留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[巴黎] REX: 使馆护照更新(仅限邮寄办理)

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
看到最近有很多童鞋发帖问关于疫情请见护照更新的问题 本人从去年12年开始预约 直到今年2月底拿到护照 深知其中的不易 尤其对于那些着急用护照的人来说 所以今天想把自己的经验分享一下 希望可以帮助到大家

1: 资料准备
本人是邮寄资料 由于疫情原因 法国大使馆从去年9月开始就不接受直接预约了 都要邮寄
填写资料的网站是 https://ppt.mfa.gov.cn/appo/page/followup.html 具体信息根据网站提示就可以了 有些童鞋说照片那一步过不了 我当时用的是 https://passport-photo.online/ 上面的服务 可以自己上传照片 网站按照选择的证件要求PS 速度很快 几分钟就可以拿到 而且重要的是 网站有邮寄服务 可以寄照片到家 不过邮寄速度有些慢 最好提前2周
2: 预约开放时间
我在去年12月约的 当时预约出来的时间是 每周三 10点到10点30 不过我当时不是每周都有给护照到期时间还有90天以上的 要等1到2周 对于那些护照到期还有90 60 0 天以下的 预约的机会更多
还有就是预约开放式时间不是固定的 我的朋友最近就说周三没有了 周一9点30才预约到的 所以建议着急的同学最好每个工作日上午9点到10点30 都登入试试
一般预约到的时间都比预约开放的时间推后了2到3周 就是说 这之间还是有时间准备资料的
3: 护照邮寄方法
我是lettre recommandée avec accusé de réception 请务必确定在预约日期之前寄到 要不然使馆可能不收
4: 等待期间状态查询
护照寄出去之后 只能在 https://ppt.mfa.gov.cn/appo/page/followup.html  网站上查询进度 进度有几个状态 1)“您已成功完成预约,待前往相应中国使领馆办理业务” 2)“您的申请已受理,正在审核中” 3)“您的信息已发往制证中心,待印制新护照” 4)“您的护照正在从制证中心寄返我馆途中” 5)“您的新证件已完成制证,可以领取。如您申请了回邮服务,我馆将尽快寄出,请注意查收。
我的资料寄出后 进度一直停留在 1)“您已成功完成预约,待前往相应中国使领馆办理业务” 大概2 3个礼拜 所以没有看到进度没变的童鞋不要担心 还有就是 法国大使馆目前没有回邮服务 要自己去拿(可以让别人帮)
5: 等待时间
我的护照是1月6号的RDV 2月24号收到邮寄说护照已经可以领取的 前后大概7周
6: 领取护照
领取护照需要邮件复印件 + 法国居留复印件 或者 https://ppt.mfa.gov.cn/appo/page/followup.html 上说可以领取护照的screenshot + 法国居留复印件
时间和地点 http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/tz/ 请领取前务必提前查清楚开放时间 现在疫情期间 时间很可能随时更改

最后 现在使馆邮件是不会回复的 我上礼拜三发邮件收到的回复是 邮箱目前因公证认证预约量较大,已经不对护照旅行证进行回复了,仅处理公证认证预约,建议您直接拨打咨询电话0153758831/34进行咨询和查询,预约需自行上网办理。

大概就是这么多了 希望可以帮到各位

新浪微博达人勋

非常感谢。

新浪微博达人勋

谢谢你的分享!
我想问一下是不是要等到预约成功才能打印表格? 我在网站上都填好了, 但是就是看不到有表格可以打印,
还有就是日期一直只有红色没有蓝色

新浪微博达人勋

三口百味 发表于 2021-3-1 13:48
谢谢你的分享!
我想问一下是不是要等到预约成功才能打印表格? 我在网站上都填好了, 但是就是看不到有表格可 ...

是的 要预约成功 因为表上有预约的信息
红色就是满了 也要继续刷 一般出来之后20分钟就差不多没有位置了

新浪微博达人勋

感谢分享
不过为什么我预约网上不见面办理被拒了呢
系统显示说浅绿色的时间段是为特殊群体的,特殊群体就是护照有效时间超过366天的,问题是系统给出的全是浅绿色给特殊群体的时间段啊,我都刷了一个月了还是这样,,,那感觉根本就约不上啊

新浪微博达人勋

奈奈小A 发表于 2021-3-15 11:44
感谢分享
不过为什么我预约网上不见面办理被拒了呢
系统显示说浅绿色的时间段是为特殊群体的,特殊群体就是 ...

看样子是分几个特殊群体(非特殊群体不给预约),比如护照期366天以上(比如护照页满或者丢失的),90天以下,0天以下,6岁以下之类的。

今天出来的应该是护照已经过期的(3月30号60个名额),6岁以下的(3月24号20个名额),护照有效期366天以上的(3月24号20个名额)。

我的护照还有30天才到期,我选个30号的,点进去了预约,通过了汉字验证,结果点了确定之后告诉我不符合要求(我不知道为什么,因为我是可以点进去预约的,最后确定的时候告知我不符合实际什么的)。

其他24号那两个,我连预约都点不进去,直接告知我不符合要求。

新浪微博达人勋

只想直到还4个月过期到底给不给换啊啊啊?
超过一年给换 几个月不给换 倒是解释解释这狗p逻辑????????

新浪微博达人勋

束束 发表于 2021-3-15 18:20
只想直到还4个月过期到底给不给换啊啊啊?
超过一年给换 几个月不给换 倒是解释解释这狗p逻辑?????? ...

到期4个月看样子是没戏的(过期12个月到4个月内都没戏),你得等到3个月内到期。。。这个可能每周也就10-20个名额。超过一年的给换,也是破损的丢失的没页的那种,这类的名额每个周肯定也不多,只是完全应该给更多名额给快要过期的。今天出的名额,快过期的名额60个秒没(肯定没超过一分钟),儿童6岁以下的20个名额大概3分钟内没的(基本上6-18岁算大人了?这啥逻辑?),超过一年的20个名额大概一个小时才没的。。。这个比例分配实在是说不过去。你要说逻辑。。。啥时候有过逻辑。。。从来都是“就这样了,你爱弄不弄,有本事你就拖着一直别弄”。。。

新浪微博达人勋

这样看来,我的护照过期两个月,是很难很难约到的啦

新浪微博达人勋

刷了俩月刷不到自己类型的,花了一百rbm人家也约了一个来月,早知道不折腾了,给人刷就完了

新浪微博达人勋

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
selenium做个监视脚本,有约会直接push到手机就好了,一周之内一定能约上