QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Sugizo

其他相关 贷款买房过程中由于配偶居留过期,被卡住。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Sugizo 发表于 2021-3-1 17:36
主要我房租比较贵,手上也有一笔apport,想赶紧买个自己的房住进去,这样就不用给别人交房租了。
我之前 ...

采光很重要。买房不能急。一般都吃过亏。慢慢总结出自己经验

新浪微博达人勋

可以买还是要快点买,马上通货膨胀,钱越来越不值钱,现在所有的贵重金属,原材料都在涨,央行利率限制,那么接下去只能通过通货膨胀来化解。

新浪微博达人勋

法国办事都是一环套一环,很多不是钱能解决的,这点和国内不同。我要是LZ就踏踏实实等老婆拘留下来再买房子

新浪微博达人勋

Sci成本有点高啊,基本每年的会计费差不多要一千欧了。好处是以后可以把孩子加进来,避免了遗产税。不过你如果卖房的话就会很亏,sci增值税特别的高。

新浪微博达人勋

楼主最近有没有新的进展了呢,其实还有一个办法可以买房,可是我说出来怕难为情。

新浪微博达人勋

要听的话请举手

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2021-3-2 08:04
Sci成本有点高啊,基本每年的会计费差不多要一千欧了。好处是以后可以把孩子加进来,避免了遗产税。不过你 ...

我查了些网上的资料,说SCI也可以转回nom propre个人持有的状态。如果真是这样的话,那可以先SCI,等另一半居留下来了,再变成个人的,就算SCI有成本,也就1、2年,应该还好。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-3-3 18:10
楼主最近有没有新的进展了呢,其实还有一个办法可以买房,可是我说出来怕难为情。 ...

我今天约了附近好几家银行的rdv,下周去谈一下问问。如果都非要另一半有效居留的话,那我就得去notaire咨询了。

啥方法?但说无妨。不会是让我全款买吧?

新浪微博达人勋

如果先买房子再结婚就不会有这个问题了

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-3-3 22:36
如果先买房子再结婚就不会有这个问题了

问题是已经结婚了,太晚了,哈哈哈!

新浪微博达人勋

Sugizo 发表于 2021-2-26 22:32
我现在了解下来有两个方法,一个是在compromis里加avenant,说好这房子是我个人财产,另一半只有居住权。 ...

我和你情况类似  找notaire补签了一份结婚合同 ;

新浪微博达人勋

小尾巴鱼 发表于 2021-3-13 14:07
我和你情况类似  找notaire补签了一份结婚合同 ;

你好,你说的结婚合同就是婚前协议对吗?当时notaire帮你做这个合同大概用了多久?