QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 贷款买房过程中由于配偶居留过期,被卡住。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-2-26 22:38
可能公证处叫你做一份婚前协议书呢?和复生说的一样,这样你就可以贷款了,你会不会做啊? ...

我现在了解下来有两个方法,一个是在compromis里加avenant,说好这房子是我个人财产,另一半只有居住权。但这种方法还需要和银行方面确认是否接受。
还有就是找notaire做changement de régime matrimonial,就是婚后重新签财产协议。我现在准备找notaire了解这一块。我感觉这个方式可能更有效,这样的话购房行为就完全是我个人的了,那另一半的居留也许银行就不管了。
当然,这都是目前我自己的理解,有待验证。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-3-1 10:12
要是我是你,我就等。 现在是供大于求。搞那么麻烦干啥? 搞协议也要分然后改。你老婆要同意这些过去钱都是 ...

主要我房租比较贵,手上也有一笔apport,想赶紧买个自己的房住进去,这样就不用给别人交房租了。
我之前谈的那个房子上周六又去看了下采光,被老婆否决了,最近下午阳光只能照到阳台,照不进客厅。
就像我之前说的,着急买和房子本身并没有太大关系,就是想赶紧买一个自己的

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2021-3-1 08:56
感觉第二个方法有点贵。因为要交一个税的,改这个régime matrimonial.你可以找你notaire算一下,要交大概 ...

是啊,要不是万不得已,也不会往这方面折腾,实在是换居留短期内无望,太慢了。

有朋友又给我支招,说可以通过成立SCI买,SCI至少两个人,那我出99%,找个朋友出1%,等老婆居留拿到了,再让朋友退出,老婆进来。
我正在研究是否可行

新浪微博达人勋

给银行只提供护照不行吗

新浪微博达人勋

根本就不是一个人贷款,因为你们已婚且没有婚前协议,这种情况就是两个人一起贷,哪怕其中一方没有收入

新浪微博达人勋

楼主从一开始就误认为是一个人贷,其实根本不是

新浪微博达人勋

和楼主一样的情况 , 我去年也是因为居留在换期间,只是因为临时居留,错过了一套房 , 现在银行贷款政策收紧,希望应该是更渺茫了。。。

新浪微博达人勋

greenjade 发表于 2021-2-26 11:12
给银行只提供护照不行吗

我也这么想过咨询过一个courtier,他说法国传统银行开户需要有效长居,假如XX银行同意我的贷款,那一般会让我们把账户都转到他们银行下面,此时如果有一方的居留过期,就没法开户了。
网上银行虽然用护照就能开户,但贷款就不知道是不是能用护照

新浪微博达人勋

nana8888 发表于 2021-2-26 11:56
根本就不是一个人贷款,因为你们已婚且没有婚前协议,这种情况就是两个人一起贷,哪怕其中一方没有收入 ...

失算失算
现在就寄希望于notaire身上,只是听说有人类似的情况,最后通过notaire写了一个avenant拿到贷款

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2021-2-26 13:00
和楼主一样的情况 , 我去年也是因为居留在换期间,只是因为临时居留,错过了一套房 , 现在银行贷款政策收 ...

是啊,所以想着赶紧买,谁知道...

新浪微博达人勋

如果在拘留过期的时候还能成功贷款的话,应该上来庆贺一下,期待楼主的好消息。

新浪微博达人勋

那不是很好吗?马上签个婚姻协议啊。那么这套房100%是你的,是你贷款啊!你可以写老婆有使用权!就怕你老婆不同意咯

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-2-26 15:41
如果在拘留过期的时候还能成功贷款的话,应该上来庆贺一下,期待楼主的好消息。 ...

好的,有消息我会来上面更新的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-2-26 20:34
那不是很好吗?马上签个婚姻协议啊。那么这套房100%是你的,是你贷款啊!你可以写老婆有使用权!就怕你老婆 ...

我下周去找notaire咨询下这么操作的可能性

新浪微博达人勋

可能公证处叫你做一份婚前协议书呢?和复生说的一样,这样你就可以贷款了,你会不会做啊?

新浪微博达人勋

你问过你老婆吗?

123下一页