QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ghf63

其他相关 越来越对来法国失望了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

主要还是看人。我们回国工作过,吃喝玩乐是没问题,人际关系让人喘不过气来。我个人是那种给我什么工作好好做完就得了那种,不喜欢或者不擅长过多人际关系。当然有的人很适合,这是他们长处,职场上专业不精没关系,客户粘结性强同事关系好和领导关系处理得当基本就能混很好。我不行。然后又灰溜溜回法国了。现在年纪大了,更不想回去了,这里清清静静过日子挺好。主要看人性格。和国家关系不大

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-2-18 07:53
主要还是看人。我们回国工作过,吃喝玩乐是没问题,人际关系让人喘不过气来。我个人是那种给我什么工作好好 ...

从不觉得法国的职场斗争和关系,比中国的要简单多少
很多中国人的能力,想法,做事,不比法国人差,甚至是超越
只不过在这,我们是外国人。能够触及到的,也就是最底一层
目睹过法国人,招聘玩的下三滥手段
为了晋升和职位,厮杀,争斗,暗度陈仓
就差养只老虎,直接把对方干死得了
看透了,全世界人性都一样,除了肤色,语言不同

公司来做Alternance的人,不是谁谁介绍来的,就是谁家亲戚
父亲退休前,都找门路把自己几个子女安排好
自个有公司的,也是先考虑交给自己的小孩继续
谁不希望自己孩子职位好,拿钱多
和中国有啥区别噢

新浪微博达人勋

如楼上所说,人除了肤色内心都一样。见识了借刀杀人的法国同事

新浪微博达人勋

老实说,能在职场混的人都是有点能力的,情商智商低一点的是很容易被淘汰的,哪个国家都一样的。想要远离利益争夺,获得清静,只有待在家里。

新浪微博达人勋

做到不碑不坑,不要去害别人,但也不让别人欺负你。

新浪微博达人勋

Êtes à la fois gentille et forte

新浪微博达人勋

有资源竞争的地方就有斗争,因为资源稀有,人之常情。

新浪微博达人勋

就像钱多可以地上少一点鸡毛,一样的道理,没办法的。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2021-2-18 09:40
很多中国人的能力,想法,做事,不比法国人差,甚至是 ...

中国人在法国公司撕法国人,和法国人对撕。中国人间对撕不一样。 我最爽的就是對撕上我一极的法国女人。真是撕到爽。至今对面路过,我都直视鄙视她。为一个让我恶心法国极右。以为自己在乡下村里一个土城堡就是女王。跟我讲话就是bbc的口气。 非常傲慢。她那村里的地。换我们那真是土。好多比我年轻的,包括我自己都比她值钱,只是我们比较客气。不拿出炫耀给法国人。至今一些无知的说中国穷… 后来我成熟了。但是我是信对这样极端的还是要以牙还二牙,特别是白人。其他职场一样,该反击反击到底!不要担心人家会疏远你。你厉害,人家会跟着你。你不厉害,天天讨好也没用。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-2-18 14:30
中国人在法国公司撕法国人,和法国人对撕。中国人间对撕不一样。 我最爽的就是對撕上我一极的法国女人。 ...

咋撕的?  
瓜子  板凳准备好

新浪微博达人勋

我记得哪里看到过一句话是,让你成长的人不是那些爱你的人,而是那些伤害你的人。大概就是这样的意思,没有你的傲慢上司,你今天也不会自己开公司,所以,凡事都是有二面性的。是那些伤害我们过的人让我们变得强大。世界上的事就是这样的,没办法去解释清楚的。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2021-2-18 09:40
很多中国人的能力,想法,做事,不比法国人差,甚至是 ...

同意的。
大概是我能力有限,或者工作圈不高层?
我觉得在法国,撕法国人,比在中国撕中国人简单太多了。
除了关系户,世袭,等这类,哪个国家都差不多。除此之外。
在法国,一般工作情况下,你看同事不爽,撕同事,老板也可以撕,我觉得没啥大不了的,大不了走人,换工作。要么是我没鞋不怕穿鞋的?
但在中国,你只要开撕,就有可能整个行业你都再也进不去了。不管错在不在于你,哪怕你是无辜无错无责任的。

呵呵。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-2-18 15:57
咋撕的?  
瓜子  板凳准备好

就一次!至今见我低头!并且发律师信给她!只要是她小农经济思想➕白右。她老公农村主有城堡。 我刚来法国也是奴像。只要是在国内一线城市10年前,给洋行或外国企业打工就觉得了不起的风气,对外国白人当时国内很奴性。包括亚洲人对白人。 在法国工作开始。发现。这种滴滴答答的水平,看的我就闭眼不看不谈了。 结果这位directrice. 农村主老婆各种歧视直接说中国人。我就留下所有证据警告她了。而且目前大家在同一行业!我把她客户全部抢了。完毕

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-2-18 18:54
同意的。
大概是我能力有限,或者工作圈不高层?
我觉得在法国,撕法国人,比在中国撕中国人简单太多了。

我同意!大胆撕!我前些年还固有化思想,觉得他们思路先进。妈呀,土死了,最近刚刚核对账务。法国会记所,我不是财务专业都给她们纠正很多东西!可见他们工作的能力和不专业。还有法国银行企业部… 不说了,一把汗一把泪

新浪微博达人勋

所以我说,你们这里的各有各专业!自信起来,我真心告诉你,他们就是不如我们。专业性和思路。你没有踏上正轨或被无奈低配了,所以觉得无希望。其实这里充满希望。就是你们要按你们的思路特别是中国新生代思路。不要听他们的bla-bla-bla. 你就在前进道路了,如果能让她们听你的blabla. 你就成功了