留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[闲聊杂谈] 新手司机, 请教各位老司机如何选车 - 自动档

新浪微博达人勋

楼主纯车盲, 最近刚拿驾照, 自动档. 之前从来没有关注过汽车, 除了知道一些汽车品牌以外就一无所知了, 更别提各种专业词汇.
拿到驾照后研究了几天买车的事情, 倍感疲惫. 所以来车版拜拜山头, 请教一下各位老司机, 还请各位不吝赐教.

先说一下楼主对车的需求:
  • 内部空间不能太小 - 因为楼主两口子个子有点高, 还有一个1岁的宝宝. 听朋友说孩子越小越占地方因为要auto siege.
  • 车子也不能太长, 不怪别得, 就怪楼主车技不佳.
  • 没有日常需求, 只是周末出去玩或者假期跑跑长途. 偶尔会跑市区, 比如看医生.
  • 安全方面的Equipement越多越好, 因为楼主对自己的车技还不太自信, 一些高科技的协助还是非常必要.
  • 预算 14000欧元以内. (新车的话, 可以考虑两万欧以内)
  • 容易出手转卖 - 因为楼主两年内有回国的可能性.

问题1 - 关于车子尺寸, 哪些车型比较合适?
楼主驾校开的Toyota Yaris混动, 这基本上成为了一杆标尺, 因为这车对我来说太小了. 坐在后座我的双腿要140度叉开才能坐进去. 参考了官网3.9米的车长, 所以我基本上淘汰了所有4米以内的车型.

问题2 - 汽油, 柴油 还是 混动?
按照目前楼主了解的情况, 柴油适合汽车日常使用率高的人群. 汽油呢, 看法国人说是为了环保?? 而混动适合经常开市区的人群. 其实楼主更希望买混动, 但是挺贵得, 我说的是Toyota, 另外现代的i20混动版便宜一些, 最近有折扣, 但是不知道口碑怎么样, 网上的信息太少. 另外我还是不太懂汽油车到底值不值得买, 会不会难出手?

问题3 - 法国牌子的自动挡真的不行?从了解的信息来看, 似乎亚洲品牌的自动挡最好尤其是混动, 其次是德系和美系, 最差的就是法系...

问题4 - 新车 还是 二手?
其实楼主心里基本已经认定二手, 因为新手价格贵+保险贵, 在大巴黎还容易被砸. 但还留着这个念想就是因为车子质量有保证 + 容易转手卖. 还请各位老司机敲打一下我!

问题5 - 贷款还是全款?

目前楼主在关注的一些车型:
Renault Clio 4: 忘了柴油还是汽油了, 反正不是混动. 尺寸适中, equipement挺多, 价格也还行. 唯一的担心就是fiabilite, 网上骂雷诺的太多了.
Renault Megane: 车子挺长, 柴油, 但是二手挺便宜 (看的2014版)... 为啥这么便宜呢??
Renault Capture 一代: 我媳妇推荐得, 因为他朋友买了. 我看了看确实也不错, 唯一不足就是烧柴油, 貌似不太适合自己.
Toyota Auris: 混动, 只有二手. 街上看到过, 感觉有点长, 一丝丝担心.
Hyundai i20: 新款是混动, 旧款是汽油. 因为最近promo, 新车价格18000左右, 有点心动. 但是貌似法国人里的口碑不怎么样...
Honda Jazz/Ford Fiesta: 这俩放一起是因为类似Clio, 也没啥特别的地方, 有一些法国人推荐但是参考的信息不多.
VW Golf: 真的是没缺点,就是贵。

碎碎念这么多, 就怕遗漏了什么, 希望大家帮帮忙!

新浪微博达人勋

首先,如果想保值,不要买柴油车,因为政策原因,大巴黎A86以内2024年禁柴,这会极大影响柴油车的出手价格。所以这就是为啥你看到柴油车普遍便宜

目前来看,你的需求还是买纯汽油最合算,因为目前新能源还是贬值的比较快。如果需要其他建议,可以加我微信(我特别喜欢研究车子还有二手市场):curryzhuzhao

新浪微博达人勋

3008 / 308 值得看一下
汽油 + 8at (优于雷诺的双离合)
就是价格可能也便宜不下来

新浪微博达人勋

你这情况两年就卖的话可以考虑一下location longue duree吧 到时候车一还就行了