QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wawaping

其他相关 我也抱怨一下,周六起全法国要宵禁了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这事儿就没法隔岸观火,森林着火了,管你是参天大树还是野草小花,必须得是大家好才是真的好

新浪微博达人勋

一年多了没完没了,疫苗出来啥都不想,也生产不过来,那么多人讷

新浪微博达人勋

法国的也是灭活的,去年说今年年底才能出来

新浪微博达人勋

我都远程一年了快!不出差人都懒了!看人少!腰好像粗了!这一年发现 不上全天班真好!我早有过去同事上三天,四天班的,当时觉得她们偷懒,其实超划算!而且她们说,上三天休四天 真是工作效率巨高,看见同事也不那么讨厌了!

新浪微博达人勋

我第一次封城时身体没见过这架势,胖了四公斤,恢复正常办公后才减下去. 昨天看微博看了几集 流金岁月 OMG MY LADYGAGA,妮倪那个身材简直是好到原地可以燃烧了啊,瞬间打了鸡血想瘦身啊,比不了女明星也不能做个女胖子不是

新浪微博达人勋

疫情没结束我们还得和它干,不能被它打倒了,变胖变不修边幅就是输了

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-1-16 16:49
法国的也是灭活的,去年说今年年底才能出来

法国sanofi的不是灭活的,是重组蛋白。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-1-16 15:28
法国赛诺菲的也是灭活吧?上次说因为在老年人中疫苗反应不好,现在推迟到今年年底才能上市吧。讲真,不要总 ...

法国sanofi的不是灭活的,是重组蛋白

欧美一般不会做灭活的,产能跟不上,还容易有ADE效应。
俄罗斯的,就跟牛津阿斯利康的一样,都是腺病毒。

我昨天帮我公公预约了下周三打第一针。然后2月打第二针。辉瑞的。
我婆婆就等moderna的。

如果轮到我可以打,能选择,我打moderna的,因为按三期论文看,结果更清晰,很好。

新浪微博达人勋

刚看来了。随时学习一下。
只有S蛋白的抗体是真正能阻止新冠病毒入侵的,S蛋白抗体与新冠病毒S蛋白结合后,新冠病毒就失去了与人体细胞ACE2受体结合的能力。  你可能之前一直有听过中和抗体这个词,现在你知道什么才是中和抗体了吧?  这就是为什么大多数疫苗的临床试验中不仅要测总的抗体水平,更重要的是要单独测中和抗体水平。  当然,非中和抗体并非没有用处,它们也可以介导病毒进入巨噬细胞。然而非中和抗体的作用非常复杂,它们也可能引起人体其他的不良免疫反应,比如肺部免疫损伤,比如抗原抗体复合物沉淀引发的一些问题等,甚至加重病情。  因此这就是为什么无论国内国外,几乎所有的mRNA疫苗(辉瑞疫苗、Moderna疫苗)、重组蛋白疫苗(Novavax疫苗)、腺病毒载体疫苗(康希诺疫苗、牛津疫苗、大卫星疫苗、强生疫苗)等全都只选择新冠病毒的S蛋白为抗原,因为S蛋白是问题的核心所在。  另外上面一部分疫苗用的是经过改造后更加稳定的S-2P,使S蛋白的构象更加稳定。这个黑科技下次再细说,发明这个技术的是中国科研人员。  所以,如果新冠病毒的S蛋白在几年之后出现很大的变异,那么基本上所有的疫苗都会失效,无论是灭活疫苗还是mRNA疫苗还是腺病毒载体疫苗,因为别的蛋白产生的抗体并不能有效阻止病毒入侵。  但是这个时候,不同疫苗的应变能力就体现出巨大差别了。mRNA疫苗只要一周时间就能设计制造出针对变异病毒的疫苗,而灭活疫苗需要几个月的时间。  这也是为什么我们一定要研发属于自己的mRNA疫苗。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-1-16 15:28
法国赛诺菲的也是灭活吧?上次说因为在老年人中疫苗反应不好,现在推迟到今年年底才能上市吧。讲真,不要总 ...

真的非常讨厌新冠疫情,把“科研,卫生医疗包括人民的健康”,全部政治化!

政治影响医药工业,医药工业转化金钱,支持政治,环环相扣,不可能分割。遗憾的是,什么背后都讲一个钱字。

新浪微博达人勋

大家还一开始嘲笑法国人打的少,感觉法国人才精呢
看着英德两个国家,要打你们先打,我就看看

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2021-1-18 13:23
真的非常讨厌新冠疫情,把“科研,卫生医疗包括人民的健康”,全部政治化!

政治影响医药工业,医药工业 ...

最后一句,重点!我现在特别讨厌商人,商人,政治家的话 是骗子老二,老大!对这个世界已经失望了!不会变好,只会更物质话,虚伪话!老百姓自顾不暇!阶级化继续扩大!

新浪微博达人勋

我去年6月去看医生,顺便要维生素d, 结果人家不给,我说增强免疫,抵抗新冠,他楞说没有研究,说我怀孕期间和之后都补了,不需要了。我是属于严重缺乏者,晒太阳也没用的那一种人。我看过文章,法国的医生和美国的一样,都被大资本家腐蚀,我这次根本不去问医生。

新浪微博达人勋

中国的疫苗就算效率没美国的高,至少没那么多副作用,万一赶上个面瘫,还是不可恢复的,那可惨大了,我补补维生素d, 还能提高到80帕以上的保护呢

新浪微博达人勋

我家亲戚,早移民了,面瘫了,与新冠无关,只能回国扎针灸,国外的医生说,只能这样了,反正不会致命,效果还不错,脸也还是歪,头两次回国,海关一开始不让进