QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

护照被偷 申请补办一直预约不上大使馆 说是只给特殊群体

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

就是无能 效率差 搞个特殊群体的骗子玩意

新浪微博达人勋

湖心注满水333 发表于 2021-2-1 11:33
我觉得现在就是故意卡人,我的护照也过期了,我3月份换长居证急需更换护照,怎么都预约不上,刚才好不容易 ...

我只是就事论事而已,现在的情况就是很多很多人在网上盯了几月都约不上,大使馆开放的号和需要预约的人群成比例吗??你说的好像周三立马就能约上似的,很多人说的什么周二周三周四,现实情况就是我刷了两个月只刷到过一次蓝色可预约,点进去却不能预约,说我不是特殊群体不给预约,呵呵,所以这不是死循环吗?能刷到却不给预约有毛用?

新浪微博达人勋

大使馆就是这样的尿性没改过。几年前领教过。在大门口排队的时候,亲眼见到工作人员对中国无证者的粗暴无礼嫌弃不理+下一秒对咨询学历认证的法国学生满面堆笑,活体的!一个穿黑色长羽绒服+披着长长头发的 而立之年的女工作人员。 我和我旁边的男生都看愣了!只能互相对视,无语!!

第二次领教就更离谱了。我的越南朋友想去香港旅游,去巴黎的大使馆填了申请表格,被告知回家等待。结果等到了机票都作废了也没收到签证!! 期间我去帮忙打电话+人过去问, 没人理,就是让她继续等!窗口的女孩听说是越南人办香港签证,还冷嘲热讽的!!意思是 越南人去香港玩干嘛? 大姐,你是使馆工作人员,你代表着中国窗口形象,就这种言行素质吗啊?

最后的最后, 旅行被取消+签证机票酒店 都打水漂的 我的越南朋友, 终于知道了来龙去脉:

她在大使馆当场填写的申请表格,早在 三年前 就已经被 香港方面作废了!!

新浪微博达人勋

帮你顶一下,唉机场被偷运气太不好了. 你现在机票能改签吗?把这些情况都写进邮件坚持发给领馆试试看

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2021-1-10 23:19
帮你顶一下,唉机场被偷运气太不好了. 你现在机票能改签吗?把这些情况都写进邮件坚持发给领馆试试看 ...

已经发了n封邮件了,就是不回  死活不回……

新浪微博达人勋

联系《欧洲时报》之类的媒体。

新浪微博达人勋

也是遇到过在机场被偷 整个包直接被拎走
还好手里当时捏着护照在打印机票
不然也是没辙
十分能理解楼主的心态

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dododadou 发表于 2021-1-12 16:31
不然也是没辙

是的,有护照我就能回去了啊…………还天真的以为很快就能补办到旅行证回国,怎么会想到连预约都预约不上。这几天天天都只能睡两三个小时,太难了

新浪微博达人勋

dododadou 发表于 2021-1-12 16:31
不然也是没辙

是啊,有护照我当时就能回去了啊………………还天真的以为很快能补办到旅行证,没想到连预约都预约不了。这几天每天都只能睡两三个小时,太难了

新浪微博达人勋

帮楼主顶一顶。使馆只给特殊情况约会,不知道正常情况该怎样约。楼主的情况该算是紧急特例了,希望来点运气能马上约到。

新浪微博达人勋

楼主你好,我最近也在尝试预约护照更新,也遇到了类似的情况。但不同的是,我这里显示护照有效期天数为366天。所以它这个所谓的“特殊群体” 到底是哪一种?我这边也同样显示浅绿色区域为特殊群体。。。
如果楼主有新的进展,请务必告知一下情况,在此感激不尽。

新浪微博达人勋

yuyu心华 发表于 2021-1-18 10:15
楼主你好,我最近也在尝试预约护照更新,也遇到了类似的情况。但不同的是,我这里显示护照有效期天数为366 ...

想问下你们怎么预约的?我点击预约都看不到蓝色框框只有红色的,急死了!~~

新浪微博达人勋

豆豆龙Joe 发表于 2021-1-23 00:29
想问下你们怎么预约的?我点击预约都看不到蓝色框框只有红色的,急死了!~~ ...

红色的就都是满了,没有办法,就只好有时间就刷新。具体时间点我也不太清楚,有时候我感觉我已经很快了,结果以上网站就剩下红色和那个366天的特殊情况了。。。

新浪微博达人勋

yuyu心华 发表于 2021-1-27 10:11
红色的就都是满了,没有办法,就只好有时间就刷新。具体时间点我也不太清楚,有时候我感觉我已经很快了, ...

这周几乎天天刷,也可以刷到,但是点击之后我都不符合条件,跟你同样情况,只能等下周抢咯~~

新浪微博达人勋

豆豆龙Joe 发表于 2021-1-31 01:49
这周几乎天天刷,也可以刷到,但是点击之后我都不符合条件,跟你同样情况,只能等下周抢咯~~ ...

你一般都是什么时间刷?我刷的时候总是红色的已满。。。那这么说来,对于我们这种护照快过期的人有没有名额啊。。。

新浪微博达人勋

感觉马上过年了,也刷不出来了

新浪微博达人勋

我觉得现在就是故意卡人,我的护照也过期了,我3月份换长居证急需更换护照,怎么都预约不上,刚才好不容易打通了大使馆电话,跟她说了情况她就反复叫你在网上预约,问她什么叫特殊群体,她说是给护照过期预约不上的人,尼玛那不就是我这种情况吗,简直无语!!!
zhuceguole
已经有人说了很多遍了周三放号,只有周三约的上,卡你干嘛?给加班费不? 

12下一页