QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 不想努力了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-12-14 20:35
我觉得法国好玩的地方比国内多多了,美食美景,各种展览,博物馆,聚会,就是今年全部关了才无聊。 ...

不会吧。国内展览博物馆聚会也很多的啊……画展雕塑通宵演出的话剧,丰富的不得了,饭店就更别说了,国内啥风味吃不到啊。

不能拿巴黎和国内乡镇比,别说北上广新一线二线城市活动也很多啊。各个都不会比法国差的。要说艺术家和艺术精品那是另一领域,至少民间老百姓文化生活是比过去丰富好多好多。

我个人性格比较适合法国这种。但国内现在文化产业做的很好的,我每年肯定回去待一段时间充充电。

哪里有电冲哪里,当初来法国我也是这么想,这都多少年过去了,永动机肯定是没用的,现在都无线充电了。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-12-14 11:47
如果经济允许的话就不要努力了。怎么开心怎么过。

二种极端法在法国. 一,一定要求各种免费资源,多用mutuelle 看病配药代眼睛补牙… 体检- 这招我从韩国妈妈那里学来,我是个粗线条笨头鹅,从小不会去算计这些。  二,利用你本金- 利用你自己的优势,薄一下。 问题很多人没有看见自己优势。 本金也没有… 那么简单方式,买小面积房子,利用杠杆力量。 三,培养老公,这招,就是只有女人可以用,而且不用内疚,因为世界还是男劝, 部分所谓女强,(在钱面前,男人不会对女商人客气,因为他们是天生斗士)… 所谓男人征服世界!女人征服男人。  以上一招成,你就舒服休息吧

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-12-14 10:14
哈哈。还真是。法国真的好无聊,必须得找点事情干干,在这里找事情做就是强身健体活动筋骨强动脑陶冶情操 ...

是!努力很多种,不是说一定要如何如何成为牛人,强奥大!法尓赛! 任何一种自己认为开心的有意义的都是努力! 包括如何卡福利(没啥可耻)如何少税多睡,包括养生,教育娃…都是努力… 但不用太看重结果 … 大部人努力也不会致富,但是精神开心,自信提高,感觉亢奋…  生活不是很美好吗?包括战法聊天,也要努力打字,表达自己,减压也好,炫耀也好,求肯定也好,秀恩爱也好,不是很开心吗

新浪微博达人勋

你以前一直很努力的么,为什么不想努力了?

新浪微博达人勋

法国那么无聊,不努力!不要疯掉的啊!我每天忙死,为了不疯掉

新浪微博达人勋

那就休息会儿也挺好

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-12-13 23:13
法国那么无聊,不努力!不要疯掉的啊!我每天忙死,为了不疯掉

哈哈。还真是。法国真的好无聊,必须得找点事情干干,在这里找事情做就是强身健体活动筋骨强动脑陶冶情操为了自己不废掉!国内努力基本就是为了活着。
心态放好,努力和努力之间区别还是很大的。

新浪微博达人勋

如果经济允许的话就不要努力了。怎么开心怎么过。

新浪微博达人勋

佩服你们都是往上攀登者。

新浪微博达人勋

mona2020 发表于 2020-12-14 14:19
佩服你们都是往上攀登者。

咋啦!大家在鼓励你啊!不用努力攀登,自己舒服就好,总是有平衡的

新浪微博达人勋

我也不想努力了,想躺平,天天吃嗟来之食,哈哈哈。

新浪微博达人勋

我觉得法国好玩的地方比国内多多了,美食美景,各种展览,博物馆,聚会,就是今年全部关了才无聊。

新浪微博达人勋

国内,要么吃, 要么声色场所。

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2020-12-14 00:03
那就休息会儿也挺好

正解

新浪微博达人勋

能不努力也是一种本事,我也想躺尸。。。我们都想躺尸。。但各种账单让你无处可躺!

12下一页