QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 圣诞节给老师送礼物不,送啥

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我以前也不送的。主要也不了解法国情况。是有一回,有个老师要离职了,然后孩子回来说他想画个画送老师,我觉得很好啊。
我们有个老师家长群的,那个老师就说谢谢大家是最好的回忆,然后把大家送她的东西都晒出来了,我才知道原来所有人都是送的,送自己做的就是我儿子。别人都是买的,花样还很多……

我就很奇怪,我是觉得法国人一向是“礼轻情意重”,从我来法国至今,收到的礼物都是“礼轻”的,是我们国人一般不会送的那些,当然文化也不同。我以为他们不讲究这套,原来不是不讲究,估计送我轻礼的人对我不讲究吧

新浪微博达人勋

我女儿今年在音乐班 班级送礼物的都是亚洲孩子  日本中国韩国  我不送 懒得操心 感觉老师懒洋洋天天没睡醒的  感谢心我没有 讨好更没有必要

新浪微博达人勋

怎么办,送老师东西这事我不爱动脑筋啊,年纪大了这种心思不愿意花了,我知道自己无趣,就让我跟着别人挺好,我决定送巧克力,大家的意见挺好。如果我们家长群集资一起送那就更好了

新浪微博达人勋

我们大家凑钱,一个班级给老师送一份礼物,一般一个孩子十块二十块吧,大部分都买的购物卡和一盒巧克力

新浪微博达人勋

自己的话,也可以送小额的购物卡吧,你们老师每年都一样的?

新浪微博达人勋

我们准备了5盒巧克力,跟接孩子的老师说四个老师一人一盒,还有一盒给孩子们。晚上孩子说没吃到巧克力因为另一盒给了一个秘书。

新浪微博达人勋

六月份幼儿园结束的时候是一位家长匆忙中为我们买了东西送了,四个家长拼的。

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2020-12-13 22:10
我们准备了5盒巧克力,跟接孩子的老师说四个老师一人一盒,还有一盒给孩子们。晚上孩子说没吃到巧克力因为 ...

!孩子就是那个弱势群体!

新浪微博达人勋

我们有一个一样其余不一样,那些送过了不能再送吧,除了巧克力。要不我也去买点巧克力吧

新浪微博达人勋

啥都不想送,我们一班上大部分不送,老师也貌似无所谓

新浪微博达人勋

为什么还要送礼物,年底不是都要donation的吗。

新浪微博达人勋

想送就送,巧克力就挺好

新浪微博达人勋

我们年底是自己送自己的。学年结束年纪段家长一班会合送。早上送孩子的时候看到家长提着漂亮精致的盒子。

新浪微博达人勋

20欧左右的一盒巧克力

新浪微博达人勋

从来没送过  觉得没必要

新浪微博达人勋

年底凑个热闹。每年这个时候学校也会要求家长来学校帮忙,半天和孩子一起手工,我一般也会请假过去。

新浪微博达人勋

我还问过老公  他说自己家及亲戚好友从来没人送过老师

123下一页