[职场经验分享] 毕业回国工作两三年后,有什么方法可以再回法国工作吗?

新浪微博达人勋

上海
『所在省份』: -
『所在城市CN』:
bac+5毕业后,因为一些原因必须回国工作,工作两三年后,有什么方法能再回法国呢?
好像只有长居才能签工签,那能以什么身份的签证再回去法国呢?

新浪微博达人勋

之前好像有个政策,在法国取得硕士学位的可以回法国找工作,具体怎样办签证就不知道了。能问一下为什么要重回法国?在上海不是挺好的吗?

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2020-12-15 17:10
之前好像有个政策,在法国取得硕士学位的可以回法国找工作,具体怎样办签证就不知道了。能问一下为什么要重 ...

哦哦 那个应该是aps 四年内可以重返法国。想回法国是因为毕业后必须在国内先工作,但在法国可能还没体验够酸甜苦辣,这样回国有些不甘,想体验不一样的人生,但体验成什么样就另说了

新浪微博达人勋

半糖加冰 发表于 2020-12-15 21:31
哦哦 那个应该是aps 四年内可以重返法国。想回法国是因为毕业后必须在国内先工作,但在法国可能还没体验 ...

在法国只要找到cdi,没有国内那么大的竞争压力,特别在大公司各项福利还是不错的。

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2020-12-17 16:52
在法国只要找到cdi,没有国内那么大的竞争压力,特别在大公司各项福利还是不错的。 ...

现在疫情严重,工作难找,打算两三年过后回法国试试

新浪微博达人勋

建议还是呆在国内吧,起码没covid

新浪微博达人勋

321lzb 发表于 2020-12-27 15:20
建议还是呆在国内吧,起码没covid

哈哈近一两年就待在国内了!没有covid出门都不用戴口罩,真香

新浪微博达人勋

我也是想回去!不过我是licence之后就回来了,想申请master回去。但是也还不太知道流程。

新浪微博达人勋

我也是想回去!不过我是licence之后就回来了,想申请master回去。但是也还不太知道流程。

新浪微博达人勋

annie-0826 发表于 2021-2-20 05:11
我也是想回去!不过我是licence之后就回来了,想申请master回去。但是也还不太知道流程。 ...

一般情况下是重新申请学校面签,我可以帮你咨询,加我微信luxluxfr