QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MARSUBI

其他相关 今天上街上了个寂寞

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我天天穿黑色灰色,今年更是生了孩子,又有新冠,基本就天天穿卫衣卫裤,黑黑灰灰的,都不化妆,天天邋邋遢遢,穿个有颜色的衣服都觉得浑身不自在。哎。
要是有钱故意装没钱也就算了,本来就没钱的,天天还压抑着,实在没意思,幸亏自己还弄点东西吃吃。
今晚吃鹅肝陪无花果酱,点了蜡烛,圣诞提前过起来

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-12-6 20:00
我天天穿黑色灰色,今年更是生了孩子,又有新冠,基本就天天穿卫衣卫裤,黑黑灰灰的,都不化妆,天天邋邋遢 ...

人到一岁数就平和了。吃好绝对是最好的投资啊!

新浪微博达人勋

鹅肝陪无花果酱, 不错不错。刚刚生娃,很忙很忙的,你精力充沛,还来玩。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-12-6 17:55
有钱你可以花,但不要在人面前炫耀。就是不要说出来。我有个同事是一个苹果迷,把家里的苹果机拍照发出来给 ...

阿拉伯人也喜欢炫富,拍法国人看不起,有钱马上买名牌,我有一朋友,阿拉伯人,很勤劳,就是黑,这意味着他父辈啥也是穷苦一代移民,但是他跟我说也是:他们法国人 他们法国人的,是个勤劳的孩子,最近发达了,房子还没有买,就给他自己和老婆买一堆高奢,我理解他,他是那种自卑,种族的 和阶级的,我为他高兴,他可以开心了,这堆东西让他有一种融入一定阶级的感觉。他的确是个勤劳的好男人… 其他不说

新浪微博达人勋

这叫转移注意力,不要让自己被娃套住,来这里换换环境和心情。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-12-6 18:53
让我想起小朋友同学的妈妈,最近开始上班,跟之前完全不一样,浑身名牌,大浓妆。。。但月工资就是普通收入 ...

这个应该也是心里暗示,人总是喜欢有钱的富裕的,让人羡慕的。 但是真正高奢,你看不到logo. 看不到满大街款,只有简单低调或者是独一无二的高调奢华。 其他的除了真的喜欢和奖励自己一下。都是在为高奢捐银子!不高高奢高奢,永远有保值市场,时代的时候,为什么不?但是拿去炫耀或在不如你的人的面前让人家不舒服,这个就比较low.

新浪微博达人勋

同学妈妈都拿出来了,我以前有个女同事为了显示自己有钱,涂低级香水,刺鼻和这个六十多人的公开办公场所都弥漫着这个味道一整天。其实高级香水都是很低调的,只有走近此人才能微微闻到的,而且很好闻,很温和不刺鼻子的,也不会满房子都是这个味道。那个女的是个黑人,后来自己生病公司和她解约了。。

新浪微博达人勋

小朋友同学妈妈,那是在德国吗?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-12-6 21:03
这个应该也是心里暗示,人总是喜欢有钱的富裕的,让人羡慕的。 但是真正高奢,你看不到logo. 看不到满大 ...

喜欢自己有钱,不喜欢同事,周围差不多的人比自己有钱,人都这心态。所以这样的穿戴就让人不舒服了。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-12-6 21:04
小朋友同学妈妈,那是在德国吗?

是的

新浪微博达人勋

你们觉得法国人算土的吗,就是一般的普通老百姓,不是那种很有钱不穿logo衣服但每件都特贵的那类,就是身边的。我觉得吧,我自己天天黑白灰很正常,一回国就觉得自己怎么这么老气,国内的衣服时髦啊,一般都在国内换了行头。一把那些衣服穿到法国来吧,我又觉得自己和这里特别不合适,立即又换上黑白灰。

新浪微博达人勋

你们觉得法国人算土的吗,就是一般的普通老百姓,不是那种很有钱不穿logo衣服但每件都特贵的那类,就是身边的。我觉得吧,我自己天天黑白灰很正常,一回国就觉得自己怎么这么老气,国内的衣服时髦啊,一般都在国内换了行头。一把那些衣服穿到法国来吧,我又觉得自己和这里特别不合适,立即又换上黑白灰。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-12-6 21:24
你们觉得法国人算土的吗,就是一般的普通老百姓,不是那种很有钱不穿logo衣服但每件都特贵的那类,就是身边 ...

我也是啊!这里我有一套适合法国的,回国马上各种妖!这里我带的都是假的首饰。 回国都是真的。 回国包包衣服围巾等等较贵。 这里我接孩子上班50euro的包。回去是低调又显logo的包!特别我家乡。那里小职员吃团圆饭都是法国包包。家里也是好几套房,我实在不敢把法国灰白黑带过去啊……矛盾

新浪微博达人勋

法国人不土,很正常啊

新浪微博达人勋

复生,你不是变成了变色龙了啊,哈哈