QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

持家有道 法国炒股所得税问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2023-4-1 10:34
战法去年改版以后就是只能手机回复。
对月嫂的感受,正常人都是一样的看法。
她人不坏,很随和,就是活在 ...

发现我在这个帖子里面回复的用词好温柔…

古妹妹,我对她的评价要比你这里的用词“人不坏很随和”要低的多,好像我以前也回复过你。

如果说大面积刷屏只是因为无聊,有意无意炫富只是因为虚荣心,别人离婚贴秀恩爱只是情商低;但是她在背后暗暗嘲笑自己闺蜜在美国做家庭主妇,对待单位女实习生要酸出电脑屏幕的态度,我真的没有办法说“不坏”“随和”了。对待自己工作十几年的partner离职用的是各种解脱自己一副受害者的形象出现,我的脑袋里想出来的词只有一个“白莲花”,我无法想像在欧洲能让一个男人在工作上对一个女人破口大骂会是什么情形-以月嫂在战法中的形象,我觉得工作中把人逼疯也不是不可能,至少如果我工作中碰到这个的人我第一选择是远离。

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2020-12-30 17:43
别扯到“我们” 这次不能着你的道

可能外嫁来国外的人都吃过不少苦所有喜欢扯虎皮做大棋心里虚啊 ...

别这样唉,这个版里外嫁的MM很多哟。

纱窗姐姐是青梅竹马过来的。不过她自己承认以前学习不太好所以在国内没有上大学,所以理解一下人家的回复内容吧。

还记得我在读书时候,战法很热闹,帖子质量很高,那时会追长夜漫漫的帖子,追医生的帖子(虽然我不赞成他的政治观念,但是绝对相信医生的专业水平),追女生版的各种搭配、打折贴子…现在的战法,偶尔来一下吧,难得会见到什么有意思的帖子,所以我就也闲闲的根据纱窗的回复来猜一下她的生活了。

2020年魔幻的一年就要过去啦!期待一下新的一年吧!

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-12-30 16:45
噢,你是娃哇婚,原来外国人也流行童养媳,我脑子有出故障了

我说实话,每次吵架都感觉自己没发挥好也的确没那么多时间和你一样无处不在,你把我抱怨你的一句话上升到全战法,因为我战法衰败了?:)我看到你说什么地宝的高级低级,龙宝宝古美美啥的,一头雾水,我没弄明白啊,我说啥了刺激你高潮了,你这整个一个脑子不好使啊,以前偶尔上来灌水看到你无处不在宣传爱啊感谢啊积德啊捐款啊、以为不是个好心肠呢,人只有在处理问题时的态度,才看出来真正的三观,原来你是个内心阴暗的人啊

新浪微博达人勋

现在没有abattement 了 一律30%,你只能想。。这钱我也没干什么就长出来了,大家香香。。就快乐了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-12-4 22:12
现在没有abattement 了 一律30%,你只能想。。这钱我也没干什么就长出来了,大家香香。。就快乐了 ...

对!看得到的。心态会阳光!总比没有好

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-12-5 10:38
对!看得到的。心态会阳光!总比没有好

是呀,一般也不需要怎么卖,好的股票捏个好几年,涨了很多倍,交点税也就交了,而且。。之后不想交,也可以想办法变增。。现在只要关心哪只能涨就行,不拿钱永远没税收

新浪微博达人勋

炒美股,资金转账用的不是在法国银行的账户,如果用在美国的帐户,券商也不在法国。好像查不到你的股票收入吧。除非你在法国déclarer

新浪微博达人勋

在美国有个账户

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2020-12-5 23:59
在美国有个账户

美国账户好难开啊。。。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2020-12-5 23:59
炒美股,资金转账用的不是在法国银行的账户,如果用在美国的帐户,券商也不在法国。好像查不到你的股票收入 ...

美国的账户。。。额。。。之前研究过,美国人或者有居留的才能开。。还是说有其他路子了?

新浪微博达人勋

你在国外的银行账户法国税务局是查得到的。

新浪微博达人勋

n3916是海外银行账户申报表,如果税务局查出你有海外账户,你是必须要报税的,否则你的税务表格怎么填也是无法提交。

新浪微博达人勋

在法国银行开账户时,都会问你在美国有没有账户。如果填没有,法国税务局不去查,应该就不知道吧。当然美法之间是有税收协议的,让填在美国有没有账户,是配合美国税务局查税。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-12-6 07:57
美国的账户。。。额。。。之前研究过,美国人或者有居留的才能开。。还是说有其他路子了? ...

这个还真不清楚。楼主说不定有美国居留。从法国银行账户转钱到美国券商那里炒股,银行手续费高,速度慢,如果不是为了避税,还不如直接在法国券商开账户呢,也能炒美股的吧。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2020-12-6 12:20
这个还真不清楚。楼主说不定有美国居留。从法国银行账户转钱到美国券商那里炒股,银行手续费高,速度慢, ...

我之前也想过这个操作方式,但的确没有办法做到,唯一的就是,在国内开户,炒国内的市场。但中国股票流行韭菜地。。所以就算能暗箱操作,也不敢去做的

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2020-12-6 12:20
这个还真不清楚。楼主说不定有美国居留。从法国银行账户转钱到美国券商那里炒股,银行手续费高,速度慢, ...

有美国居留有美国国籍,那就在美国交税了。。不管横竖吧,肯定要交就是了

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-12-6 10:30
你在国外的银行账户法国税务局是查得到的。

哦,这么厉害啊,刷新了认知。