QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

入法籍JO后走程序是否需要配偶相关资料

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你的私事不好多说什么。
1. 关键是你申请法籍了没有。没有的话,对他没有什么影响,如果只是等JO的话,所有的调查工作都结束了已经。
2. 你准备什么时候走。你完全可以现在走,之后再解除PACS。这个程序应该可以通过信件完成的,最多涉及一些公证的程序。最差的情况你想办法回一次法国把手续办完了。

新浪微博达人勋

居留卡原件必须带在自己身边,否则你出境估计都麻烦。
他入法籍是申请一个人还是连带你一同申请?如果结婚的话是一个家庭一起申请,PACS就不清楚了。

如果他已经拿到内政部Avis Favorable,只是等着上JO,而且你没有一起申请法籍的话。你离开与否对他基本没有影响。

至于解除PACS我觉得你可以以后通过信件办理。我觉得至少你现在可以离开,对于你伴侣的法籍申请没有影响。他在拿到法籍之前应该不会主动解除PACS,你最多几个月以后再来处理PACS

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2020-11-24 10:25
居留卡原件必须带在自己身边,否则你出境估计都麻烦。
他入法籍是申请一个人还是连带你一同申请?如果结婚 ...

太感谢你的回复了,我太痛苦了. 感觉他是故意为难我。。他当时申请入籍是走的par decret, 不过我们是在他申请前就已经pacs了,所以他的申请材料内也有我的相关信息。关于解除pacse, 为了不对他有影响,我们现在不可能处理,但如果我回了中国,在没有在法有效居留的情况下,是否可以他单方进行解除,我们就通过大使馆走程序啊 ?因为我知道,如果是双方都同意的情况下,只需要双方的有效身份证和出生证的复印件,通过挂号信的方式就行。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2020-11-24 21:40
你的私事不好多说什么。
1. 关键是你申请法籍了没有。没有的话,对他没有什么影响,如果只是等JO的话,所有 ...

我没有申请法籍哒,没有就好,放心了!
嗯嗯,,PACS 的确是通过挂号信就可以解决,我现在就只是等我续居留的新卡出来,这样有一个长期有效的身份证件,给我们解决事情的时间宽限更长些。
现在就是焦急等卡中,等了正好一个月整了,卡一拿上就能订机票回去了!