QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MARSUBI

其他相关 法国疫情期间房价上涨,怎么理财

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-11-28 10:13
投资理财的第一步,就是不要轻易地花掉你现在的钱和预支你未来的钱,不要荒废货币在你手中的时间价值,趁你 ...

投资对于普通老百姓in来讲就是你辛辛苦苦工作的钱,不会被通货膨胀掉。至于考投资做到财务自由,那还是需要一些真才实学和运气的。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-11-28 12:04
发现养孩子有个院子,真是快乐不少,娃的同学家,夏天玩水,冬天烤火,各种大型玩具客厅院子都能放,开心的 ...

是的,这样养娃不累啊!所以好多法国家庭孩子小都是大maison,年纪老了,就卖掉去旅行!

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-11-28 11:18
今天天气很好呢,我喝了一大杯榛子奶,你们吃什么了啊?我现在正在懒,院子里花草过冬准备都没做,一天拖一 ...

一样懒!我们家没有一个喜欢园艺的,有些法国人真是勤劳!我们二个完全喜欢工作后,各种躺,如果说投资!我感觉自住房一定要大!这样每个人有活动空间!必要时互不干扰!我不喜欢男人天天在我视线范围,包括孩子,从小自己有空间,玩 看电影,游戏… 不需要我每天给他说这说那!工作完,家里一定要放松,我都很少去聚会。喜欢这种投资,让生活空间大愉快!这种投资比每天算来算去白头发好!我相信人算不如天算!自己安乐就好

新浪微博达人勋

是的,财还是要理的,家庭幸福也很重要

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-11-28 11:58
昨晚孩子在同学家睡,我和队友享受了安静的一晚,但又不习惯这么安静了。。。一晚上都没睡好,早上起了个大 ...

话说孩子几岁可以给他上中文班啊?我以前想的很天真,家里说中文就不用报啥中文班了,可自从去了幼儿园起中文不肯说了。让我教,他要疯掉我也要疯掉的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-11-28 13:23
一样懒!我们家没有一个喜欢园艺的,有些法国人真是勤劳!我们二个完全喜欢工作后,各种躺,如果说投资! ...

啊呀,忽然通透了,要不也别投资了,直接换个大房子吧,最好那种边喊边叫妈妈你在哪里我还听不见的那种…

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-11-28 17:18
话说孩子几岁可以给他上中文班啊?我以前想的很天真,家里说中文就不用报啥中文班了,可自从去了幼儿园起 ...

我们家学校一年级上课了要给报了个班学中文了,班级上最小的五岁,都差不多六岁左右开始学的吧。
去上课能识字,中文太难写了,只有老师才能让他们写。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-11-28 17:47
我们家学校一年级上课了要给报了个班学中文了,班级上最小的五岁,都差不多六岁左右开始学的吧。
去上课 ...

还有其他活动,但今年的病毒是把什么活动都取消了。。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-11-28 13:13
是的,这样养娃不累啊!所以好多法国家庭孩子小都是大maison,年纪老了,就卖掉去旅行! ...

我们家孩子他爹的理念是,等有足够的钱和时间了再买个大别墅享受生活,我之前想想估计大别墅到时候也没啥用了,昨天突然想起来。。搞不好能让孙辈开心的耍。。。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-11-28 17:20
啊呀,忽然通透了,要不也别投资了,直接换个大房子吧,最好那种边喊边叫妈妈你在哪里我还听不见的那种… ...

其实给自己买大别墅也是投资,等老了把房子换小,剩下的钱也是足够多了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-11-28 17:51
其实给自己买大别墅也是投资,等老了把房子换小,剩下的钱也是足够多了 ...

就比如我们孩子这同学他们家吧,他们之前买了个公寓,十来年前刚刚是房价飞涨的开始,涨了三倍卖了,再继续贷款买了个大别墅,现在虽然涨的没有那么多,但底数大啊,以现在的房价也能买个100多万,这些年住的舒舒服服,又无形赚了这么多钱,当然还贷压力也是大的。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-11-28 17:51
其实给自己买大别墅也是投资,等老了把房子换小,剩下的钱也是足够多了 ...

是,我说的就是这个意思!而且你和孩子这些年也好好享受了啊!到时候,孩子大了,你们换个小的去玩啊!或者做vierge卖啊! 这样不一定是经济上最最划算,但生活质量不一样。 也算一种投资吧

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-11-28 17:50
我们家孩子他爹的理念是,等有足够的钱和时间了再买个大别墅享受生活,我之前想想估计大别墅到时候也没啥 ...

啥时代,还在想子孙的事啊!人就这一辈子吧…

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-11-28 17:18
话说孩子几岁可以给他上中文班啊?我以前想的很天真,家里说中文就不用报啥中文班了,可自从去了幼儿园起 ...

不用纠结。以后难道孩子回中国?肯定不回的,语言不是关键。培养孩子自信,自傲,“自私” 以后一定过的比我们好

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-11-28 17:20
啊呀,忽然通透了,要不也别投资了,直接换个大房子吧,最好那种边喊边叫妈妈你在哪里我还听不见的那种… ...

哈哈哈哈