QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 法国疫情期间房价上涨,怎么理财

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-11-27 17:02
外省的回报率不是一般的高,我在的几个FB投资群里,真是口水,大巴黎没办法弄这么高的。

尤其外省我看他 ...

我不懂巴黎!虽然刚开始我来法国很喜欢巴黎,因为和我故乡一样,我比较习惯各个方面。包括工作也是我专业范围!落户外省也是命运安排吧,现在越来越喜欢!特别是有孩子的家庭。毕竟资源多 人少 干净 便宜。我所有一点点投资都是在我认识的地方(我还是个超级地理盲)。 其实即使专家也分析不准的。不如放空脑子,放宽心! 其实一切一切每个人都有财源和命运。都在规定时间发给你,或收走。这样说不是说不要工作,躺着等,而是觉得,各人根据自己情况来投资!而且我还是坚持!法国房产不值得的过多永远!可以当存款保一定通胀!但是不是数量多就赚钱!弄不好,劳心伤神。这样根本画不来!

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-11-27 17:03
这样租客太省心。要不我也去投资个小房子算了。
自动化在法国这个阶段不太可能了,啥都依赖国家,连网络 ...

对啊!投资小房型咯!大maison150+ 房龄20年以上,房东就要花钱翻修咯,对于我这种动手能力0的人,我老公也是!这样绝对不划算!小房型不管那里,位置好一点。哪怕不好,脱手都快!在欧美日本,包括中国现在,换换房或一些物业管理费维修成本都是高!而且费神!我是个超“懒”家务或bricolage 的人!不过!如果你有任何一个赚钱的业务,请不要买房!有自住房也就OK!如果买房把你自己理想和业务困死!那真是非常非常不值得!一笔生意的回报率一次可以多于房租一年收益。 当然房产肯定是高新双职工首选!毕竟放着可能升值,肯定保值。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-11-27 12:50
我不懂房子也不懂股票啊

其实也不用太懂,我也不太懂,我知道分散投资。。

在没有父母给你提供本金的情况下,最重要的大前提,就是有一份稳定而且还可以的收入。

然后去问银行贷款买房,每个月房客交的房租,就是你的存款。有体力的话,就做COLOCATION,很花精力,一般我这种的,就是长租,钱少点,也不是太大问题,毕竟家里还有两份稳定可靠的工资收入。

还有公司的股份,PEE,奖金啥的,基本都能存起来。

工资就是用来花的,能存就存,不能存也没事儿。

我从来没有过房奴的生活,所以不是买房就变成奴的,说到底还是你有多少能力问银行贷多少钱给你生小钱。

新浪微博达人勋

看地段,房子地段好的永远在涨价。不是现在才涨价。股票不敢玩,存点钱先买房。。。

新浪微博达人勋

投资还是应该分散,国内国外,动产不动产都有些。不能把所有的鸡蛋都反正一个篮子里。好地段的房价不会跌的,地段差的房价已经跌了,特别是外省

新浪微博达人勋

楼上说的句句都是真心话

新浪微博达人勋

哎,地段好的买不起,便宜的不能买,主要还是一个字,穷哇

新浪微博达人勋

楼主,要想有钱,很简单的,投好胎,嫁对人,自己努力就可以了。

新浪微博达人勋

不要焦虑!房产不是今年买明年卖的

新浪微博达人勋

另外法国房产投资不易过大!未来房产 除地段,还有新能源指标!更不用提10-15年维护费!自住可以-刚性需求!放inflation .否则收益回报率在短期10年里太低,要量力而行!比较租客是很头疼的问题!好的不多!麻烦事太多!有钱建议直接做其他投资。明年是关键,现金为王,短线产品酷酷!

新浪微博达人勋

我们外省大maison 150m3 以上 都在跌!小户型比较容易甩!

新浪微博达人勋

法国股票让专家去打理吧!国内在欧洲市场发国债负利率被抢。另外没有专家,专家都跳楼了。不敢你手上多少钱,相信自己!其他人都是参考!

新浪微博达人勋

我一个朋友在外省刚投资一套20平米,大学对面,很便宜的,租给学生的。我就觉得好到是好,但外省处理起来好麻烦,我发现了我致不了富主要还是懒

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-11-23 13:53
另外法国房产投资不易过大!未来房产 除地段,还有新能源指标!更不用提10-15年维护费!自住可以-刚性需求 ...

说得太对了。我也这么想。法国房产投资不像国内。
但国内房产,除去一线城市和新一线,其它地方也不好说。我觉得国内一般家庭手里都有3套以上房产,比如独生子女结婚了一套,他们双方父母都有一套,一个家庭三套房产很普遍了。以后这些房子怎么办?租出去?给谁租?卖掉,谁来买?今年国债也没人买,不像往年买不到。
还有啥好投资的?法国除去房产,还有啥?放银行就是贬值,明年也不明朗,投资啥都很担心。哪位高人解下惑啊?大家讨论下啊

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-11-23 13:37
楼主,要想有钱,很简单的,投好胎,嫁对人,自己努力就可以了。

除了自己努力可以实现。别的靠自己实现不了啊……没这个能力啊,我到现在也不知道投胎这个事情是哪位大神掌管的,要是知道给他送送礼走走后门关系好点,会给我安排个好去处不?
嫁对人,这个我没这觉悟啊,我到现在都觉得靠别人不如靠自己,除了父母谁都不可靠,这可咱整……
早晓得现在这个时代靠整容就能进豪门,我也就不用这么努力了呀,以前一直被教育好看没有用啊,现在才知道好看太有用了啊……

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-11-23 14:00
我一个朋友在外省刚投资一套20平米,大学对面,很便宜的,租给学生的。我就觉得好到是好,但外省处理起来好 ...

这种没意思!浪费精力!听起来我有房!我们看精力和收益比!人到中年时间是最宝贵!生命健康也是!收入要稳中求进,其他都是天命!

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-11-23 14:08
除了自己努力可以实现。别的靠自己实现不了啊……没这个能力啊,我到现在也不知道投胎这个事情是哪位大神 ...

能靠别人的也是本事!世上哪有黑白。 不敢过去如何,未来充满机会,只有不被思路困住,比如一定要去做20年房奴之类!人是可以翻盘的!