QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Emilie32

婆媳关系 孩子他爸是妈宝男,不想一起过了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2020-11-13 15:22
其实很拼的白男不多见,

很多人拼是因为家底不够厚或者要求高呗,人就这么一辈子,怎么开心怎么来。楼主就放开拳脚去拼吧,家里 孩子有人做后勤多好啊。他们更看重享受生活,一同事家里房N套,同意大利女朋友周游世界,好吃好喝的干嘛不好。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-11-13 14:55
所以我看这么多帖子看出个道理,离婚不离婚还得看女方父母女方家庭殷实不殷实,不然这绝对不是件纠结的事情 ...

女方家底够厚,就不会这么麻烦了,不就是个房子吗,丈母娘大腿一拍给女儿买个安全感,什么事情就解决了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-11-13 15:37
女方家底够厚,就不会这么麻烦了,不就是个房子吗,丈母娘大腿一拍给女儿买个安全感,什么事情就解决了 ...

试想一下,有一套属于自己全款的房子,婆家财力雄厚,现在拿现金以后拿资产,老公爱,儿子疼,自己还有份清闲的工作。。。日子这么过过不是挺好。。
但现在的情况是,老公靠婆婆养,自己靠自己养,寄人篱下,一个脸色不对,小媳妇的委屈上来了都没处躲。。。这日子有没有老公有啥区别。。。所以还是离婚,反正一样没有安全感,何必要受这份气

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-11-13 15:48
试想一下,有一套属于自己全款的房子,婆家财力雄厚,现在拿现金以后拿资产,老公爱,儿子疼,自己还有份 ...

但其实离婚了,楼主的日子还是自己赚钱养自己,还是租房过日子,不嫁了,当爹当妈能拉扯大孩子就不容易了,女强人不够,得女超人才能发达。 运气好上天,遇到个能挣钱还能爱你的男人,你能保证人也爱你家小宝贝?  能保证不再生个孩子重新验证一遍这队友是人还是猪?
娘家有实力的,不离日子也舒坦,没实力的,离了更糟心

新浪微博达人勋

说到底还是钱的问题,如果有钱,就不用纠结老公不争气,没有自住房,有钱可以远离公婆,做自己喜欢的工作,不用计较工资高低。有钱真好

新浪微博达人勋

我也说一句

新浪微博达人勋

没有钱,就会导致相爱的人离婚,孩子孤苦伶仃。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-11-13 15:54
但其实离婚了,楼主的日子还是自己赚钱养自己,还是租房过日子,不嫁了,当爹当妈能拉扯大孩子就不容易了 ...

娘家经济状况不错是一回事,这可以给楼主底气
但更重点是,楼主要在老公,婆婆家有一席之地得有一定地位,这个来自于经济地位也来自于为人处事

新浪微博达人勋

有的老公养婆婆疼,自己赚钱买花戴,一样掌握家里的经济大权,上不上进创业还是打工,啃老,宝妈男,宝爸男,啃老本,这都不是事儿

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-11-13 10:15
啊呀,是我三观不正吗?我觉得很好啊。家里有房不愁吃喝,老公还有梦想也愿意不断努力尝试,而且他这种努力 ...

你不是一个人。这条件好多人做梦都要笑醒了好吗

新浪微博达人勋

喜宝说:我要很多很多爱,没有的话我就要很多很多钱,这也没有的话那健康也是好的” 安全感哪里来

新浪微博达人勋

四面八方来

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2020-11-13 16:03
娘家经济状况不错是一回事,这可以给楼主底气
但更重点是,楼主要在老公,婆婆家有一席之地得有一定地位 ...

娘家有钱,给楼主买个房子,自己把老公弄出去住,就不会听到婆婆一天叫他老公二十次,婆家的钱老公不上交,就让他滚回去跟他妈住。。
这地盘可重要了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-11-13 16:10
娘家有钱,给楼主买个房子,自己把老公弄出去住,就不会听到婆婆一天叫他老公二十次,婆家的钱老公不上交 ...

所以说你看的明白
看到楼主写的这句“每天叫儿子名字二十几次”就能感受到,那不是嫌他不上进的事儿

新浪微博达人勋

在家什么“主权”都不够达到“安全感”那个量