QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

面试技能 2020 疫情下找工作实录贴

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有公司愿意给你面试的机会已经很好了,他们也不会浪费时间。

新浪微博达人勋

今年找工作确实不易,多投简历吧,祝LZ好运。

新浪微博达人勋

楼主找到了吗?同找工作,每天心情像是过山车

新浪微博达人勋

同找工作。。。今年大公司感觉都不怎么招CDI,只有一些小公司的offer。。。请问往年也是这样还是疫情特殊啊?

新浪微博达人勋

Malihon 发表于 2021-4-23 02:42
同找工作。。。今年大公司感觉都不怎么招CDI,只有一些小公司的offer。。。请问往年也是这样还是疫情特殊啊 ...

机会还是给有准备的人的,无论有没有疫情都一样,我上一个公司也因为疫情没有续签,工签拿到手只剩三个月有效,加上假期只留给了我两个月换公司,但是实际上我第二个月就找到了,中间工作没有断过。也有学妹问我怎么我找那么快,我只能说应该是公司都很看重工作经验,因为我过去5年的暑假都在做实习未回过国,圣诞回去都低于两周,疫情前是最短的一次只呆了4天回去见爷爷最后一面,上飞机回法国的路上收到短信爷爷去世,硕士两年都是空余都在给做过实习的公司做半工后来换第一次帮我换工签我们公司的秘书直接在表上给我写的7年工作经验,我当时也比较懵,毕竟实习1-2个月的我都不好意思写的秘书直接就算一年。好不好找每个人的情况都不一样,有没有疫情都会因人而异! 看有没有愿意为你伸出橄榄枝,我换公司实打实合同包括硕士时跟学校公司的三方合同就是2年工作经验,加上实习都是在同一家公司,单算时间加起来将近也有三年半的样子,所以找工作并未太受到阻碍。

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2021-5-1 22:52
机会还是给有准备的人的,无论有没有疫情都一样,我上一个公司也因为疫情没有续签,工签拿到手只剩三个月 ...

你应该是做完一份CDD换新工作吧?
我的情况是刚毕业,只有几个实习,没有正式工作的情况下,投的一些银行,资管公司都没有回复(大都要求1-2年经验),只拿了小公司的Offer。。。
我想请教一下,如果拿了小公司offer干几年,再申请大公司工作还有机会吗?
多谢

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2021-5-1 22:52
机会还是给有准备的人的,无论有没有疫情都一样,我上一个公司也因为疫情没有续签,工签拿到手只剩三个月 ...

另外要是签了一家公司的合同,入职之前又收到更好的工作offer的话,可以毁掉签过的合约吗?

新浪微博达人勋

Malihon 发表于 2021-5-4 11:26
你应该是做完一份CDD换新工作吧?
我的情况是刚毕业,只有几个实习,没有正式工作的情况下,投的一些银行 ...

机遇这个东西看不见摸不着,我想说的是即便是疫情也不要灰心,不要归咎于机会少,有时候多少不能决定你的成败,大家缺的就是一个对的时间,一个对的岗位。我即便入职了年初开始就突然一堆人陆续有找上来面试,而之前三个月只面了三家,有时候一个对的平台,一个对的时间都很重要。但是如果只是觉得小公司不想去,大公司又进不去,额。。。。。就是不太踏实的感觉,如果定了就不要翻来覆去,做一年跳槽就好了,如果实习不是很牛x的公司,又没工作经验人家干嘛要你?有经验的也都排着队呢,进大公司的一般履历都不错,如果自己很自信可以继续等大公司。如果不是的话我只能打一堆????????????

新浪微博达人勋

Malihon 发表于 2021-5-4 11:28
另外要是签了一家公司的合同,入职之前又收到更好的工作offer的话,可以毁掉签过的合约吗? ...

不要反反复复,定了就定了,这是职场最基本的基本,要不得为了不确定的事吃着碗里的想着锅里的,正确的做法是干一到两年跳槽而不是乱毁offer,有的行业当心进黑名单...

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2021-5-7 10:58
不要反反复复,定了就定了,这是职场最基本的基本,要不得为了不确定的事吃着碗里的想着锅里的,正确的做 ...

我之前实习的公司和岗位都很好,只不过当时不懂事,没有好好social想办法留用(觉得自己水平OK可以直接找到工作)。。。这也是我对小公司offer不满足的原因吧。
我同意你说的几点,今年明显感觉求职市场回暖,面试比去年多了好几倍。不过还是大公司不太给刚毕业的学生机会,要么需要先做实习,轮岗的graduate program也很少。我目前打算安稳的去给了我offer的小公司,因为岗位内容还不错。

新浪微博达人勋

[在家上班]国际政经情势分析员,如疫情的影响、国际合作角力等方面,
写作题材及待遇私信我了解
yrhcoop@protonmail.com

希望能协助在法国努力却还没找到工作的你们