QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

92省 疫情期间获得法籍来写一下过程

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2021-8-5 22:26
有两个问题想要请教一下楼主,
1/ 申请法籍的话是一定要工作至少三年才可以吗,因为要交至少三年的税单?
2 ...

你学生时候有报税吗?0也没关系,就是要有税单,最好最后一张是有工资的证明你已经开始在法国工作了并且交税。
公证可以国内父母代办。就出生公证和无犯罪记录好像。写个委托书给父母就好。而且现在国内还有视频公证,我之前就做过一次视频公证,就稍微贵点比普通的

新浪微博达人勋

有两个问题想要请教一下楼主,
1/ 申请法籍的话是一定要工作至少三年才可以吗,因为要交至少三年的税单?
2/ 换法籍需要准备的各种公证认证的材料可以让国内家人帮忙代办吗?这两年因为疫情的关系,往返中国很不方便,这些材料是一定要本人亲自回国办理还是国内家人可以帮忙代办?

新浪微博达人勋

小浓 发表于 2020-12-4 12:11
追问一句楼主,ADN要自己去申请的?还是只要等他们寄纸质版的就行?他们寄的是挂号信吗?谢谢 ...

不好意思,平时不咋看新欧洲,回复晚了。一般可以发邮件问的,问你的prefecture就行,我当时是让我补一个最新的工资单然后prefecture邮件回我收到并告知我的号

新浪微博达人勋

感谢分享,我也在等我的法籍,目前还不知道reze号码,感觉这次疫情拖慢了进展

新浪微博达人勋

恭喜楼主完成任务,我是11月15号登的报,18号就收到内政部的恭喜信,现在等ADN,小巴黎。和你的进度区别很大啊

新浪微博达人勋

追问一句楼主,ADN要自己去申请的?还是只要等他们寄纸质版的就行?他们寄的是挂号信吗?谢谢

新浪微博达人勋

可以可以,我还在等护照

新浪微博达人勋

恭喜!另外请问楼主的居留卡有没有被收走 有的话是在哪个步骤呢?

新浪微博达人勋

居留卡一般是你办护照身份证的时候收走。
或者是入籍仪式的当天。看哪个在前了。

新浪微博达人勋

恭喜樓主! 我最近在开始咨询,直接政府网上查到的liste没有提到要交动机信呢,以前听说是要的,所以是不是现在改革了? 你们交了吗?
还有那个Charte是什么呢?因为我查的是直接收邮寄,所以应该不会发我Charte了,网上有下载吗? 如果不麻烦的话可以拍下照片吗,谢谢啦!

新浪微博达人勋

GrosRobin 发表于 2021-1-27 16:55
恭喜!另外请问楼主的居留卡有没有被收走 有的话是在哪个步骤呢?

是拿身份证的那天

新浪微博达人勋

liuyufly 发表于 2021-4-19 22:22
恭喜樓主! 我最近在开始咨询,直接政府网上查到的liste没有提到要交动机信呢,以前听说是要的,所以是不是 ...

我的已经找不到了,一般给你订面试RdV的时候就会给你那个charte。我是面试完就扔了。。。就两张A4纸

新浪微博达人勋

小浓 发表于 2020-12-4 12:11
追问一句楼主,ADN要自己去申请的?还是只要等他们寄纸质版的就行?他们寄的是挂号信吗?谢谢 ...

ADN我是自己申请的,只要你的信息被录进去了两三天就能收到

新浪微博达人勋

Phoebus_Feng 发表于 2021-8-6 10:25
你学生时候有报税吗?0也没关系,就是要有税单,最好最后一张是有工资的证明你已经开始在法国工作了并且 ...

感谢楼主的回复。好详细,都明白了,多谢!

12下一页