QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenpp

家居装修 疫情期间小巴黎买房过程——完结篇

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

chenpp 发表于 2020-10-30 20:08
针对二手房
方案1最低要求是   首付需要覆盖notaire,中介费,担保费。。贷款100%房子自身价格

楼主可以试试CA 我也是十月底签了compromis 然后开始找贷款 自己去试了CiC电话里客服给我约了个agence的RdV 但是RDV 当天就拒绝我了 说我居留卡只有四年工签 不可以 然后我又试了credit mutuel 也拒绝我了 理由是我的收入 还完贷款后reste la vie tres juste。所以我只成功的交上去了CA一家的材料 并且他们很给力的在五天后就发给我了offre 现在在等十天冷静期。

新浪微博达人勋

cukixiong 发表于 2020-11-9 15:08
楼主可以试试CA 我也是十月底签了compromis 然后开始找贷款 自己去试了CiC电话里客服给我约了个agence的R ...

对,CA很快,我最先提交了所有资料给CA,电话沟通给我的taux是1.6,有点高。我没有继续下去了。不过conseiler也说offre可以给的很快。
我在跟他家的网银bforbank提交申请,bforbank只允许二选一,如果接受CA的offre就不能申请bforbank了。。我还是贪心bforbank的利率比CA好很多,就是太慢了,目测还要再等两周给结果。
而且CA应该可以重复申请把。毕竟我还没拿到他家的拒信,

新浪微博达人勋

我们这里的教堂门口也有流浪汉夫妻长期在教堂门口乞讨,或在对面面包房门口乞讨,总是一样的这几个人。

新浪微博达人勋

又不能赶,但看着心里不舒服,还有我们地铁口也有一个流浪女的,每天坐在那里乞讨

新浪微博达人勋

而且他们相互之间都认识的,住在周围的邻居一定会觉得不舒服吧。

新浪微博达人勋

chenpp 发表于 2020-11-9 17:16
对,CA很快,我最先提交了所有资料给CA,电话沟通给我的taux是1.6,有点高。我没有继续下去了。不过consei ...

唉 我贷的金额并不高 所以taux对我来说影响微乎其微 不过我材料并不好看 CA是唯一接受我材料的银行 你说的所有银行我都试过 都拒绝我交材料 要么说我居留卡只有四年 要么说我净收入太低(我工资fix只有smic 因为刚刚通过cdi的试用期 所以银行不计算prime收入)bforbank说我签了PACS所以不接受我个人名义贷款 总之千难万难

新浪微博达人勋

其实到处都有流浪汉的

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-11-9 17:43
其实到处都有流浪汉的

我不介意到处都是流浪汉,巴黎是个国家化大熔炉,富人穷人混合也挺有魅力的。就是一个流浪汉长期坐在你家门口,晚上很晚才回去睡觉。也可以说大家都“互相认识”了,虽然我是被动的非常不情愿。

新浪微博达人勋

cukixiong 发表于 2020-11-9 17:40
唉 我贷的金额并不高 所以taux对我来说影响微乎其微 不过我材料并不好看 CA是唯一接受我材料的银行 你说 ...

恭喜楼主最终拿下贷款。CA确实非常友好,效率也高,就是taux不敢恭维。
我也得努力努力,争取拿到最好的offre。。感觉不同银行taux差别太大,真是一笔不小的钱。。

新浪微博达人勋

chenpp 发表于 2020-11-9 18:10
恭喜楼主最终拿下贷款。CA确实非常友好,效率也高,就是taux不敢恭维。
我也得努力努力,争取拿到最好的o ...

加油 希望你早点拿下offre咱可以一起研究装修

新浪微博达人勋

今天在空间里发现ING已经accept了我的dossier, 下一步就是等他家邮寄的offre de pret。 第一份offre de pret 即将到手,备胎有啦.

新浪微博达人勋

11/18日更新,  今天跟Caisse d'epargne 签了demand的拉,
conseillier 小哥哥少有的高效率,昨天中午给的simulation,今天中午帮我把offre editer好了,
就等我新的travauxdevis提交,就可以发给担保公司审核了,按照我的理解他的领导已经批准了,

taux跟CIC一样,但是效率比CIC还高。CIC的小哥哥今天告诉我他的chef不同意降低taux,如果继续合作,下周RDV...
想想推迟一周,就省了点手续费和担保费,算了懒得折腾了,跟松鼠银行签了一堆文件,账户都开好了。懒得折腾了。。而且松鼠的小哥哥昨晚到今天真的为了我的projet花了不少精力, 点赞效率。

新浪微博达人勋

怎么没看到介绍房子大小位置呢

新浪微博达人勋

lz写了好多,感谢分享。不过看了半天也没看到关键信息哈回去所以最后拿到的taux是多少?

新浪微博达人勋

ps发现买房的帖子都是以拿到贷款结束。后面签acte收房就nuy