QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenpp

家居装修 疫情期间小巴黎买房过程——完结篇

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

千万不要用现金转账,要用银行转账,自己银行网上可以操作的,这样可以保证你的存款来源光明正大。

新浪微博达人勋

你先自己去咨询贷款,一般自己银行的分析也是能和其他银行观点一致的。

新浪微博达人勋

hellobank是我自己的小老公,大老公是HSBC,所有的工资收入扣费都在他家,可惜大老公不给力,conseiller邮件告诉我首付不足不考虑贷款给我,但是可以贷款给我travaux

新浪微博达人勋

你自己银行回绝你的原因是首付不足,其他银行也会以此理由回绝你的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-11-8 10:43
你自己银行回绝你的原因是首付不足,其他银行也会以此理由回绝你的。

HSBC现在硬性指标是首付要10%房价,不含notaire和担保。目前确实好些银行也是这个硬性要求。但是也有不少银行可以贷款100%,我目前主要就是跟这些银行沟通。
目前被三家拒绝,原因各不相同,但是确实是我的三大短板。
1)首付不足10%,
2)存现金的黑历史(其实只有hellobank可以查到,
3)近期短期大量资金流入账户,HSBC的流水也不是太好看。

新浪微博达人勋

你为什么选hsbc,因为国内有银行吗?我记得不是所有老百姓都能开户这个银行开户的

新浪微博达人勋

大量资金流入是父母给你的买房子资金吗?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-11-8 12:33
大量资金流入是父母给你的买房子资金吗?

不是,也就是除了我的常规工资进账外,多了些欧洲这边各个朋友的打款进账。不是国内资金。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-11-8 12:27
你为什么选hsbc,因为国内有银行吗?我记得不是所有老百姓都能开户这个银行开户的 ...

不是啊,当初公司HR给我找的agence协助我开各种户。agence给了我两个选项,SG或者HSBC, SG不支持英语,所以我选了HSBC。我国内没有HSBC账户,也没有想太多就觉得HSBC熟悉一点而且支持英语,就选了。
目前没发现他家的好处,房贷也不给贷,每月收费也挺贵。。

新浪微博达人勋

朋友打款进帐,你如何与银行解释呢?

新浪微博达人勋

流浪汉在你们大门口,你们的大门有没有上锁呢?他会不会上楼到你家门口来敲门吗?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-11-8 14:36
流浪汉在你们大门口,你们的大门有没有上锁呢?他会不会上楼到你家门口来敲门吗? ...

那倒不至于,两道门禁刷卡进,再说了流浪汉酒鬼也不知道谁住哪一户。。
就是这流浪汉有时后盯我的表情有点让人害怕。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-11-8 14:03
朋友打款进帐,你如何与银行解释呢?

没有银行问我的流水。。就问了存现金

新浪微博达人勋

二道门,那你不用太担心的,我上班路上以前也看到一个流浪汉住在一家公司门口,后来过了一段时间就没有看见了,他被招进了收容所里。这是暂时的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-11-8 23:01
二道门,那你不用太担心的,我上班路上以前也看到一个流浪汉住在一家公司门口,后来过了一段时间就没有看见 ...

整整一年了,晚上睡觉他应该是跟其他醉汉在塞纳河畔一个帐篷营里,但是白天就特别爱跑到我们这边来晃,每天出门80%几率都看到相同的醉汉,