QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

家居装修 疫情期间小巴黎买房过程——完结篇

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

11/18日更新,  今天跟Caisse d'epargne 签了demand的拉,
conseillier 小哥哥少有的高效率,昨天中午给的simulation,今天中午帮我把offre editer好了,
就等我新的travauxdevis提交,就可以发给担保公司审核了,按照我的理解他的领导已经批准了,

taux跟CIC一样,但是效率比CIC还高。CIC的小哥哥今天告诉我他的chef不同意降低taux,如果继续合作,下周RDV...
想想推迟一周,就省了点手续费和担保费,算了懒得折腾了,跟松鼠银行签了一堆文件,账户都开好了。懒得折腾了。。而且松鼠的小哥哥昨晚到今天真的为了我的projet花了不少精力, 点赞效率。

新浪微博达人勋

a13098 发表于 2020-12-10 15:47
其实,你可以找个courtier,2k, 3K.
courtier的钱从贷款中走的。
这样你最后有个好的taux和保险,可以不是 ...

courtier帮我省不了多少,刚开始跟courtier谈,她甚至告诉我除了她的1500欧,银行还有几千的材料费,;
我觉得courtier再好也比不过网银给的利率。。我有网银的offre但是我没选

而且中介没法把我的首付降下来,我最终选择的银行不是费用最便宜的,而是效率最高服务最好,给我首付要求最少的银行。 因为我短期也需要资金不想全部砸到房子里面。总费用 比网银贵一点,但是分摊到25年就不算啥了。

新浪微博达人勋

cukixiong 发表于 2020-11-9 15:08
楼主可以试试CA 我也是十月底签了compromis 然后开始找贷款 自己去试了CiC电话里客服给我约了个agence的R ...

对,CA很快,我最先提交了所有资料给CA,电话沟通给我的taux是1.6,有点高。我没有继续下去了。不过conseiler也说offre可以给的很快。
我在跟他家的网银bforbank提交申请,bforbank只允许二选一,如果接受CA的offre就不能申请bforbank了。。我还是贪心bforbank的利率比CA好很多,就是太慢了,目测还要再等两周给结果。
而且CA应该可以重复申请把。毕竟我还没拿到他家的拒信,

新浪微博达人勋

看到你提到过不少次首付,请问下现在银行都要求首付多少了呢?20%吗还是更多??

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2020-10-30 19:26
看到你提到过不少次首付,请问下现在银行都要求首付多少了呢?20%吗还是更多?? ...

针对二手房
方案1最低要求是   首付需要覆盖notaire,中介费,担保费。。贷款100%房子自身价格

方案2 部分银行要求至少总费用(含杂费)的10%,越多越好

首付越多,可选择的银行就越多。我是方案1,所以只能在部分银行中寻找offre了

新浪微博达人勋

我的首府都是一半的。银行可以多谈几家!这个时候银行也需要业务。 我周围有的也就付10%。其他夫妻二高工资慢慢还

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-10-30 22:10
我的首府都是一半的。银行可以多谈几家!这个时候银行也需要业务。 我周围有的也就付10%。其他夫妻二高工资 ...

我是一个人贷款,而且首付少,所以真的选择的范围不多。连自己的银行都不给我
即使将来结婚,也可以婚前协议依旧自己一个人还。

新浪微博达人勋

chenpp 发表于 2020-10-31 10:30
我是一个人贷款,而且首付少,所以真的选择的范围不多。连自己的银行都不给我
即使将来结婚,也可以婚前 ...

那也可以的,自己买多好啊!和老公买,也是一人一半的,可以先买小的啊!慢慢来好了,法国房子不是那么抢手的

新浪微博达人勋

自住是刚需,恭喜搂住加入业主club哈哈

新浪微博达人勋

顶顶楼主
一个问题就是 如果有两张银行卡,银行调查流水的时候,是两个都要调查么

新浪微博达人勋

没看懂,楼主到底是被银行拒了还是接受了

新浪微博达人勋

我们很多年前就是自己银行贷款,不用出示流水账户,他们一看就知道我们的收入支出,全部都在这个账户。你现在买房而且单身,逆流而上的

新浪微博达人勋

你的现金3000€是哪里来的呢?怎么会被人查出这方面的问题呢?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-11-7 17:24
没看懂,楼主到底是被银行拒了还是接受了

被银行拒了。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-11-7 17:35
你的现金3000€是哪里来的呢?怎么会被人查出这方面的问题呢?

因为我是在hellobank的东家BNP存款机存的现金啊。然后找他们家贷款。。

新浪微博达人勋

wwwwwwwwWWEE 发表于 2020-11-7 16:23
顶顶楼主
一个问题就是 如果有两张银行卡,银行调查流水的时候,是两个都要调查么 ...

理论上是所有银行账户最近三个月的流水。我当初跟courtier谈的时候是这样要求的。
我目前只给了HSBC的流水。Hellobank的银行卡才开没多久,没有账单出来,而且存过不少现金(),准备直接关户了。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-11-7 17:33
我们很多年前就是自己银行贷款,不用出示流水账户,他们一看就知道我们的收入支出,全部都在这个账户。你现 ...

如果我好好准备个大半年,流水就好看多了。但是主要现在住的地方有个很让我害怕的无家可归者天天在我们公寓门口蹲着,有时候情绪非常不稳定在哪里乱骂。
好没安全感。。不想再耗精力换租房了,直接买算了。而且现在teletravailler时间上更灵活去办理各种事情

1234下一页