QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: madamecitron

其他相关 准备离婚;有一个孩子,谢谢大家给点意见

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,你的情况我还能给你分析,挽救局面。而我的同事已经分居二个月了,现在我再说什么也没有用了。

新浪微博达人勋

这个星期我回去上班就开始八卦了。我还听说另外一个同事串通医生一直给他配新冠的病假单让他在家工作。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-10-26 22:10
这个星期我回去上班就开始八卦了。我还听说另外一个同事串通医生一直给他配新冠的病假单让他在家工作。 ...

法国人很喜欢这个!二个极端,要么工作的忙死,要么一群人玩这个,个人根据情况不一样选对自己有利的,我还见过明明好好的,自己弄成残疾证明……哈哈哈,这样都可以啊,高手

新浪微博达人勋

呵呵,回去上班也蛮开心哒,可以满足八卦心

新浪微博达人勋

还有一个同事因为couvre-feu,朋友聚会提前结束

新浪微博达人勋

被打了耳光,马上联系警察说他家暴呀,留下一个记录,对拿到孩子抚养权有好处的。我同事好几个疫情离婚的,都是夫妻cadre,孩子都是Gard partagé。女方有很好的工作也未必孩子肯定判给你。但是有家暴肯定判给你。如果打定主意离婚,就把路都想好。一步一步怎么走。花点钱咨询律师。学法语找工作。说实话,看有些战法帖子,中国媳妇被欺负的,我都恨铁不成钢。你在法国十年了,除了一个孩子和婚姻,还拿到了什么。想想自己的将来,想想孩子,加油吧

新浪微博达人勋

哎,女人啊一定要自己内心强大,人格独立。 为爱留在法国还用国内父母的钱毫无顾虑为小家置办大件...不怕一万就怕万一被人扫地出门,听到姑娘们口口声声我老公说啥啥....好了,看穿不说穿!

新浪微博达人勋

不好意思歪楼,楼主要冷静下来理清头绪问自己想要什么,自己能力不足时该装孙子也得装啊,蹲着也是储蓄能力等待弹跳爆发那一刻!

新浪微博达人勋

真不要把老公捧上天,特别法国老公,本来他就文化自傲,然后看中国人有钱又不愿意承认,看自己中国老婆赚得比法国女人差,各方面还要依赖他,自然心理不平衡的,人之常情。所以女人哪怕被说成后妈,也要有非常好的职业,这样才有幸福!

新浪微博达人勋

我觉得楼主自己应该在自己身上找原因,不能因为疫情加失业,而把负能量带回家里给老公脸色看,这样可能连婚姻也保不住。就好比一个人离婚了把负能量带到公司,可能连工作也保不住一样的道理。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-10-26 22:07
楼主,你的情况我还能给你分析,挽救局面。而我的同事已经分居二个月了,现在我再说什么也没有用了。 ...

谢谢你的关心 这几天也是深思熟虑了许久 内心也归于平静 孩子他爸不想走到离婚这一步 当然我一定要离他也会尊重 既然给了我台阶下 我也考虑了现在疫情复燃 对孩子对我自己来说 现在离婚可能都不是一个好的选择 至少不是一个最佳选择 所以暂时就这么先忍着吧 这一次封城婆婆又跳出来说去她家呆着 我态度坚决 我就呆在自己家哪也不去 她儿子要去自己去 正好也给我们一段时间冷静一下

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2020-10-27 22:48
不好意思歪楼,楼主要冷静下来理清头绪问自己想要什么,自己能力不足时该装孙子也得装啊,蹲着也是储蓄能力 ...

谢谢你的提醒 现在的确不是好时机 冷静下来 还是给自己留点余地 先暂时这么过着 当然也是为了孩子 这么糟糕的社会背景下 孩子也需要安全感 我本来以为孩子还小 如果让她做选择 肯定会要妈妈不要爸爸 结果孩子哭着说 两个都要 我也没想到

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2020-10-27 06:32
被打了耳光,马上联系警察说他家暴呀,留下一个记录,对拿到孩子抚养权有好处的。我同事好几个疫情离婚的, ...

是的 吵架被打耳光是第一次 以前的我们不是这样的 有了孩子后 柴米油盐孩子教育 才发现我们三观这么不一致 当然撕破脸吵架的时候 是我先甩了他耳光 谁也没输赢 现在冷静下来 又加上疫情爆发封城 现在的确不是分手离婚的好时机 何况我还丢了工作 如果离婚找工作 带着2岁的孩子太难了 孩子冬季流感一直生病 不可能刚进新公司 就一天到晚请假陪孩子的 父母也来不来了 我们也回不去 现实摆在眼前 要对生活低头妥协

新浪微博达人勋

我觉得二代人还是分开住比较好。疫情期间要冷静,按兵不动

新浪微博达人勋

madamecitron 发表于 2020-10-29 17:08
是的 吵架被打耳光是第一次 以前的我们不是这样的 有了孩子后 柴米油盐孩子教育 才发现我们三观这么不一 ...

其实感情都会二相厌,夫妻是兄弟或合伙人的不要太多哦,不用纠结,孩子的话蛮伤心的哦,自己休息好,找到工作就自由啦,现在一般的男人都希望老婆厉害!