QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: madamecitron

其他相关 准备离婚;有一个孩子,谢谢大家给点意见

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-10-25 18:36
法国不是的好像,是伏倒孩子成人,女人如果再婚和工作,就没有这笔钱。不给几年婚姻,这个问律师最好 ...

法国没有美国规定的这么硬性  不是一刀切  
法国是有终身赡养费的  但是只适用于女方年纪偏大  婚龄很长的 十五   二十年的那种

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-10-25 18:36
法国不是的好像,是伏倒孩子成人,女人如果再婚和工作,就没有这笔钱。不给几年婚姻,这个问律师最好 ...

再婚了肯定了没赡养费了  

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-10-25 18:53
法国没有美国规定的这么硬性  不是一刀切  
法国是有终身赡养费的  但是只适用于女方年纪偏大  婚龄很长 ...

哦,这样其实还是对女人的保护哦!就像老公万一,女人可以有一半工资,但是目前这二年再闹要取消
tontonton
这个动的是老年妇女的权益 要改会很难 

新浪微博达人勋

回国也可以,主要看娘家后盾强不强,所在哪个城市。读书不是中国籍不要紧,只要落户口就能读书。如果国内是大城市,一线,或者江浙沪这种,别人无所谓的,经济发达的地方,见得也多,包容性也大。
在法国也可以,找个工作是必须的。先把孩子给爹地。自己以离异孩子归丈夫等说法找工作比离异带孩子的容易。先把自己安定下来,再要孩子……
婚姻说到底很现实的,女人如果想要再选择,一看背后父母靠山,二看自己能力。

新浪微博达人勋

说得真有道理,婚姻说到底很现实的,女人如果想要再选择,一看背后父母靠山,二看自己能力。

新浪微博达人勋

蛋糕和柠檬,是不是写手。楼主,你们二个三观怎么不同?疫情期间发生了什么问题?

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-10-25 19:11
回国也可以,主要看娘家后盾强不强,所在哪个城市。读书不是中国籍不要紧,只要落户口就能读书。如果国内是 ...

如果娘家国内有背景有实力,我就不会这么纠结痛苦,正是因为我家在国内很普通,父母只是普通退休工人,本来可以安享晚年的,现在又要被我连累了。国内疫情控制比较好,父母可以照顾孩子,让我安心找工作。但是经济成本有多高,我自己也没底,毕竟离开十几年了,所以带孩子回去也只是我一个美好的想法。留在法国生活,特殊情况下,也很难,我这几天一直在思考几乎每条路都很难。

新浪微博达人勋

madamecitron 发表于 2020-10-25 22:25
如果娘家国内有背景有实力,我就不会这么纠结痛苦,正是因为我家在国内很普通,父母只是普通退休工人,本 ...

这个看父母背景实力除了物质的,咱普通人家要看父母意愿和意志,哪种类型的父母,是不在乎别人说法的,爱子女的,你和父母是可以分担和分享的,还是另外种类,其次是他们年纪和身体状况,有无大小病等,虽然残酷但是现实,回去你只能靠父母,最后父母孩子只能靠你一人。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-10-25 20:31
蛋糕和柠檬,是不是写手。楼主,你们二个三观怎么不同?疫情期间发生了什么问题? ...

不是写手,只是要离婚的女人大多同病相怜罢了。疫情期间我失业了,行业打击很大估计很多年才能恢回复,戒严时期住公婆家,公婆总落尽下石,而老公却越来越宝妈男,孩子的教育我们观念完全不同.......爱情几乎消失殆尽了....不想这么过一辈子,不想孩子在争吵中惶恐不安...今天又吵了,提离婚就是要撕破脸了,互相撕扯,还被打了一记耳光。只有十年吧,他从浪漫温柔变得固执冷漠,我也从善解人意变得敏感撒泼

新浪微博达人勋

楼主什么专业的

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-10-25 22:39
这个看父母背景实力除了物质的,咱普通人家要看父母意愿和意志,哪种类型的父母,是不在乎别人说法的,爱 ...

谢谢你,你说的很对,离婚的事情,我暂时还没有告诉父母。从来只报喜不报忧,不想让她们担心。如果不是疫情我失业了,离婚我也会带着孩子在法国独自生活,我是不准备告诉父母的。回国是我最后的一条退路

新浪微博达人勋

楼主你要冷静,如果只是疫情失业的问题,这是暂时的,你住在公婆家要学会低头做人,毕竟不是你自己家,要学会感恩,哪怕是装出来的。

新浪微博达人勋

madamecitron 发表于 2020-10-25 22:41
不是写手,只是要离婚的女人大多同病相怜罢了。疫情期间我失业了,行业打击很大估计很多年才能恢回复,戒 ...

这种情况不要回国了,回去让父母担心,失业有失业金可以托一段,工作在找,孩子二岁那么小最好跟妈,一旦离婚也是跟你吧,那么小的离不开妈!男人蛮,十年了那么久啊,早就应该换亲情了,婆婆不要管了,你是女主人啊!反正你已经工作过,再找不难

新浪微博达人勋

madamecitron 发表于 2020-10-25 22:41
不是写手,只是要离婚的女人大多同病相怜罢了。疫情期间我失业了,行业打击很大估计很多年才能恢回复,戒 ...

特别理解你。希望你能早日走出这段灰暗的日子。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

而且现在疫情,老人特别害怕和年轻人一起住,他们会把疫情带回家里,而他们又是高危人群。