法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
*IS-DBA巴黎高等商学院*
新理念教育 专业+语言
协助转换身份的职业培训
Bac+1至Bac+8 招生中~~
什么样的人适合法国留学 ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[其他相关] 请问最近有给父母申请长期签证的兄弟姐妹吗

新浪微博达人勋

楼主
发表于 4 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我父母2020年8月中旬在上海递交了签证材料,申请来法9个月(法国公民的父母)。现在已经两个多月过去了,还没有任何关于签证的消息,打电话给上海中智法,他们回复说是因为疫情,目前这类长期签证不发放,什么时候发放不知道。可是我12月底要生孩子,所以比较着急让父母过来。
不知道有没有同样情况的兄弟姐们,什么时候递签的,谢谢啦

最新更新: 感谢下面的兄弟姐们的回复。我更新一下:上周给上海领事馆写了邮件,回复说目前长期签证不发放,什么时候发放不知道。又回了他们邮件,问有没有可能改成短期签证,回复说,每个签证都有其类型,目前因私签证都不发放。  结果两天后收到邮件,说是护照返回了,我们当时还挺高兴,以为签证下来了。结果拿到护照一看,没有给签,也没有拒签,护照上面什么都没有,给了一张纸,上面写着,目前"法国公民父母申请来法的签证都不发放,可以之后再签,到时候减免签证费用"。。。。看来就是疫情影响的。。。不知道什么时候才能签上。。。。

新浪微博达人勋

席梦思
发表于 4 天前 手机频道 | 只看该作者
貌似都只能递签

新浪微博达人勋

沙发
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
文体 发表于 2020-10-18 16:54
貌似都只能递签

您的意思就是 什么时候签下来 不知道了 是吗?  我想,如果我换成短期签证,不知道会不会快一些呢。谢谢您的回复

新浪微博达人勋

板凳
发表于 4 天前 手机频道 | 只看该作者
danish 发表于 2020-10-18 21:35
您的意思就是 什么时候签下来 不知道了 是吗?  我想,如果我换成短期签证,不知道会不会快一些呢。谢谢 ...

探亲短期还是暂停办理的

新浪微博达人勋

地板
发表于 3 天前 | 只看该作者
我家情况差不多,七月中旬递签,现在没有消息

新浪微博达人勋

小凳子

新浪微博达人勋

7F
劝这位准妈妈还是做好自己坐月子的打算,我也是因为疫情影响爸妈过不来。
其实自己想的很可怕,自己生孩子没有父母的照顾怎样怎样,其实真的还好,反而更加安静,我月子做的就不错。

新浪微博达人勋

8F
我明年2月初的预产期,想申请父母6个月长期签证,也是在上海递签。打电话去问,可以递交,但是什么时候有结果就不知道了,而且工作人员说有的8月递交的还没结果。。。哎,好难呀
而且可恶的是现在可以递交材料,但是要交1000多元的不退的签证费用,却不知道签证能不能到手,能不能按时到手。。。

新浪微博达人勋

9F
发表于 前天 14:52 手机频道 | 只看该作者
今年这么特殊,还是让父母在国内比较安全吧。我也是爸妈今年过来,买了天价机票早早送回去的,法国这里疫情还各种集市集会的太可怕了

新浪微博达人勋

10F
 楼主| 发表于 前天 21:40 | 只看该作者
文体 发表于 2020-10-18 22:40
探亲短期还是暂停办理的

好的 谢谢了

新浪微博达人勋

11F
 楼主| 发表于 前天 21:45 | 只看该作者
suanchibu 发表于 2020-10-19 07:11

我更新一下:上周给上海领事馆写了邮件,回复说目前长期签证不发放,什么时候发放不知道。又回了他们邮件,问有没有可能改成短期签证,回复说,每个签证都有其类型,目前因私签证都不发放。  结果两天后收到邮件,说是护照返回了,我们当时还挺高兴,以为签证下来了。结果拿到护照一看,没有给签,也没有拒签,护照上面什么都没有,给了一张纸,上面写着,目前"法国公民父母申请来法的签证都不发放,可以之后再签,到时候减免签证费用"。。。。看来就是疫情影响的。。。不知道什么时候才能签上。。。。

新浪微博达人勋

12F
 楼主| 发表于 前天 21:46 | 只看该作者
ryan1122 发表于 2020-10-19 20:46
我明年2月初的预产期,想申请父母6个月长期签证,也是在上海递签。打电话去问,可以递交,但是什么时候有结 ...

我更新一下:上周给上海领事馆写了邮件,回复说目前长期签证不发放,什么时候发放不知道。又回了他们邮件,问有没有可能改成短期签证,回复说,每个签证都有其类型,目前因私签证都不发放。  结果两天后收到邮件,说是护照返回了,我们当时还挺高兴,以为签证下来了。结果拿到护照一看,没有给签,也没有拒签,护照上面什么都没有,给了一张纸,上面写着,目前"法国公民父母申请来法的签证都不发放,可以之后再签,到时候减免签证费用"。。。。看来就是疫情影响的。。。不知道什么时候才能签上。。。。

新浪微博达人勋

13F
 楼主| 发表于 前天 21:47 | 只看该作者
angran 发表于 2020-10-19 15:08
劝这位准妈妈还是做好自己坐月子的打算,我也是因为疫情影响爸妈过不来。
其实自己想的很可怕,自己生孩子 ...

好  谢谢你的鼓励

新浪微博达人勋

14F
发表于 昨天 08:28 | 只看该作者
danish 发表于 2020-10-20 21:45
我更新一下:上周给上海领事馆写了邮件,回复说目前长期签证不发放,什么时候发放不知道。又回了他们邮件 ...

我们这边也受到这封信,内容基本一致,但是上面还有一句话,dossier classe sans suit,你们那封信上也有?

新浪微博达人勋

15F
发表于 昨天 10:00 手机频道 | 只看该作者
看来只能等明年了,去上海签证的费用也打水漂了