法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
*IS-DBA巴黎高等商学院*
新理念教育 专业+语言
协助转换身份的职业培训
Bac+1至Bac+8 招生中~~
什么样的人适合法国留学 ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[其他相关] 我又来说新冠了

新浪微博达人勋

楼主

我一发帖,你们就知道我要说啥,好久没上来了。当然前两天马克龙讲话我也没看。昨天30000的数字一出,我也觉得不惊讶。

这段时间,我们都是继续工作,上课。孩子班级里发现一例新冠,大家也没停课。怎么讲,你要在这里生活下去,总要去接受一些东西,或者自我解释消化掉。

日增30000的数字一出,关心一下周遭,才发现,认识的,或者一面之缘的,感染新冠的也不在少数,大多是轻症。也只是感叹一下。

朋友小孩6岁,流了一个星期鼻涕好了,偶有咳嗽,没有发烧。然后他父母检查出新冠,也都是轻症。

我家老大也流了一星期鼻涕,偶有咳嗽,老二也被传染了。怎么办啊,就这样吧。还能咋滴。

中国驻意大利大使馆已经发了第二波疫情紧急提示,当华人都大面积感染,那的确是不可控了。

顺手刷了一波机票,直飞4,5万起,还没有票。

没啥可多说的。这就是场战争。过去打战,用上武器,人就是靶子。现在不用武器了。人还是靶子。

哪个国家先发出可靠的疫苗就胜利了。他们就是不协作不合作,在研发阶段资源不共享。世界上这么多著名的科学家,医疗人员,如果合作起来,抗疫速度是否会更快些呢,我也不知道。也许我又片面了。

反正新冠摧毁了老弱病残和穷困的人。

人的思想被翻来复去玩弄。

真的是太讨厌了!

新浪微博达人勋

席梦思
轻症也是部份人的体质反应  如果大部人都是轻症  你说这病还有啥好怕的 ??
我家9月份开学来  发烧了二次  都是高烧  没有其它症状 应该都是小病毒 如果真是这种新冠病毒 恐怕就不是轻症这么简单了  

新浪微博达人勋

沙发
理解你的担心,可是又能如何?我目前做的就是不去餐厅吃饭了,不去外面过节了。真好,大冬天,我们吃饭睡觉休息。 减少外出, 大超市人太多太多,我有时平时中午买,或去一点冷门超市,快进快出,最近在吃八宝粥,苟几,试试纯柠檬汁加蜂蜜!很简单,每年我用它冬季抗流感!还是那句话,增强自我抵抗力!避免人群。

新浪微博达人勋

板凳
人死不能复生1 发表于 2020-10-16 20:06
理解你的担心,可是又能如何?我目前做的就是不去餐厅吃饭了,不去外面过节了。真好,大冬天,我们吃饭睡觉 ...

哈哈,我跟你吃的一样一样的,天天柠檬蜂蜜,现在正在炖红枣银耳,明天煲个桂圆……冬天就准备这么吃吃喝喝过了!

新浪微博达人勋

地板
MARSUBI 发表于 2020-10-16 20:32
哈哈,我跟你吃的一样一样的,天天柠檬蜂蜜,现在正在炖红枣银耳,明天煲个桂圆……冬天就准备这么吃吃喝 ...

悠着点儿,冬天不减肥,春天徒伤悲!

新浪微博达人勋

小凳子
MARSUBI 发表于 2020-10-16 20:32
哈哈,我跟你吃的一样一样的,天天柠檬蜂蜜,现在正在炖红枣银耳,明天煲个桂圆……冬天就准备这么吃吃喝 ...

没办法,增加自我抵抗力… 否则还能如何,我睡的也早。不想让自己感冒…

新浪微博达人勋

7F
我现在主要能远程的工作或其他 就远程。这个也是一个方法。应该大力推广

新浪微博达人勋

8F
今天还说起了66口诀,什么吃饭最多6个人一桌,走亲访友最多6个人,不知道是根据什么科学依据,从一开始就乱七八糟,将帅无能,累死三军,警察,医生累个半死还是一团糟。孩子朋友们的生日聚都泡汤,放假了,周末本来要去小朋友家玩的,也没戏了。娃儿很失望。

新浪微博达人勋

9F
wawaping 发表于 2020-10-16 23:33
今天还说起了66口诀,什么吃饭最多6个人一桌,走亲访友最多6个人,不知道是根据什么科学依据,从一开始就乱 ...

是这样的,最辛苦的是医护人员了,当初是他们最辛苦,这下反弹了,他们又要来一次,可外面的人无所谓的。我是当不了医生,一般病人也就算了,如果天天重症,几十几百的死,我也要奔溃了。

新浪微博达人勋

10F
lingpingb 发表于 2020-10-16 20:34
悠着点儿,冬天不减肥,春天徒伤悲!

反正迟早要伤悲,吃饱了吃舒服了再悲,一是有力气悲,二是人生十悲中少了一悲。

新浪微博达人勋

11F
我家老大还在继续收到生日聚会邀请。十月份已经去了两场,十一月份还有一场。看起来聚会不见得感染,不聚不见得不感染。

其实天天上学见面一个屋上课一个地方吃饭 家里学校没啥差别了  发表于 前天 21:48

新浪微博达人勋

12F

我父母每天都要和我说一句,法国有多少人感染了啥的,让我要注意。我一周4天在家办公,在办公室那天全天口罩,出门戴口罩,消毒液,回家洗手,偶尔带娃去麦当劳,最近多些,为了收集TY玩具,平时都是外卖送上门,9月开始和朋友吃过两次饭。孩子们正常上课。都做到这样了,我还能做啥?难道真得和世界隔离嘛

新浪微博达人勋

13F
metamorf 发表于 2020-10-17 23:04
我家老大还在继续收到生日聚会邀请。十月份已经去了两场,十一月份还有一场。看起来聚会不见得感染,不聚不 ...

其实只要去学校,生日就不算啥。在学校不是也接触么

新浪微博达人勋

14F
古采尼 发表于 2020-10-18 06:56
其实只要去学校,生日就不算啥。在学校不是也接触么

对,生日和学校其实是一拨人。

我一周一天在家工作,四天去公司工作,时不时还要和同事老板在餐馆吃个饭。目前还好吧。餐馆的人我看他们每天接触这么多人,客人用过的杯子盘子端来端去,也没得covid 。

新浪微博达人勋

15F
MARSUBI 发表于 2020-10-17 10:47
是这样的,最辛苦的是医护人员了,当初是他们最辛苦,这下反弹了,他们又要来一次,可外面的人无所谓的。 ...

这个要归咎于政府执政水平,但是大内宣主要归咎法国人天性散漫,爱自由,他们反中反*共怎么那么整齐呢?不好好检讨政府部门的各式神操作,从一开始宣传口罩没用的官员大部分还好好的在当官,科学家,医学家有几个出来反驳的,这怎么那么有纪律呢?