QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: yishamosan

工签换10年居留材料清单

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太感谢楼主分享了

我上周去小巴黎网站看,没有专门给申请十年欧盟卡的RV
就约了RENOUVELLEMENT的 RV, 又担心不行。给3430打电话永远没人接

楼主RV怎么样?顺利吗?RENOUVELLEMENT 这个就可以是吧?
谢谢

新浪微博达人勋

zongxiaocong 发表于 2020-10-25 19:57
太感谢楼主分享了

我上周去小巴黎网站看,没有专门给申请十年欧盟卡的RV

嗯,选择续居留就可以了,然后到时候rdv的时候会让你填一张表格,这个申请表填上申请的是欧盟10年卡就可以了,工作人员说三个月就可以拿到了。

新浪微博达人勋

楼主卡拿到了吗? 我当时问工作人员十年卡和十年欧盟卡的区别,他跟我说都一样哎,结果一大意就在申请表上写的carte de résident 10 ans, 没有注明欧盟十年卡,不知道会不会有影响,但我是工作签证,其实不在法国十年卡的范围里

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2020-10-24 11:41
其实是一个东西。
所谓的欧盟10年长居,也叫蓝卡。就是法国的10年长居,不过可以当申根签证用,在申根其 ...

不懂,您是说欧盟10年长居和法国的10年长居是一个东西?我们在法国拿工签的应当申请什么样的10年长居?

新浪微博达人勋

欧盟10年长居和法国的10年长居不是一个东西,申请十年居留一般都会给欧盟十年卡。也要看各prefet决定。随意性很强。五年的税单是必须的,五年的工资单不需要。需要最近三年的11月与12月工资单,最后三个月工资单。我在91办的,给我的就是10年欧盟卡。

新浪微博达人勋

如果是一份18 mois 的 cdd呢,是不是会降级为4年卡,还是直接遣返信

新浪微博达人勋

EffieMM 发表于 2021-3-31 18:12
如果是一份18 mois 的 cdd呢,是不是会降级为4年卡,还是直接遣返信

你这个情况我不确定,但是你可以申请四年卡试试,每个工作人员处理都不同,巴黎是接了你的材料,基本就OK,但十年应该不行,必须要是CDI。

新浪微博达人勋

各位我想问个问题,最近我打电话给巴黎Préfecture询问申请十年长居的材料,对方说语言证明一定要A2的证书才行,即使有B1,B2的也不作数。有办过的朋友知道是怎么个情况吗?

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2020-10-24 11:30
A2的语言水平证明DEFL或者TCF都可以
如果你有法国的文凭也可以替代语言证明的 ...

用DELF B1或者B2的证明可以吗,打电话过去问的时候,对方说只接受A2的证明。

新浪微博达人勋

楼主你好,想问一下,申请十年卡的工资有要求吗?如果不到1.5倍的smic会不会被拒绝?谢谢!

新浪微博达人勋

关注中,想知道是否获得,如果,有哪位朋友有这方面的信息,可以交流一下。