QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

其他相关 家长也是学着做的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小时候老师一直说我粗心,注意力不集中,老抄错黑板,其实现在才知道,我就是先天性散光,孩子是搞不懂的,这问题需要老师和家长的沟通

新浪微博达人勋

还记得小时候,捡到了一把尺,也不知道是谁的,就自己用了,很不走运的是,这把尺是班级大队长的。。被老师骂偷东西,让我一直很憋屈。。也怪自己不懂解释,但老师的行为是很伤害小朋友的

新浪微博达人勋

特别是眼睛,一直到十几岁我爸妈才觉得我可能需要配副眼镜。。之前那么多年就迷迷糊糊的过着,再想认真学习条件也不够,所以我现在

新浪微博达人勋

我现在很关注孩子的视力,可惜的是他也是先天性散光,前几天开家长会我发现孩子是坐最后一排的,虽然现在告诉我他看得清,但一旦发现苗头不对,我肯定要跟老师讨个好座位的。。这时候沟通良好的话,事情相对就好办了啊

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-23 15:22
我每次一上战法,就觉得自己是后妈。

后妈不止你一个哈,我女儿读到初二,我从来没有翻过一页她的书,每次签字我从来不看,小孩子大方向搞定就可以了,思想对了其它差不了的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-9-23 21:06
后妈不止你一个哈,我女儿读到初二,我从来没有翻过一页她的书,每次签字我从来不看,小孩子大方向搞定就 ...

这怎么可能啊?  学校每次布置作业  明确要求家长参与 象听写  阅读啊

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-9-23 21:44
这怎么可能啊?  学校每次布置作业  明确要求家长参与 象听写  阅读啊

听写阅读,好像就小学前三年级有吧,不记得了,都是我先生参与,不过我也没感觉他参与很多。家长协会,我们最早的时候参与过,简直浪费时间。我们养孩子就是小时候习惯养好,学校一定选好,课外活动很重要,至于具体学习成绩,我根本不在乎。实际情况是她也确实很少让我们操心。

新浪微博达人勋

后妈也是妈!只是教育方式不同!其实都有操心的!选学校什么… 关注孩子的心情兴趣爱好,生理心理发育!我相信每个每个妈以自己的方式操心着孩子!散养大部分是父母没时间和精力,细养,大部分家庭是男主外女主内!不过做父母也在成长学习改善人生经验

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-23 22:16
后妈也是妈!只是教育方式不同!其实都有操心的!选学校什么… 关注孩子的心情兴趣爱好,生理心理发育!我 ...

我同意你说的,父母也在生养中改善,比如我。。有了孩子之后再也没有睡过一个懒觉,就算孩子不在家,也睡不着了。以前一觉睡到大中午,一天晃晃悠悠就过去了,其实还觉得挺浪费的,现在。。哈哈,赚了好多个半天

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-9-23 22:32
我同意你说的,父母也在生养中改善,比如我。。有了孩子之后再也没有睡过一个懒觉,就算孩子不在家,也睡 ...

还有就是学习了缝补,对衣服的材料有了认识,努力的均衡一日三餐,也戒掉了吃饭看电视的习惯。。这些都是有了孩子之后养成的好习惯。。。

新浪微博达人勋

我娃儿还太小才俩月,超级爱哭,除了吃饭睡觉其他时间我觉得他一直哭。 身体检查没事儿的,儿科医生说可能就是爱哭的孩子。去助产士那里做修复,带着他,因为今年疫情,没人给我带孩子,家人来不了。保姆不敢用,月嫂请不起!插一句,现在的月嫂真贵啊,一个月3000 欧起,做完还得800-1000 欧红包,乡下城市还不爱来。
去助产士那里做修复,我娃儿就一直哭,助产士就帮忙哄哄孩子。 为了让助产士帮忙哄孩子耐心点儿,每周去我都带点甜点啊 小礼物啊...   
你说他上学后还了得?肯定要去抱老师大腿,娃儿就是人质!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我也觉得楼主妈妈太上心了。可能也是和自己以前的学校经历有关。话说,我对童年学校的记忆也很差,那些老师大部分都很凶,对孩子不好。幸好没影响我对自己孩子的学校的看法。

新浪微博达人勋

胖胖鼠 发表于 2020-9-23 22:39
我娃儿还太小才俩月,超级爱哭,除了吃饭睡觉其他时间我觉得他一直哭。 身体检查没事儿的,儿科医生说可 ...

有小娃的妈和孩子,就是这个社会的弱势群体。。
没孩子的时候,遇到糟心的事情,现开。好说就说,不好说就闹呗。。
有了孩子,记得那次在地铁上,对方跟我横,我是怂的,脑子里只有一个念头,就是,如果他一把抓起我的娃扔出窗外怎么办。。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2020-9-23 22:41
我也觉得楼主妈妈太上心了。可能也是和自己以前的学校经历有关。话说,我对童年学校的记忆也很差,那些老师 ...

嗯。。环境不一样,没法说清楚。。
好比楼上有人说,家长代表没什么意思,但我们这学校,家长代表就是很有话语权。
比如幼儿园学生多起来了,学校用图书馆改造了一个班级,把餐厅和图书馆合并了。家长们因为图书馆教室的条件不好,一直反应,两年后这个教室就只能给关闭。