QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

其他相关 家长也是学着做的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这里老师都是每年一换,从没想过跟她们搞好关系。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-22 18:22
我是拼过那些爹娘!我决定选另一条悬崖跳

有时候,爹娘的抬头放那,根本不用拼。。没办法,只怪自己头上那顶帽子不够高。。但其实大家也都差不多

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-22 19:27
这里老师都是每年一换,从没想过跟她们搞好关系。

那也是一年,一年年。。。积累下来就是很久了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-9-22 20:39
有时候,爹娘的抬头放那,根本不用拼。。没办法,只怪自己头上那顶帽子不够高。。但其实大家也都差不多 ...

同意!有孩子同学他爸是那个XX., 老师和孩子交流多,什么情况,先问一下! 都是人,换我也一样!如果啥抬头没有,你就要成为一个 »difficile « 的家长!这里是褒义的,就是不放弃,积极参与班级学校问题,然后秘诀就是永远说NON! 你会成为领袖

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-9-22 18:18
小车了,回头再说上小学之后的事

小学和幼儿园的区别就是座位变成一人一个,一天里有了课程表,孩子有功课,开始考试。
我没希望老师特别照顾自己娃,但也希望老师能在他需要的时候帮他一把。
上星期去开家长会,一个爹踊跃的报名家长课代表,其实原因我大概知道。他的大女儿,也是在这个学校,去年没少给欺负,女孩子之间不是身体的打闹,而是心理的摧残。。。现在儿子在一年级,家长代表多少也可以做孩子的后盾。
还有就是之前我提起过的某国大使的儿子,找了学校的老师补英语,说他们家三个孩子的英语,她都包了。。我想如果只是隔壁老王家的儿子让她补英语,估计。。她也没必要告诉我们了。。。是啊,这三娃有爹可以拼呗。

新浪微博达人勋

资源就是这么几个老师,但家长都是各路神仙,学校是幼儿园到高中。高中里的学风。。一言难尽,都是拼爹战队,而这种风气都是从低年级慢慢放大的。我能多少感觉到小学里就有这样的氛围。。我们没当官也没发财,就是最普通的那一队,没有自带光环,只能找机会和老师走近,为的就是那么点庇护

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-22 20:49
同意!有孩子同学他爸是那个XX., 老师和孩子交流多,什么情况,先问一下! 都是人,换我也一样!如果啥抬 ...

所以,你明白我说什么。。

新浪微博达人勋

我们没有讨好老师,学校的事都是我老公处理,我看他,家长组织的什么做蛋糕卖这些活动我们都不参加,和老师说,不参以分配卖蛋糕的所得,就是比别人多出钱,我们真的很烦这种活动,好好的周末要搭进去,孩子在学校的学习和生活,我们和老师配和,但不讨好,当然我们家孩子不是老师最爱,但也会被平等对待,小儿子学习好,老师说可惜不爱参加集体活动,我看小儿子也没太当回事。

新浪微博达人勋

我家老大也今年上cp, 开车三个多星期了,我就见过两次班主任,就问了下孩子怎么样,她说挺好的。我想跟班主任保持距离,并不想讨好她,教师的本职工作就是教好学生,家长讨好不讨好都差不多吧。

新浪微博达人勋

差的挺多的。 要么孩子后台硬,老师花精力对待,要么家长嘴巴硬,一言不合就吵架,老师也不敢怠慢

新浪微博达人勋

我去年听一个家长说,路过学校大门口,正好听见他儿子和几个男孩子在欺负一个女孩子,把女孩子按在地上打,正是课间休息时间,三个老师也做看护,但人呢!

新浪微博达人勋

中班开学没几天,我跟几个家长都发现,孩子课间休息就会有伤,之后我去找他老师让他们倒是想想办法,增加点人力是吧,可能得罪了老师,人力是增加了,但就这个老师就说我们家孩子不好,不听话,不干活,注意力不集中,骚扰同学。跟我从其他老师口里听到的完全不一样。如果平时关系搞好,要求增加人力,也不会这么耿直的感觉得罪了她

新浪微博达人勋

我们家每年遇到的老师都挺好,老师都挺公平对待学生,也没出什么大事。小事,孩子和我们说,聊聊就聊开了,有一次我和老师说了一下。比如,有个非裔女孩上课老是找我女儿说话,我女儿觉得烦,这女孩还说,中国人吃蚊子。我和老师单独家长会时就提了一下,也没说名字,说我对我女儿说不要轻易被周围人influencée。基本上,有些人以后不太可能见到,人生轨迹不会一样,基本是可以忽略的。果然这孩子今年和我女儿也没有分在一个班里。其实孩子自己也会慢慢懂得如何更好的défend自己。我们是公立的,缺乏那种在私立的拼爹思维

新浪微博达人勋

我每次一上战法,就觉得自己是后妈。
葵花开
哈哈哈哈哈