QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 家长也是学着做的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2020-9-22 15:23
好像没有那么复杂吧。不管公立的私立的,老师管那么多孩子,面对那么多家长。家长给老师留了深刻印象,不一 ...

有,最好是孩子机灵,但大部分都是差不多的。
能跟老师套上近乎的孩子多少还是更多收益一点,不过也看缘分,我给他小班老师来了电,但中班那个完全隔源,大班小年轻,跟所有家长都不错。
小班,老师开始对待就是平常那样,一次机会让我跟老师拉近了关系,之后老师就经常鼓励他比如骑车画画,三四岁的孩子最需要的就是鼓励,中班法语老师一直说我们家孩子不好,但小班和德语老师都说我们家孩子表现很好,所以我也不知道怎么就到她那不好了。。可能开学的时候因为孩子受伤,我反映了,得罪了?大班,孩子就很喜欢那个老师,虽然大半年都在家,但一直被老师鼓励,他就很快乐。
现在小学了,更重要了。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-9-22 18:18
小车了,回头再说上小学之后的事

小学和幼儿园的区别就是座位变成一人一个,一天里有了课程表,孩子有功课,开始考试。
我没希望老师特别照顾自己娃,但也希望老师能在他需要的时候帮他一把。
上星期去开家长会,一个爹踊跃的报名家长课代表,其实原因我大概知道。他的大女儿,也是在这个学校,去年没少给欺负,女孩子之间不是身体的打闹,而是心理的摧残。。。现在儿子在一年级,家长代表多少也可以做孩子的后盾。
还有就是之前我提起过的某国大使的儿子,找了学校的老师补英语,说他们家三个孩子的英语,她都包了。。我想如果只是隔壁老王家的儿子让她补英语,估计。。她也没必要告诉我们了。。。是啊,这三娃有爹可以拼呗。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-24 18:18
我家老大,我跟进了一个月,后来老师说孩子要AUTONOME,就让她自己搞定了,CP我就基本没跟过,CE1上了半 ...

我们这老师是每天要完成之后家长签字,每周五晚上家长也有任务。
不是什么大事,就是每天花个10/15分钟这样,但就这么几分钟也有家长说太多,有的孩子坐不住。拼读默写都太难,有的更是问老师,如何在家里教孩子做功课,因为孩子根本拒绝坐着。
但我也见着跟他同班的小朋友,幼儿园中班的时候就会拼读了,有的手工作业是和孩子一起做出一台纸电脑,让孩子知道内部的结构是什么,他们班上还有一个小朋友法德语说的很溜,英语也能交流。不得不说,这些都是父母这么多年付出的心血。

新浪微博达人勋

让我想起来,我小时候想学跳舞,报名的人一大片,爸爸就努力的给人维持秩序,为的就是给报名老师有个好印象,让女儿插个队,报上名

新浪微博达人勋

为了能让老师能多多关照我这个哭包,老爹就努力的在进货的时候,留下一条风靡一时的牛仔裤送给老师

新浪微博达人勋

现在想起来。。。欧爸妈真是不容易啊

新浪微博达人勋

不过,我觉得。。最重要的还是孩子本身,老师最喜欢的还是聪明机灵的孩子。。所以! 我还得每天想着,怎么样才能让自己孩子聪明,机灵,然后能在学校混个好日子。。。这问题没答案。。。磨吧

新浪微博达人勋

自从有了孩子 ,我总觉得我有人质在别人手里,活的小心翼翼

新浪微博达人勋

胖胖鼠 发表于 2020-9-22 10:36

哈哈哈哈,楼上这个比喻太可爱了

新浪微博达人勋

我家老三今年cp,而且上国际班,好不容易考进去的。我也想跟老师套套近乎,可是看她好像不大说话,问问她,都是挺好挺好,我家孩内向。

新浪微博达人勋

好像没有那么复杂吧。不管公立的私立的,老师管那么多孩子,面对那么多家长。家长给老师留了深刻印象,不一定能帮上孩子。还是让孩子自己se faire marquer吧。我们父母做好该做的,该签字的签字,其他都让孩子自己发挥吧。家长代表确实消息灵通些,也许在孩子遇到比较严重的问题的时候能体现作用,平时没有用啊。

新浪微博达人勋

这比喻太贴切了

新浪微博达人勋

小嘟嘟丫 发表于 2020-9-22 11:46
我家老三今年cp,而且上国际班,好不容易考进去的。我也想跟老师套套近乎,可是看她好像不大说话,问问她, ...

现在刚刚开学,慢慢来,现在就把每天交代的事情,认真即时做好就行了。。很快就有机会的。。孩子事情。。很多哒

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-9-22 18:18
有,最好是孩子机灵,但大部分都是差不多的。
能跟老师套上近乎的孩子多少还是更多收益一点,不过也看缘 ...

小车了,回头再说上小学之后的事

新浪微博达人勋

哈哈哈!真是的!

新浪微博达人勋

我是拼过那些爹娘!我决定选另一条悬崖跳

12345下一页