QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

其他相关 民众的下策,找起来!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国跟中国肯定是不能比的。今年初禁足前好多中国人的餐饮店自己就关了,害怕感染。法国人的餐饮业是还要游行反对政府措施的。思维方式不一样更别说各种制度了。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-9-25 14:08
失业交的是一种保险,不是税。
中国的失业保险交的相当少,所以发放的也少了 ...

个人交的各种税和charges。失业charges中国人交的少,不等于说失业金可以一分不发,可以少发。现状是,中国人全靠自己家庭储蓄过难关。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2020-9-25 16:18
个人交的各种税和charges。失业charges中国人交的少,不等于说失业金可以一分不发,可以少发。现状是,中 ...

嗯 可以看下中国失业金交多少,拿多少,如何拿。
中国是存在失业金这个东西的,只是拿了养不活自己而已。

新浪微博达人勋

而且美国也是不流行失业保险的,禁足的时候一样很多人毫无收入的过着。资源分配不一样而已。

新浪微博达人勋

中国人毫无失业金都能在家待着,法国人给这么多钱还待不住,果然自由无价啊

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-9-25 18:10
嗯 可以看下中国失业金交多少,拿多少,如何拿。
中国是存在失业金这个东西的,只是拿了养不活自己而已。 ...

中国不存在chomage partiel. 所以,当时大多数人没有。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-9-25 18:14
中国人毫无失业金都能在家待着,法国人给这么多钱还待不住,果然自由无价啊 ...

我刚才也想这么说。如果欧洲不给失业金,估计都上街了。记得当时看到一则新闻,一个生下来就被弃医院的婴儿随身带的一封信,说是因为疫情一对打工仔夫妻都没了工作只能出此下策,希望找到工作后能接回他。最终应该还是怕死与不怕死的民族性区别。

新浪微博达人勋

其实感染的人数越大,而死亡人数确没增多少,越说明这病的危险性越小,而且感染人数和检测人数有关,一开始感染人数少,那是因为检测人数少,现在检测多了,感染人数自然上升,但并不说明现在疫情比开始严重,我觉得疫情是开始的时候最严重,因为不了解,不做防护措施,现在相比3月份的时候,大家注意多了,个个口罩戴起来,保持距离,勤洗手。再次感染的问题,其实也不用那么害怕,第一次感染没死,第二次恢复的可能性很大,没症状的更不用怕,但出于公德心,要注意保护其他人,那些感染了有生命危险的人,所以年轻健康的人戴口罩不是为了保护自己,是保护别人。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-22 00:31
国内买啊,现在铁运这么便宜。我刚瞄了下,品牌很多,价格都不贵啊,不用特别专业啊,家用的就可以了。不 ...

有铁运中介介绍吗?我也正想运东西,先谢过啦

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2020-9-28 00:40
有铁运中介介绍吗?我也正想运东西,先谢过啦

我也没买过啊,听别人说起过,了解得姐妹们信息发出来共享啊

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-24 21:13
你们半失业补工资吗?我们公司拿全工资,干嘛不干

我们不是
要是全工资我就毫不犹豫接受啦