QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: nausicaa

其他相关 在法国,活着真难

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以给marie还是教育部写信说明孩子不去学校上学,自己在家里教,这样就可以不去。我们两个孩子就是这样没去上学的。而且如果什么时候要回学校,说公立学校肯定收的。大家可以考虑下,学校现在的隔离措施相当于没有,真的很可怕。

新浪微博达人勋

taociwawa 发表于 2020-9-22 07:53
可以给marie还是教育部写信说明孩子不去学校上学,自己在家里教,这样就可以不去。我们两个孩子就是这样没 ...

你家孩子多大了

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-21 21:12
现在所有学校都一样吧。都是自求多福。我也不知道自己能活到什么时候。

看你的回复,又想笑,又想哭,又很无奈,又很伤感

新浪微博达人勋

今天给家里打电话
我们家那边已经完全不用带口罩了
中国严重时期,是闭卷考试,完了国外开卷考试,抄作业都不会抄啊
我。。哎。。
回不去的我,只能每天不停的喷酒精消毒

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-9-22 09:00
你家孩子多大了

我家孩子4岁和7岁。4岁的,阿姨带着玩就好了,阿姨住我家。7岁的,他爸教她法语,我教数学。然后我爸在国内买了小学2年级的书,远程教中文和数学。
之前有人说我过度谨慎了,但是看现在法国教育部的隔离新政,我觉得我只是未雨绸缪。政府已经不管了,除了自己注意毫无办法。

新浪微博达人勋

taociwawa 发表于 2020-9-22 09:44
我家孩子4岁和7岁。4岁的,阿姨带着玩就好了,阿姨住我家。7岁的,他爸教她法语,我教数学。然后我爸在国 ...

我在疫情初期就跟家属提过绝对回避的想法,所有都停止,回国或自己隔离生活。当时是看到法国机场贴布告抗疫的措施的时候。当然这被当作天方夜谭被否定掉了。事实证明事态走向越来越不靠谱。目前只能随大流过着这样的日子。可能我也是过度焦虑,但是我找不到不焦虑的理由。担心孩子也担心自己。

新浪微博达人勋

大家是不是过度恐慌了,我门一家6口,跟平常一样,上学上班,饭前便后要洗手,没觉得那么恐怖。

新浪微博达人勋

可以给marie还是教育部写信说明孩子不去学校上学,自己在家里教,这样就可以不去。我们两个孩子就是这样没 ...

\\是不是市政府递了信就可以不去了 我们也递交了信 市政府和教育局,现在还没有收到信,是要收到信才可以不去吗 如果疫情轻了 是随时可以回去还是需要在申请呢 谢谢

新浪微博达人勋

我家孩子4岁和7岁。4岁的,阿姨带着玩就好了,阿姨住我家。7岁的,他爸教她法语,我教数学。然后我爸在国 ...

我家今年才来 五岁了 不会法语,之前也是很纠结,怕不去到时候上学跟不上,但现在的情况是政府已经不管不顾孩子的健康和安全了 我已经无力吐槽了
本来孩子的老师特别好 还专门申请校长周一周二给孩子补习法语  弄得我们都特别不好意思 也很感谢老师
但现在政府从减少隔离期到孩子班级确诊也不关闭班级 我已经没有任何想法了
请问下 有没有在线可以学习法语 哪怕交钱的网站孩子可以学习的 推荐一下吗
数学还好  就是怕法语跟不上

新浪微博达人勋

小嘟嘟丫 发表于 2020-9-22 10:26
大家是不是过度恐慌了,我门一家6口,跟平常一样,上学上班,饭前便后要洗手,没觉得那么恐怖。 ...

一家6口?4个孩子啊?我有2个我都觉得天啊,好累啊!

新浪微博达人勋

tito 发表于 2020-9-22 10:35
我家今年才来 五岁了 不会法语,之前也是很纠结,怕不去到时候上学跟不上,但现在的情况是政府已经不管不 ...

不会法语不要紧,小孩子扔到大环境马上就会了。在家呆着看看法国动画片啥的也可以。天天法语歌曲广播电台背景音放着,每天放每天放,语境就有了。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-22 10:06
我在疫情初期就跟家属提过绝对回避的想法,所有都停止,回国或自己隔离生活。当时是看到法国机场贴布告抗 ...

我觉得你真的过度恐慌了吧,如果这个病毒长期存在,难道你就这样恐慌焦虑一辈子?出门戴口罩回家洗手,还是要学着Vivre avec吧

新浪微博达人勋

写信给mairie要这么写啊。你有没有exemplaire参考参考,
要写给mairie里面谁收啊,是要挂号信吗,还有是等到回信才可以确定不去上学吗

新浪微博达人勋

tito 发表于 2020-9-22 10:30
\\是不是市政府递了信就可以不去了 我们也递交了信 市政府和教育局,现在还没有收到信,是要收到信才可以 ...

递交了信就可以,还需要之前上的学校校长也写一封去。要回去上课的话,私立要申请,公立据说不需要申请,肯定接受。

新浪微博达人勋

你们全家动员起来给孩子上课  真的是很负责任
我家是全部由我负责  法语  数学  作业  英语  中文  我快累死了
偶尔让爸爸教法语 还要给他戴高帽  表扬他好爸爸的人设  才给娃教一些  对教育一点都不上心
父母教中文更没指望  普通话太差