QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: seb1211

【讨论】quel boulot est le meilleur

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人才阿
口水哗哗的
我喜欢第一个
但是第二个两年后能remplacer很有吸引力

新浪微博达人勋

14楼的太强了,哇哈哈

新浪微博达人勋

Post by bb76
不知道LZ长远的打算是什么,如果想在国外积累工作经验再回中国,那我就选最有挑战的一个那就是第三个,因为在丹麦也是说英语的国家,工作的公司是法国公 司,所以是个很好的锻炼在英语和法语的环境中工作,我很喜欢这样的工作,其实就把我们和法国人放在同等语言环境下工作了,和我目前的工作相似,比较容易图 显我们的工作能力。

第一个和第二个对我来说差不多,如果是JEUNE DIPLOME 的话,公司大比较能够学...

Merci de ton conseil.

EN effet, je trouve le troisième pas mal, mais en tant que chinois, je pense ma supériorité est d'être un chinois, il vaut mieux faire les choses liées à la CHine. donc je crains que après plusieurs années à etranger dans le cas 3, je ne peux pas revenir en CHine(il va falloir tout recommencer).

Si le premier peux m'offrir une formation à étranger, je préfère absolument le premier.

Le deuxième a un parcours clair, mais très technique, je pense je peux savoir mes 10 ans à l'avenir.

Donc mtn il me faut discuter avec 1 sur une formation a l'étranger. ou il me faut discuter avec 3 pour savoir s'il y a des possibilités de travailler en CHine après.

新浪微博达人勋

恩,你有你自己的想法也不错啊,不过我觉得有几年海外工作经历可以帮你以后打开玻璃天花板。
以我的经历来说,类似你的第一选择,不过可以在法国培训一年半,但以后必须回中国去,我后来放弃了,因为我觉得1年半时间太短了,不应该太早把自己框死, 中国人不是只有马上回中国才行,其实中国需要的是有在国外有经验的人,所以我觉得如果你有信心把第三个搞定,我觉得对你更有利。

新浪微博达人勋

Post by seb1211
Merci de ton conseil.

EN effet, je trouve le troisième pas mal, mais en tant que chinois, je pense ma supériorité est d'être un chinois, il vaut mieux faire les choses liées à la CHine. donc je crain...

Je suis d'accord avec toi. J'ai aussi le peur de ne pas pourvoir renter en Chine si je reste à l'étranger trop long même si l'expérience à étranger est pas mal.

新浪微博达人勋

恩,你有你自己的想法也不错啊,不过我觉得有几年海外工作经历可以帮你以后打开玻璃天花板。
以我的经历来说,类似你的第一选择,不过可以在法国培训一年半,但以后必须回中国去,我后来放弃了,因为我觉得1年半时间太短了,不应该太早把自己框死, 中国人不是只有马上回中国才行,其实中国需要的是有在国外有经验的人,所以我觉得如果你有信心把第三个搞定,我觉得对你更有利。

其实我很赞同你的观点,但是我总是觉得我们在国外的人,我们的优势到底是什么呢??
其实至少从计算机行业来说,我觉得如果工作三年回去跟国内的人相比,可能优势也不是很明显。那我们的优势是不是就是为了找一个很高的起点呢??

新浪微博达人勋

Post by seb1211

其实至少从计算机行业来说,我觉得如果工作三年回去跟国内的人相比,可能优势也不是很明显。那我们的优势是不是就是为了找一个很高的起点呢??

可能是没有优势

新浪微博达人勋

国外工作三年并不只是技术上的优势,可能技术上还不一定能比得上国内,不过我觉得是学会一种西方的思维方式和沟通能力,这点不只是语言上的优势,还有管理 能力,融入能力,交际能力等,如果以后想要成为管理者在外资企业的话,就应该把西方的思维模式融入到我们的头脑中,这点你在国内就比较难学到了。

不过专业不同,世界观也不一样,我觉得要想要中西贯通也是件难事,不一定是每个人都能做到的。

新浪微博达人勋

国外工作三年并不只是技术上的优势,可能技术上还不一定能比得上国内,不过我觉得是学会一种西方的思维方式和沟通能力,这点不只是语言上的优势,还有管理 能力,融入能力,交际能力等,如果以后想要成为管理者在外资企业的话,就应该把西方的思维模式融入到我们的头脑中,这点你在国内就比较难学到了。

不过专业不同,世界观也不一样,我觉得要想要中西贯通也是件难事,不一定是每个人都能做到的。

严重同意,我有管理过中国人的团队和外国人的团队的经验,确实有一些很小的细节要注意。我觉得在学校学习的期间,担任一些俱乐部的职务是很有利于这些能力的培养的。特别是一些跟法国人直接打交道的社团。

那你认为西方的思维模式主要体现在什么方面呢??

新浪微博达人勋

说的很有道理,学习了,这个方面我从来没有想过。可能觉得自己不适合坐管理者吧。

新浪微博达人勋

Post by yihua_cx
说的很有道理,学习了,这个方面我从来没有想过。可能觉得自己不适合坐管理者吧。

白花花的200k RMB 看着好心动。

楼主强淫啊。

新浪微博达人勋

Post by 草花老K
Tant que vous y êtes, vous pouvez aussi répondre à ma question

j'hésite entre 3 voitures

1er, FERRARI F430 rouge, coupé 2 portes, 150 000€; ça fait cher mais ça m'intéresse vraiment. en plus...

我的建议是,甭管你选哪一款,到时候买保险别忘了找我啊!相信我一定能帮你选择一家最好的保险公司签一份最理想的保险方案。
13864282234 崔先生(对了,我全名叫崔大牛,您管我叫大牛也可以)
谢谢

新浪微博达人勋

Post by 第十万零一个为什么
我的建议是,甭管你选哪一款,到时候买保险别忘了找我啊!相信我一定能帮你选择一家最好的保险公司签一份最理想的保险方案。
13864282234 崔先生(对了,我全名叫崔大牛,您管我叫大牛也可以)
谢谢

广告上门,lz是个香饽饽:

新浪微博达人勋

Post by yihua_cx
广告上门,lz是个香饽饽:

您弄错了,这个广告是写给14楼看的。
适合LZ的广告词是:没有最好,只有更好!(澳柯玛冷柜的)

新浪微博达人勋

Post by 第十万零一个为什么
您弄错了,这个广告是写给14楼看的。
适合LZ的广告词是:没有最好,只有更好!(澳柯玛冷柜的)