QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: karlrock

子女教育 小孩刚上幼儿园 去了一周 班上得了新冠

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-22 10:11
现在不去学校的理由太好找了。说有感冒症状了吧,喉咙疼咳嗽什么的。

主要是我再谨慎也没用  现在新规定  一个班里不是一个测出阳性 照上课不误吗  

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-22 11:03
每个班级都有一个妈妈和学校打的火热,就是头,其他妈妈都会在下课或平时以她为中心,交流内容从老师,学 ...

和我女儿关系特别铁的(从6个月托儿所开始就在一起的)小朋友的妈妈就是DELEGUE,好像没人八卦呀。。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-22 13:11
这是家长代表吧,专门有人担任和有一定工作的。

好像不是啊!她整个年级的事情都知道!而且还在学校组织妈妈手工制品为各种节日… 我也不清楚了!我感觉好像的确也是拼爹拼妈的…

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-22 14:53
和我女儿关系特别铁的(从6个月托儿所开始就在一起的)小朋友的妈妈就是DELEGUE,好像没人八卦呀。。
...

你本来就不是八卦体质!所以你感受不到吧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-22 15:13
你本来就不是八卦体质!所以你感受不到吧

好像我很八卦的。。。

我和聊得来的人,话特别多,聊不来的,真是话不投机三句多。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-18 14:37
这么一说,我就是那个智商低的。
我到是觉得人一恐慌,大脑就失去了理性的思考和判断能力。

下班来看看玫瑰蛋糕的贴看到这个贴,这个回复很理智
过度恐慌其实都来自对病毒的过度关注,比如流感,死亡人数明显大幅超越新冠状病毒,但各国媒体、政府及网络关注度,没法与新冠状病毒相提并论,所以没人care. .
从医学社会学角度看,很过度关注,不了解,感染率高新病毒未知数多、对社会经济的影响让人恐慌
我记得开始二三月份的时候新闻铺天盖地恨不得24小时滚动到处是感染医院爆满尸体没处安放,我那时也很慌啊,我老公很冷静安抚我,没多大事轮到了就轮到我答应你一半骨灰送回中国一半陪着我反正你中招我也一样(嘴很贱哈)

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-18 16:12
只有两条路

1. 学中国,强制,大家齐心协力共渡难关

新浪微博达人勋

只有两条路

新浪微博达人勋

只有两条路

各国国情民性都不同
你是没办法要求他们照书抄的开卷答案的
如果实在精神压力太大太焦虑的确可以申请签证回国度个假
哪里都没有绝对的桃花源
那几天过万的时候,在朋友圈平复下大家看新闻的焦虑情绪,几个视奸我朋友圈的说我是不爱国还说我替法国说话,这都哪儿跟哪儿啊,神经病一样,可我这人就是这么变态不会屏蔽神精病,看他们回复当个乐趣呗

新浪微博达人勋

天网烣烣,疏而不漏,病毒有抹不掉的生物指纹。

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2020-9-22 17:50

各国国情民性都不同
你是没办法要求他们照书抄的开卷答案的

朋友圈不玩!玩一次也是假的东西,给想看的人看而已!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-22 17:44
朋友圈不玩!玩一次也是假的东西,给想看的人看而已!

朋友圈真的不能太认真,确实有人发了一张自己拍的照片,说12点了,酒吧还在谈笑风生,不要命了。我真想问一句,这么晚了,你在外面干嘛哈

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2020-9-22 17:31
过度恐慌其实都来自对病毒的过度关注,比如流感,死 ...

呵呵。反正我遗言已经说了,骨灰放在家里客厅的橱窗,我要看着他们。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-22 19:02
朋友圈真的不能太认真,确实有人发了一张自己拍的照片,说12点了,酒吧还在谈笑风生,不要命了。我真想问 ...

都是戏精

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2020-9-22 17:31
过度恐慌其实都来自对病毒的过度关注,比如流感,死 ...

法国人那张嘴,还是法国男人…你最好少相信!