QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: karlrock

子女教育 小孩刚上幼儿园 去了一周 班上得了新冠

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我还高血压。不知道能不能看着孩子们长大。

新浪微博达人勋

刚开完家长会回来,昨天收到邮件说孩子幼儿园有一例确诊,居然是幼儿园园长。我去……
还是散会后班里的别的家长和我说的,几个家长在那里悉悉索索,头次见识了法国家长也爱这种八卦,据他们说园长她孩子也是阳性全家一起检测出来的,就不知道是谁传染谁了,我去……他们咋啥都知道啊
我咋啥都不知道啊

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-18 20:49
刚开完家长会回来,昨天收到邮件说孩子幼儿园有一例确诊,居然是幼儿园园长。我去……
还是散会后班里的别 ...

呵呵,法国男女很八卦的。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-18 16:12
只有两条路

1. 学中国,强制,大家齐心协力共渡难关

我给你总结一下:怕死的回国,不怕的留下来该干嘛干嘛。
是这个意思吗?

新浪微博达人勋

Teresa2010 发表于 2020-9-18 22:15
我给你总结一下:怕死的回国,不怕的留下来该干嘛干嘛。
是这个意思吗? ...

真面对生死的时候,还不回国吗?
说回不去的,只是还没到那个地步。
既然如此,还不如坦然面对,该口罩就口罩,该洗手就洗手。
剩下的,听天由命呗。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-19 08:41
既然如此,还不如坦然面对,该口罩就 ...

回家喷喷空气消毒水有没有用

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-18 21:20
呵呵,法国男女很八卦的。

是的啊,我这次是领教了,我以为他们和国内不一样不问你一个月多少钱几套房什么车孩子都上什么培训班,原来都私底下在悉悉索索呢。我听家长说,如果是学校里的老师有新冠症状或者有确认的,和他相关的人员都可以优先测试,结果也出来很快,和一般人不一样的。就不知道是不是只涉及幼儿园和低年级老师还是所有老师了。
看来打进家长群很重要嘛……

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-19 10:36
是的啊,我这次是领教了,我以为他们和国内不一样不问你一个月多少钱几套房什么车孩子都上什么培训班,原 ...

其实人性不过如此。。。

新浪微博达人勋

我一个女友因为需要做一个小手术所以理论上要求手术前做检测。结果10天才出来,手术都做完一周了。浪费财力人力物力啊。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-19 11:51
我一个女友因为需要做一个小手术所以理论上要求手术前做检测。结果10天才出来,手术都做完一周了。浪费财力 ...

最后叫人民多交税,交社会公摊金,没人负责。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-19 08:41
既然如此,还不如坦然面对,该口罩就 ...

我很赞同你的观点。

新浪微博达人勋

我家弟弟也发烧了喉咙疼流鼻涕咳嗽。医生来过了,说过3-4天再去检测吧。检测很麻烦结果出来也晚其实也没什么意义。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-19 15:35
我家弟弟也发烧了喉咙疼流鼻涕咳嗽。医生来过了,说过3-4天再去检测吧。检测很麻烦结果出来也晚其实也没什 ...

孩子应该三四天就会好了,小孩好得快。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

周五的世界报报道了,法国新冠病毒检测的组织工作一片混乱,该报在头版醒目位置写道,对新冠病毒的检测是法国防疫战略的一个支柱,但法国新冠病毒检测的组织工作一片混乱:化验室前排长队;取样后,需要好几天的时间才能有结果。这大大降低了病毒检测对防疫的效果。

新浪微博达人勋

我同事的兄弟去年刚到巴黎一家医院管电路,最开始,医院不给医护口罩就让他们进到临时搭建的白色帐篷里铺线路,管理设备,结果集体罢工,帐篷搭在了也没法用,直到给了医用口罩。