QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: karlrock

子女教育 小孩刚上幼儿园 去了一周 班上得了新冠

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们家娃感冒咳嗽了,所以今天待家里一天休息,想找个医生看看,顺便开个病假单。。根本不可能! 问你一堆问题,然后告诉你。。没位子。。

新浪微博达人勋

早上别人给我发的,美国儿科学会(AAP)和儿童医院协会(Children's Hospital Association)8月发布了一份美国儿童感染新冠肺炎的最新数据报告。新冠病毒能在年轻人中快速传播,各个年龄段的儿童都容易感染新冠病毒,儿童也可能加快了新冠病毒的传播。
这和法国的说法完全不一样。

新浪微博达人勋

这病不挑人,因为是新品种,大人小孩都没免疫力,只要接触了,密集了,就容易得。得了重不重,完全看人体质,孩子病情相对轻,就是因为孩子基础病积累少。

新浪微博达人勋

今天这个年代,还有这样的报道,而且还有人相信,这是让我发现,人类智商不过如此,一百年前怎么样,现在还是怎么样!

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-9-18 09:11
我们家娃感冒咳嗽了,所以今天待家里一天休息,想找个医生看看,顺便开个病假单。。根本不可能! 问你一堆问 ...

我家开学就感冒咳嗽鼻涕,到现在还有咳嗽鼻涕,新冠上周测了没有,学是一直在上没断过,我再看看下周,如果还是这个症状再给他去测测,我觉得怕不怕死是他说,至少如果有症状生病,全家都会很麻烦,如果没症状生病,影响他人也不好。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-18 10:18
我家开学就感冒咳嗽鼻涕,到现在还有咳嗽鼻涕,新冠上周测了没有,学是一直在上没断过,我再看看下周,如 ...

孩子其实秋冬感冒咳嗽年年有,他班上也有几个,一般休息好了就没事了。
我们家这个平时很爱上学,今天早上跟我说不想上课。。我决定带他来看医生。一个是昨天体育课加上晚上跟着我开家长会很晚回家的确累了,还有一个让他明白,旷课是需要理由的,看医生很麻烦。所以不要无故说不去,除非真的去不了。还有么。。有了病假单我公司不扣假期的时间。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-9-18 10:33
孩子其实秋冬感冒咳嗽年年有,他班上也有几个,一般休息好了就没事了。
我们家这个平时很爱上学,今天早 ...

对啊,就是这样的,超麻烦

新浪微博达人勋

明天我们孩子有中文课,给学校通了个气,意思是,居然说,有感冒症状的都不用去了!感冒下星期就好了,但咳嗽估计得几个星期!我得跟学校聊聊

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-17 21:32
我也看到了,好像是说班上有一个确诊就他回去隔离7天,其它人照常上课。我真不知道他们咋想的,如果是这 ...

那你觉得应该怎么做呢?
有一个确诊,全学校关门?然后所有家长失业在家带娃?

这样很多家长又是别的学校的老师,那他们不能上班,别的学校也得暂停部分班级,别的家长也得失业带孩子?

这样就完美了?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-9-18 09:15
今天这个年代,还有这样的报道,而且还有人相信,这是让我发现,人类智商不过如此,一百年前怎么样,现在还 ...

这么一说,我就是那个智商低的。
我到是觉得人一恐慌,大脑就失去了理性的思考和判断能力。

新冠本身不会病发,它只是激发了人体内自带的一些其他疾病。
年纪大了,各种疾病偏多,高血压,心脏病啥的。所以一旦感染新冠,死亡几率会增加。
这些病在小孩身上基本不会有,所以即使小孩是阳性,危险程度也不是很高。

现在唯一需要确定的是,小孩传播给大人的机会是不是很高,我们这里没有谁是专家,至少我不是。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-18 14:33
那你觉得应该怎么做呢?
有一个确诊,全学校关门?然后所有家长失业在家带娃?

不是啊,我觉得到现在这样就该和瑞典一样啊。大家都知道没有办法,说明白,口罩也不要作为强制,要带的人带,学校里目前的这些做法和普通发烧也差不多啊,要生病医生病假条才能请假,就按正常的来啊。
要让一切正常,就要正常的来。
现在这些口罩检测啥的措施还有,难道是为大家健康考虑吗?不是吧……你说呢

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-18 14:38
不是啊,我觉得到现在这样就该和瑞典一样啊。大家都知道没有办法,说明白,口罩也不要作为强制,要带的人 ...

只有两条路

1. 学中国,强制,大家齐心协力共渡难关
2. 不学中国,政府做什么都有人反对 ,最后还是和病毒共存

每个国家都有各自的国情,在中国,其实政府都不用太强制,中国人怕死,你一说新冠严重,大家马上自己怕的躲起来。口罩恨不得里三层外三层。

法国不一样,懒散民主惯了呀,不可能做到中国那样的。

各有利弊,既来之则安之。

受不了的,就回国,谁都不会拦着谁。

法国现在没明说,做的其实很明白了,就是各自安好,哈哈哈

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-18 15:38
不是啊,我觉得到现在这样就该和瑞典一样啊。大家都知道没有办法,说明白,口罩也不要作为强制,要带的人 ...

瑞典那样的做不了,瑞典人独居率很高,人情淡漠,没法国人这么爱聚,他们医生还给老年确诊的开药,我忘了名字,就是让快点闭眼,新闻都爆出来了,瑞典人无所谓,政府满意度还提升了,法国如果这么做,那就是政府蓄意谋杀老年人。法国政府早就被中国通知了,官员也开会了,做法就是这么不怎么样,无能还欺骗民众。封城检测不彻底,有预测欧洲第二波疫情会更严重,好好自我保护吧!

新浪微博达人勋

啊,在学校上班,一个班主任已经两天没来了,不知道是不是新冠,同事普遍咳嗽嗓子疼。。。每天头大

新浪微博达人勋

我家两个也先后感冒症状。今天13000多例。外面病毒传播得风风火火。