QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: karlrock

子女教育 小孩刚上幼儿园 去了一周 班上得了新冠

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感觉每天都上无硝烟的战场啊.......抵抗力得有多强大,才能抵御空气中的病毒子弹,活着不容易哈

新浪微博达人勋

所以,每天保持乐观开朗,就那样了,起码多开心一点是一点。心情不好,还影响抵抗力发挥,哈哈

新浪微博达人勋

一整天在学校,确实让人操心啊

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-17 09:39
我家娃学校也有一个小朋友的家里人是阳性,他们家三个孩子,一个阳性,另外两个阴性。
我听学校说是如果一 ...

你老公果然直男啊

新浪微博达人勋

我们孩子学校,也有一个高年级小朋友确诊了,星期一确诊,规定说,确诊前48小时没有和其他小朋友接触,就不需要关班级。所以。。就那个小朋友和兄弟姐妹被隔离,剩下的该干嘛还干嘛。。。

新浪微博达人勋

这个规定无法解释。。。我很无语。。

新浪微博达人勋

我的理解是学校关门不关门不是学校决定的,是ARS决定的呢。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-17 09:39
我家娃学校也有一个小朋友的家里人是阳性,他们家三个孩子,一个阳性,另外两个阴性。
我听学校说是如果一 ...

之前我有同事得了,有一半人都没去检测,说,阳性又怎么样。有症状就回家待着呗。反正知道阳性都没药吃。
嗯,无法反驳

新浪微博达人勋

我们晚上收到邮件说孩子幼儿园有例确诊了,不是孩子这个班的。哎。今天又一万多,实际肯定还要多。楼上都在说不去测懒得测,我是觉得你可以不在乎生死,但未必身边的人和你一样这么想,多点公德心吧,去测一测,告诉身边的人结果,那些怕死的或者不幸运中招挺不过去的,他们可以提早知道,做好准备抵抗的准备多点活下去的机会啊

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-17 21:42
我们晚上收到邮件说孩子幼儿园有例确诊了,不是孩子这个班的。哎。今天又一万多,实际肯定还要多。楼上都在 ...

我就是怕死的怕中招挺不过去的。我把每个人都当成阳性的,除非被家人传染,其他传染机会比较小,我基本自我隔离了。

新浪微博达人勋

卫生部长今天说了新规定,低年龄的就算有确诊的也不关门。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-9-17 22:17
卫生部长今天说了新规定,低年龄的就算有确诊的也不关门。

我也看到了,好像是说班上有一个确诊就他回去隔离7天,其它人照常上课。我真不知道他们咋想的,如果是这样还戴啥口罩啊,检测也是浪费啊,出个结果都等很久,没必要啊。完全形式主义啊,咱买口罩也挺贵的,排队测也挺累的,何必呢

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-17 22:32
我也看到了,好像是说班上有一个确诊就他回去隔离7天,其它人照常上课。我真不知道他们咋想的,如果是这 ...

我觉得是巴斯德研究所6月的一份报告,说小孩子病情轻,小孩子之间不太互相传染,也不太传染给大人。我忘了具体数字,我很怀疑结论是不是可靠,毕竟只有1千多个样本。以后靠法国孩子们验证了。和其他家长发信息,人家几个都说是政府为了让大人干活什么话都说的出来。

新浪微博达人勋

都是一些歪理!

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-17 22:32
我也看到了,好像是说班上有一个确诊就他回去隔离7天,其它人照常上课。我真不知道他们咋想的,如果是这 ...

既然你这么担心,那干脆就别送孩子去学校了啊,在家自己看就好了啊。