QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 枸杞龙井茶

其他相关 父母突然叫我留在法国 头疼 大家都是因为什么留法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那要钱多到什么程度要担心有天钱会不是自己的?绝大多数人的那点个人资产弄到国外来干啥?过去10几年国内炒房也赚了不少吧。

新浪微博达人勋

云南那边又封了你们不知道吗?

新浪微博达人勋

@瞬间凝眸 版主谢谢你。

新浪微博达人勋

我户口是自由汇钱的,不是你那种户口,请不用担心。

新浪微博达人勋

我没有鄙视国家,只是你说的, 我主要提议你们保护财产。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2020-9-24 15:28
就是。

但前阵子领导层都喊话,要人民做明白人,听党说话跟党走。

个人感觉,这个回复太偏激了
我不是小粉红,但是你这个回复里的很多据点都是错误的
中国的确缺少点民主和透明,但是,国情不一样,中国多大?多少人口?你想象下可能和欧洲一样指挥调度吗?并且在事实新闻上你不能只看国内报道,也不能只看油管报道,野鸡新闻当然可以看,但是看完必须要自己想想分析下这些新闻,文章的来源依据。你说的转移资产,如果不是马粑粑级别的,王石级别的,别担心了,你想怎么转怎么转.
卢梭说所有的爱国主义都是耍流氓,爱因斯坦说国家是为人而建立,而人不是为国家而生. 我很赞同,我不是爱国主义,我只是爱那个生我有我爱的人的地方,当然希望它能变更好,如同我现在生活在法国希望法国加油控制住疫情一样,这不矛盾

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2020-9-24 17:38
你在法国不安康了? 为何不回去 ?  
身体很诚实的啊!
有胆子就不用国内的银两。 ...

太狭隘了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-24 17:50
我在法国,没有骂中国!我为啥不用国内的钱!应该你这种拿着国内代购钱,又鄙视自己国家的贱人才应该 有 ...

你这回复太激动了
我们每天接受的信息来自四面八方,要是这样容易激动不值得

新浪微博达人勋

要是上学时没认识男票,可能我就不会那么积积极实习找工作也许就回国了
看起来纠结困难的事,往往解决起来就是一瞬间,不要想太多啊,
政治经济世界动态算了吧,我们也不是风云人物,还看今朝

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2020-9-24 21:52
个人感觉,这个回复太偏激了
我不是小粉红,但是你这个回复里的很多据点都是错误的
中国的确缺少点民主和 ...

要做明白人、民企要公私合营 可不是我说的。是领导层要求的。 山西平遥古城事件也是事实。  我只是根据以前的50年代的历史, 某些东西好像重滔覆辙。 情况也不会一朝一夕就体现。 时间就能证明,等下吧。

你不认同也无所谓, 你的财产也不是我的财产。

总言之,不要怪当初没有减低风险就好。也当然,国内没有大现金流的,也没有什么可做。

新浪微博达人勋

原本不想在多说啥,但看了跟帖里一些回复,还是想强调一下。(我不太想直接回复他们)
你父母属于上一辈,是经历过一些的,他们知道我们的国家曾经发生过什么。而大部分中国年轻人,根本不了解中国现在正在发生什么,以及未来会发生什么。以史为鉴 可知兴替,可能你还不能理解,但照着做绝对不会后悔。
未来你能在法国稳定下来,有条件把父母接过来,自然最好,如果做不到,就照顾好自己,是对你父母是最大的孝顺。对父母来说,子女生活的好比留在自己身边更重要。
不需要对所谓把钱转移出来或者人离开有任何一点点的不安或者负罪感,因为真的把大量的钱转移出中国的正是他们,把自己子女弄出国的也是他们,把我们的祖国搞成现在这个样子的还是他们,和我们升斗小民没有关系

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2020-9-25 00:15
原本不想在多说啥,但看了跟帖里一些回复,还是想强调一下。(我不太想直接回复他们)
你父母属于上一辈, ...

怎么办,我好像反过来的,我到是对法国很担心。我既不了解他的过去经历过什么,我也不觉得现在法国年轻人知道以及他们的父母知道法国这种老的资本主义国家正在发生什么,法国目前正在经历的改变是巨大的,未来很明朗吗?
中国怎么样多少知道,过去现在未来基本已经看件也可以预见,即使回到过去也就那样。但法国呢?说的好像存在法国银行里的钱就好像永远属于你一样。有多少法国中产以上不是移到周边低税收国家就是把现金变固定资产了。

像很多在这个版块的姐妹不是为了爱情就是婚姻或者为了孩子留在法国的。都是普通老百姓,选择很简单。如果正要考虑这么多,上升到国家级别,还指不定咋选呢。

rose-chi
你以为只是退回到80,90年代那样的情况而已吗 
rose-chi
回到过去就那样?! 你确定? 三年"自然"灾害,饿死3千万,十年浩劫,哪样不是人间炼狱. 希望老天保佑多灾多难的中国老百姓再也不要去经历这样的过去  

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-25 07:48
怎么办,我好像反过来的,我到是对法国很担心。我既不了解他的过去经历过什么,我也不觉得现在法国年轻人 ...

法国这里没啥好担心的,中国的潜在问题比法国的严重程度不是一个数量级的
看得懂我说的自然看得懂,看不懂只能算了。

新浪微博达人勋

52公斤,要不要和我比赛减肥,看谁先到50以下?

新浪微博达人勋

我喜欢法国,不知道为什么,大道理说不出来。