QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 枸杞龙井茶

其他相关 父母突然叫我留在法国 头疼 大家都是因为什么留法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2020-9-30 23:10
一念成魔一念成佛,历史不会因为我们随便说几句就改变。我当然没有威胁力,我不是笔杆子,没有钱袋子,更 ...

对的,看的出,你写的一切都是一种版本,你也没有看见事实,直接一点就是你没从中中国受益,你的家人也是,所以否定这个国家这个政府,会给你带来快感满足和平衡。我问你如何在中国实现你口中“自由,理想”,你不知道。我问你为此要付出的代价知道吗?也就是老百姓有要不太平或穷苦了,你不在乎,这是你想要的吧,这样大家穷苦,你拿着西方补助,那是一种什么样的满足!你没有威胁力,但是想你这样的华人不少,真正生活幸福的,没有这种西班版本的洗脑民主。

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2020-10-1 00:01
中国和法国之间的引渡也不需要通过法国国民议会啊,法国的自由和法治也没有荡然无存。
引渡就是引渡,是 ...

这裏我可补充一些资料吧

陈同佳事件, 当时的律师公会已经提出一个非常有效的解决办法,就是单次个案移交+日落条款, 但要政府回应及首肯,以行政指令方式移交疑犯就可非常快捷 。

政府不接受以上方式,反而以陈同佳事件就提出这个逃犯条例 (又名反送中) ,又要经立法会一读二读。
背后是否有原因?

逃犯条例初出的时候,香港就有一位出名商人找律师提出司法覆核,反对逃犯条例 (又名反送中), 为何?

知道前几年萧建华的事件吗?  他的明天系现在怎样?

你这裏自己说 “引渡协议是明确不包含政治内容的,只引渡刑事犯罪。”  
中英联合声明, 中国外交部都说明变为历史文件 ,你认为这个会不?

今天陈同佳事件,受害人母亲追问政府,林郑回应“望潘晓颖父母释怀。港府在陈同佳投案一事「无咩可以采取」”

港版的国安法一出, 英国、美国、加拿大、澳洲、纽西兰、德国、法国...  先后取消与香港的引渡协议。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-10-1 07:40
对的,看的出,你写的一切都是一种版本,你也没有看见事实,直接一点就是你没从中中国受益,你的家人也是 ...

中华民国从蒋家到实现三民主义付出多大的代价?或许你现在受益了,你要感激他们将你的兄弟姐妹扼杀于母体中让你独享一切,却不知道已经透支了未来。哦,在这儿抱怨法国政府的都是loser.

新浪微博达人勋

我的家人都很好,穷有穷的乐趣,父母子女兄弟姐妹互相帮助,这才是家庭的模式。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2020-10-1 11:58
中华民国从蒋家到实现三民主义付出多大的代价?或许你现在受益了,你要感激他们将你的兄弟姐妹扼杀于母体 ...

本来不想怼你,你看看你写的,完全是一个已经受了刺激的妇女,也行在历史上你受害了,应该是深深受害了,我可以理解你的言论。法国政府至少我没去干涉他内政,他爱干啥干啥,他的自由。也懒得去管。华人也是喜欢他好一点,不要被分裂,不要被阴谋,我们也有家属在这里。 和平一点,大家不香吗?

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2020-10-1 10:39
这裏我可补充一些资料吧

陈同佳事件, 当时的律师公会已经提出一个非常有效的解决办法,就是单次个案移 ...

我理了一下你的逻辑,主要有两条:
第一,即使没有引渡协议,也可以通过行政指令方式移交疑犯,所以引渡协议没有必要
第二. 中央政府违背了中英联合声明,所以中央政府和港府推动的条例,无论其内容是否正确,是否有合理性,都应该反对。
你的以上逻辑,我觉得都有可以探讨的地方。
第一,行政指令方式当然可以移交疑犯,但和程序化法条化的引渡协议相比,是否更快捷,更具有正当性值得探讨。中国和法国之间的引渡协议,过去香港和英国等多国之间的引渡协议都存在,如果行政指令方式这么好,为什么不都采取行政指令方式呢?。
第二,引渡协议里明确了:“在香港不认为是犯罪,但是在大陆认为是犯罪的行为,不在引渡的范围内。引渡协议是明确不包含政治内容的,只引渡刑事犯罪。” 如果完全不看法条的内容。仅仅因为是港府在推动此协议就加以反对。这就沦为了为反对而反对。那样的话,也根本没有必要反对引渡协议,所有港府推动的法条,反正无论内容是什么你们也不管,只要是港府推动的,肯定要反对啊。
个人的观点,这个世界上的事情都有是非曲直。法条协议是否具有正当性和合理性取决于其内容,而不是取决于该法条是由谁来推动,谁来立法。如果不看是非,只看颜色。非我颜色,其法可诛。这样和你们憎恶的东西有什么区别。
这里并不想对港府和中央政府的近年来的执政得失进行探讨,我只想说,如果连引渡协议这样旨在打击跨境犯罪,不涉政治,而且和多个国家都有签署类似协议的事情也要反对,只能说明这种不看是非,只看颜色已经成为了一些人的政治信条。

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2020-10-1 13:01
第一,即使没有引渡协议,也可以通过行政指令方式移交疑犯,所以引渡协 ...

我觉得这个问题的根本原因不是引渡协议好不好,正不正当。而是香港人对大陆没有信心,不管大陆做什么他们都会很提防不相信。你提到引渡不包含政治内容,只引渡刑事犯罪。不知道你有没有看过这个新闻,广东一个医生在网上质疑鸿茅药酒,被内蒙古警方跨省追捕最后精神失常。想抓一个人一定要给他安个政治内容的犯罪吗,随便捏造个刑事犯罪不就行了?当然你会说这样的事情不可能存在,依法治国之类的,关键是香港人不这样认为。我觉得重建香港和大陆之间的信任很重要。

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2020-10-1 13:01
第一,即使没有引渡协议,也可以通过行政指令方式移交疑犯,所以引渡协 ...

去到这地步,其实无需要讲那么多,中央政府常以“香港已回归中国”这句字, 承诺的都不理就运用权力, 想在香港做什么就什么什么。 你我也改变不了。

又是那一句, 这一切,世界看在眼裏, 人家也会调整。

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2020-10-1 13:28
我觉得这个问题的根本原因不是引渡协议好不好,正不正当。而是香港人对大陆没有信心,不管大陆做什么他们 ...

你的观点很有道理。
药酒的事情,明显不是立法的问题,是执法的问题。
如果以此类推,所有的法律都没有必要了,因为有法律就有罪名,随便捏造个罪名就可以入狱,立法还有什么意义。
如果执法层面有问题,就应该解决执法层面的问题。而不是在立法上反对一个在内容上完全具有正当性和合理性的法条。
当然,我完全同意你的“信心”说,这也是我在上面说不想评论近年来执政得失的原因。

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2020-10-1 13:28
我觉得这个问题的根本原因不是引渡协议好不好,正不正当。而是香港人对大陆没有信心,不管大陆做什么他们 ...

所以我个人认为大陆有点操之过急了,何必呢。前二十年香港不也好好地在那里呢。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-10-1 12:23
本来不想怼你,你看看你写的,完全是一个已经受了刺激的妇女,也行在历史上你受害了,应该是深深受害了, ...

我没有受过任何的害,我只是凭良心说话,我见过他们捉孕妇如捉猪,剦人如剦鸡。就算给一棺材的钱,我父母也不交换儿孙满堂。你说啥民族血缘,香火已绝,再多的钱也没有意义。

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2020-10-1 13:49
你的观点很有道理。
药酒的事情,明显不是立法的问题,是执法的问题。
如果以此类推,所有的法律都没有必 ...

认真读读中国的宪法

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2020-10-1 20:05
我没有受过任何的害,我只是凭良心说话,我见过他们捉孕妇如捉猪,剦人如剦鸡。就算给一棺材的钱,我父母 ...

你真可怕

新浪微博达人勋

重建信任?  我估很多香港人都不再信任。 这一年在香港作过的事, 警黑勾结殴打市民 ,示威者断手断脚, 无数浮尸,离奇跳楼自杀, 警察滥捕、滥暴、强/暴, 无数人失踪 ,根本忘不了。。

就算给回两制,都太迟了。

人在做,天在看。好戏在后头 。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2020-9-29 19:50
如果国产奶粉质优价廉,国人也不需要折腾去买外国货了,感啥恩,而且我早就不做代购了。我当然保家卫国, ...

你嫁什么样的人 走什么样的人生路  都是你自己选择的  难道是某个政治团体 某个国家强迫你的吗

你嫁错了人  走错了人生路  现在生活不如意  难道不应该自己承担责任吗  在网上发泄就能让别人承担责任了吗

在网上发泄能解决你实际生活中的问题吗 你有这发泄的时间不应该去好好想想将来怎么办