QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 枸杞龙井茶

其他相关 父母突然叫我留在法国 头疼 大家都是因为什么留法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2020-9-29 19:50
如果国产奶粉质优价廉,国人也不需要折腾去买外国货了,感啥恩,而且我早就不做代购了。我当然保家卫国, ...

你知道在顺利形成多党制之前的代价吗?换个党换个体质能满足你们这些人吗?说的简单,看人挑柴不累,一不满意就换体制换党。 该换之前的牺牲看的到吗?查查欧美国家,没有黑历史?

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2020-9-29 19:58
同是引渡协议,那得看具体内容。不在这儿展开说了,一个铜锣湾书店已经吓死香港人了。 ...

一个国家一个制度都有他相应法律,如果你说铜锣书店,我想说,特么犯法被人抓,谁黑谁白!你上街给我反反马克龙,你也行不会消失,但警察会警告你,如果你一而再再而三的总统府门前,说,这制度不行 嗨,这总统不行。 你也可以去试试,你不会消失,但是人家对你一个外国人就可以无视。不说了。你的确也只是说说,没有任何威胁力。

新浪微博达人勋

前國家領導人鄧小平說過: 馬照跑,舞照跳,50年不变。之后也不可能变。不是说,短期不变,是长期不变。 他的意思是 : 五十年后不需要变,因为中国发展了。意思就是,中国大陆起来赶上或者超过香港,即大陆向香港看齐。 所以2047, 本身不是deadline。 你可上youtube找找他曾說這話。所以香港以及外国人没想过这个承诺不再兑现。

做朋友,大家拥有共同信念价值观,才能合得来。 忘恩负义,背弃信义,  普世价值不一样, 只能说再见。 国家层面也如是。 现在外国也看清了, 还不走?

美国领事馆最近将由1949年已拥有,提供给领事人员的独立屋,  估价约60亿, 最近26亿成交。

长期被投行租借使用的甲级写字楼, 有些已人去楼空

香港這個活生生的例子, 台灣一定銘記於心。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2020-9-29 21:22
举国旗就是让世界知道香港发生什么事, 世界争大眼睛望实 ,才能“保住香港人的命仔”。 香港人早预料到 ...

你是复制的,还是自己写的,繁体字也出来了!人家美国人撤退,是外交目的,就是管人家家事不行,结果弄个撤退,美国本来就是已经对中国发动冷战了,台湾香港都是中国的,里面都是中国人,这个你不会不同意吧!虽然在法国的台湾人一直不承认这一点!
jkd
阿姐 香港用繁體字的呀, 你不知道麼? 

新浪微博达人勋

爱国不爱国不是一个名词。 是一个动词。从古到今,任何一种文化财富的绵延,都是以血缘和民族为基础。其他都是假的空的。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2020-9-29 19:58
同是引渡协议,那得看具体内容。不在这儿展开说了,一个铜锣湾书店已经吓死香港人了。 ...

铜锣湾书店事件不是按引渡协议办的吧,那个时候还没有什么引渡协议呢。
像陈同佳这样,在台湾杀人,逃回香港,因为没有引渡协议,就可以逍遥法外。这样的法律漏洞难道不应该补上吗?难道在中国杀人,只要逃回香港就可以无罪反而是合理的。
法国和中国也有引渡协议,这个应该是双方打击犯罪的一个正常程序。
另外引渡协议是明确不包含政治内容的,只引渡刑事犯罪。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2020-9-28 22:56
瞎掰有什么意思。

谁瞎掰了?和你说的不一样就叫瞎掰?

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-9-30 21:03
谁瞎掰了?和你说的不一样就叫瞎掰?

当然不是和我说得不一样,查一下资料不花多少时间。我没有站在哪一方,但不欣赏随口就来的。

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2020-9-30 11:55
铜锣湾书店事件不是按引渡协议办的吧,那个时候还没有什么引渡协议呢。
像陈同佳这样,在台湾杀人,逃回 ...

当然是铜锣湾书店事件在前,因为一本书,铜锣湾书店没有触犯香港法律,却触怒了伟大领袖,怎么办,又不能明目张胆的抓人,只能将人绑架上大陆,香港人怕不怕?有些漏洞是永远补不上的,陈同佳事件,台湾已经说了可以按个案特例处理,三次邀请港府派人赴台协商,但港府置之不理,林郑滴着鳄鱼泪说要为死者申冤,实际是要推这个引渡条例。但是港府和台湾不可能签成任何的协议,如果签了那就是承认了中华民国,不符合一中原则。这个引渡条例最大的争议就是大陆要抓人不需要经过香港立法会,特首点头就行,那么香港的自由和法治将荡然无存。现在装都不用装了,直接国安法了。

新浪微博达人勋

我一看到谈政治就头痛,感觉看天书一样,看不太懂。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-29 20:58
你知道在顺利形成多党制之前的代价吗?换个党换个体质能满足你们这些人吗?说的简单,看人挑柴不累,一不 ...

一念成魔一念成佛,历史不会因为我们随便说几句就改变。我当然没有威胁力,我不是笔杆子,没有钱袋子,更没有枪杆子,我不是党员也不是党卫军,没必要为了党的伟大事业而出卖孩子的安全和未来。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2020-9-30 21:26
当然不是和我说得不一样,查一下资料不花多少时间。我没有站在哪一方,但不欣赏随口就来的。 ...

越随口就开来的越喜欢说别人随口就来,摆资料没有,随口一说,叫人自己查去。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2020-9-30 23:00
当然是铜锣湾书店事件在前,因为一本书,铜锣湾书店没有触犯香港法律,却触怒了伟大领袖,怎么办,又不能 ...

中国和法国之间的引渡也不需要通过法国国民议会啊,法国的自由和法治也没有荡然无存。
引渡就是引渡,是一种打击跨境犯罪的程序化的手段。不但中国和法国有引渡协议,英国和香港也是有引渡协议的,英国或者香港的自由和法治也没有荡然无存啊。
另外,引渡协议里明确了:在香港不认为是犯罪,但是在大陆认为是犯罪的行为,不在引渡的范围内。引渡协议是明确不包含政治内容的,只引渡刑事犯罪。

其实不仅仅是陈同佳事件,电影电视里面多少杀了人的,香港的就跑路到台湾大陆,大陆的就跑路到香港台湾,这些这么明显的法律漏洞,补上有什么不好呢?

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-9-30 23:49
越随口就开来的越喜欢说别人随口就来,摆资料没有,随口一说,叫人自己查去。 ...

非常无语,我好好说话竟然被反咬一口。这个名词国内长大的都政治课上学过吧,所以本人觉得没有必要引经据典吧,那么明了的事。

好吧,5秒的事情。说实话也真不想多说。

https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Un_pays,_deux_syst%C3%A8mes

免得激动的人说wiki也是分裂主义,那,根正苗红的百度来一个

https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%80%E5%9B%BD%E4%B8%A4%E5%88%B6/397713

把你的这句话还给你, 你要不也摆个资料?

我再强调一下,我不站在任何一方,不要揪住我不放。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-30 23:09
我一看到谈政治就头痛,感觉看天书一样,看不太懂。

你是对的!最棒的。政治也是玩家,我们玩不起玩不上。先顾好生活。一般玩家是高端的,一些抱怨政府这个不满意那个不满意是loser比较多一点