QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 枸杞龙井茶

其他相关 父母突然叫我留在法国 头疼 大家都是因为什么留法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-27 13:26
怎样才算大国风范呢?哪个国家有过大国风范?美国啊?

什么党执政,用哪种制度是最好的?我都不知道,我 ...

我没说美国有大国风范。但你不能总往下比吧,差得总是有的。在这一点上,我比较赞赏法国,科西嘉就公投了,最后留下来了,大多数人没话,当地恐怖主义也并不得人心。

人民是都会不满与一言堂不是非黑即白的关系。

最后,治安好我赞同。不过,那个摄像头用得好是正面的,但如果最后用得偏了就……1984可以去看一下,希望不会这样。

新浪微博达人勋

说到香港,有一点可能不是粤语的人不能明白。广东人是多么的为粤语自豪。但近十来年广东所有小学不准说粤语。是不准。禁止,甚至有学校还禁止学生在家里讲!这正常吗?这不正常绝对不正常。现在多少小学生。中学生甚至不再肯说粤语。粤语文化正在消失。而大多数根在广东的香港人,看到这一切,怎么会不怕。不担心。这样简单粗暴的做法,本来就对政府存疑的人生更为害怕。我不是说港独就是对的。但是回归20+年反而越来越多人港独的声音何尝不是政府政策的失败。

新浪微博达人勋

lz你问大家都是因为什么留法,答案很简单嘛,就是觉得在法国的生活更适合自己。觉得法国生活不适合自己还要留下来不是自找罪受吗?
哪个地方生活更好,每个人的答案是不一样的。所以你要知道你想要的是什么样的生活。简单总结一下,大概就是:想要出人头地、有力气也喜欢拼、加班加点乐在其中的,有本事、可以轻易把竞争对手甩掉几条街的,有背景、爹妈给力自己无须努力也可以大则平步青云小则顺风顺水的,发财动力大过一切的,那肯定中国更适合。反之,没什么太大欲求、更看重每年5-10周带薪假跟家人度假享受生活、6-12月父母假陪伴小孩成长的,不喜欢跟人拼跟人挤、有没大本事都不担心看不起病孩子上不起兴趣班的,没法靠爹妈、回到中国随时会被有背景的人挤一边的,生活基本需求满足后喜欢抬头蓝天白云、低头给孩子冲奶粉不怕他中毒的,那肯定就法国了。还有,如果你是无可救药的愤青体质,看到时政弊端忍不住要指指点点一下的,真心劝你留法国,在这里你骂政府无能、骂总统白痴,随便。回中国还要这样,搞不好玩个失踪,多让爹妈担心。

新浪微博达人勋

感觉没啥好劝的,楼主其实是愿意留下的!其实自己选的路,就坚持下去!就像我们很多在法国成家立业的有的很成功,所以成功与在哪没关系!可以在异乡同时热爱故乡和支持故乡发展强大,这个不矛盾!可怕的是,慢慢的就开始跟西方屁股后面如出一辙的指责(你可以说是指责不是分裂,但是一切分裂就是从挖掘这个国家国民民族意识开始的!这个就是阴谋和操作,这一系列一系列的政治操作从来没有断过,只是麻痹大众,在少数人的群体中进行,这些人,不用我提示是谁了吧,骂总统可以啊,骂政府可以啊,这样气出了,不闹事啊,你试试推翻政府看看!西方国家机器是放着看的!每年增长的军费投资和在其他国家的政治利益掠夺是打网游啊!脑子那么简单,麻痹的就是你,给口饭吃就啥都卖了,留法回国,是金子不要怕,怕压力怕加班拍拿不到工资,这种思路,除非你年纪中年托家带口那可以理解,生活有时候不容易,但是留法就要转变成对国内指指点点,或更甚的有意无意成为西方 阴谋家的帮凶指正中国!人性有吗?你妈就是你妈!邻居给你礼物,是为了让你和你妈内哄,来达到他报复他和你妈的矛盾!这个时候黑也好白也好!一致对外!然后你和你妈分分礼物,不香吗?! 谁更你们在谈政治!我们在谈的是家事好不!家和万事兴!

新浪微博达人勋

另外,全球事业成功的,没有不忙的,有要不忙又不想交税,有要财务自由,在哪个国家都一样!国内阶级也是最近十年固有化的,欧美早就固定化了!再说,连食利阶级都比你我忙好不!法国没有竞争,是你还轮不上。中文老师岗位竞争就很厉害,因为没有法国人去申请!所以没有要反对法国,只是说祖国是后盾,没有再赞美歌唱党,只是你我上台根根本搞不好!另外多少华人在外也是靠祖国靠山在这里混!这个就是利国利家利人利己!民主这种伪命题就是洗脑,是相对的,每个国家应该不同因为文化国情不同!同意的请举手

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-27 17:33
另外,全球事业成功的,没有不忙的,有要不忙又不想交税,有要财务自由,在哪个国家都一样!国内阶级也是最 ...

这位同学好激动啊,一句一个惊叹号
我同意我举手。美帝亡我之心不死,人尽皆知。鼓动港人闹事,名为民主,实际是要搞乱中国。
这些大家都不傻,都知道。但你也不能说中国没问题了,只要批评就是不安好心了,不要什么都走极端好不好?比如你批评你孩子,也是指望他进步,对不对?
还有,你能不能把国家和政府的概念先搞清楚?
还有还有,人都有中年托家带口那一天的,一个国家的体制也不能只保障精英的利益,毕竟绝大数人不是你这样的金子。
还有还有还有,法国不用推翻政府啊,每四年一次立法选举,大多数人如果没投现任政府的票,政府就下台了。

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2020-9-27 17:46
我同意我举手。美帝亡我之心不死,人尽皆知。鼓动港人闹事 ...

中国不是法国,不是美国!我们先稳定一下好吗?你不用指责孩子,你生的,随你,已经有邻居圣母都在希望你家天天闹,这样你家孩子学习会差,邻居圣母还能把你妈气走…… … 没有精英,成功的都是不怕加班不前怕虎后怕狼的,国内好多打拼成功的和这里一样,没有那么可怕!你认为的那些“可怕”就是阻碍你的“幻想”。 中年在法的,一定是在法国很长时间了,那个我说了,安个人情况,大部分也安家落户了,的确没必要折腾了。所以不是看那里发展,是看自己的实际情况。但是思路没有,太多心理暗示… 对年轻人发展没有好处

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2020-9-27 17:46
我同意我举手。美帝亡我之心不死,人尽皆知。鼓动港人闹事 ...

说到法国…… 嗨~… 你自己最后说了…… 现在法国在国际上算发展国家之一……其他的不说,你明天到共和国广场,批评一下法国政府!你以为法国人会让你这个华人扇动,一起加入你批评法国政府!?真的你相信!试一下。试一下在法国朋友聊天的时候报报报政府黑料(任何一个政府都有黑料)看看你法国人民脸会不会黑?不黑… 继续报…… 你肯定会说,不会的,法国人民是民主自由博爱…… 实验一下,真的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-27 18:12
说到法国…… 嗨~… 你自己最后说了…… 现在法国在国际上算发展国家之一……其他的不说,你明天到共和 ...

那你有没有想过为什么你周围的人会黑脸。你如果以现在这个方式,很难会舒服。

新浪微博达人勋

另外我强掉一下,国家和国家之间的竞争,敌我矛盾,不是你死就是我亡(不是我极端,是你善良) 二国家与国家间的合作,是利益合作。 合作不会长久,最终世界各国间的竞争是必然的,历史已经证明多次!做人要善良!完全同意!敌我矛盾,必须有立场,没用中庸的选择。如果需要,必须极端

新浪微博达人勋

我尚未中年也未生子,孩子随不随我无从知晓。但有了孩子,他有问题我是肯定要说出来的,哪里用等隔壁圣母发言。
所谓qui aime bien châtie bien.
你说来说去就是只要个人努力在哪里都会成功。实际情况是,不论哪里,再努力绝大多数人都不会成为你定义中的成功人士的,一个社会体制需要考虑所有人的利益,这是社会稳定的根本。
作为华人,大家都希望中国稳定发展,但正是看到一些影响长期稳定发展的因素和选择,会担心,会有不同意见,很正常。请你放平心态,别动不动就给别人戴高帽,弄得好像是比皇帝还急的太监。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-27 18:12
说到法国…… 嗨~… 你自己最后说了…… 现在法国在国际上算发展国家之一……其他的不说,你明天到共和 ...

真心告诉你,我天天跟同事一起骂法国、法国人、法国政府的种种不是,大家一起吐槽一起笑,没任何问题。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2020-9-27 18:15
那你有没有想过为什么你周围的人会黑脸。你如果以现在这个方式,很难会舒服。 ...

这个方式肯定不舒服!因为这是人家内部问题。我们华人不会去做的! 但是什么叫霸权主义,比如美国,西方某些反*华集团,那个就是他们一直对中国做的!并且操作一批华人反*华人… 这个我们叫阴谋!当然这里讨论的华人,只是说说,完全没有发展到那个地步。可怕的是思想,阴谋的目的只有一个,就是慢慢瓦解你并且不用花费战争…这个目前欧美最大的敌人就是中国!没有第二,就是我前面说的敌我矛盾了!现在不存在合作了!结果要么超越,成老大,要么重新叫老大!很严重的问题!

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2020-9-27 18:32
真心告诉你,我天天跟同事一起骂法国、法国人、法国政府的种种不是,大家一起吐槽一起笑,没任何问题。 ...

太好了!人心隔肚皮,我给你提个醒,不是我现实,现实就是真实的可怕。难得开玩笑,和严肃的提出不是一样的!你可以相信你就是法国人,这个你是自由的,今天没有人会拿国籍这种东西说事,中国国内还一大帮崇洋的呢,这个很不幸,是历史产物。能强国富民不好吗?这个就像婚姻,娘家强大,你法国男人会更尊重你,你在家庭地位更高一点!我不是在说大道理,我是说人之常情。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-9-27 15:36
说到香港,有一点可能不是粤语的人不能明白。广东人是多么的为粤语自豪。但近十来年广东所有小学不准说粤语 ...

香港人冇要求过港独, 只要求中央政府承诺所给予的,维持一国两制,两制意思由香港行政主导, 管理香港事务,中央不要插手。

但由97年回归后,中央已慢慢伸长手强行管理,  往年反送中开始更变本加厉。  所以这84年中英联合声明的承诺已荡然无存 ,现在都差不多变成一国一制的情况。
所以,外国都取消香港最优惠待遇,外资企业也慢慢撤离,资金已走了一部分。 从这几个月,法律、法治已开始变质, 下一步就是教育。