QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rosecake

其他相关 关于离婚,5年前被你们说蠢,5年后的今天再看,确实。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人都希望自己在幸福的环境待一辈子,自然是不现实的。
既然命运这样,有多少人是在困境中锻炼成就了自己,
有多少人在幸福安逸中迷失.........

不要看别人在大城市风风雨雨,小地方一样可以安静的追求梦想。
适应能力要在年轻的时候培养好。
总之,一个人一生有长有短,有好有坏,都看自己把握。

说起来,大道理人人都懂,现实中确实很难适应。
路是自己的,选择离开,就不要后悔,
能维持的,想办法维持
柳暗花明,都是从艰难中走过的

新浪微博达人勋

有思想有文化的大男子主义,也是一种自我保护,逼你自立也是为了你好,虽然男人的方式比较强硬。

或者做一个小女人,维护男人,维护孩子,维护家,(这样其实比自立还难还痛苦,但是撑过去了,就是完美的家,陪着一男人慢慢变老,守着孩子每一天成长)。
或者最求自己的梦想,用自己专业和能力经验所长,坚持自己的路,不被别人影响,干扰,动摇......(一个年轻女人的选择,老了就要斟酌,拼出来一条血路,爱情亲情都会有忽略)

新浪微博达人勋

要么忍,要么拼。

或者一边忍一边拼,或者一边拼一边忍。
没有捷径。

孩子永远是女人的牵挂,我自己也觉得可以很洒脱,其实不然,做不到。毕竟你生的,有责任吧

新浪微博达人勋

再废话一句,人都说原配最好,因为说不准以后的还不如他。
反之我觉得男人都差不多,都天生需要女人调教,看你怎么刚柔并进吧
Carqian
反正 

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-16 20:13
不过我自己选择这样的生活,心甘情愿,很充实,很幸福。

是的!我觉得你很幸福!挺好的!

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2020-9-17 11:31
再废话一句,人都说原配最好,因为说不准以后的还不如他。
反之我觉得男人都差不多,都天生需要女人调教, ...

原配如果不是太恶劣,肯定原配好,特别如果有孩子的!

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2020-9-17 11:27
有思想有文化的大男子主义,也是一种自我保护,逼你自立也是为了你好,虽然男人的方式比较强硬。

或者做一 ...

其实男人在家,就让他做主好了!省的烦心!如果是男人肯定这样的!女人还是要像女人在家,阴阳互补是合理的!在外的话,女人最好独立一点!职场上可以有女性性别优势,但最好不要过火,太low. 职场名誉很重要!我还是相信一切努力挣扎都是过程而已,也是注定的!大部分人最后都差不多!这点从长辈经历可以看到!

新浪微博达人勋

如果我是楼主现在的情况,我会果断选择回国陪年迈的父母。一边在国内父母身边找工作自食其力。但楼主不是我,这只是我的选择。

新浪微博达人勋

可惜楼主不是纱窗,所以我们走得路也不一样。

新浪微博达人勋

《哈佛大学 75 年研究成果:什么样的人活得最幸福》讲到:充满冲突而没有感情的婚姻甚至可能比离婚还糟;和家人、朋友和周围人群联结更紧密的人更幸福;对于幸福感起决定作用是亲密关系的质量而不是数量。

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-13 21:39
现在已经到了不可挽回也彼此都不想挽回的地步。虽然我父亲劝我为了孩子继续在这待几年,让我付这个费。
...

哈哈 这个男人自私到极品了!!!给自己小孩买生日礼物也是给自己买。 赶紧和他分开吧 他没有为你考虑过一分钟 也就是借你肚子给他生个小孩而已 你和他在一起不会有自己的人生的 36还年轻 赶紧跑吧 脚在你自己身上 如果你不要小孩 不用上法庭

新浪微博达人勋

其实,楼主已经有主意,只是不甘心而已. 你这个婚姻感情基础怎么样只有自己明白,你描述的一地鸡毛其实已经对他死心了,从新开始新生活任何时候都不晚不要再为不甘心付出代价了,其实,如果你现在可以先努力争取最大权益(利益),让自己独立生活的第一步不那么踉跄,年龄只是数字而已满大街都是三十多看着像二十出头的,好好收拾自己,健康饮食保持运动习惯,好好提高法语

新浪微博达人勋

看前面描述和家人的关系互相理解程度,回国似乎也不是很好的选择

新浪微博达人勋

LZ 既然你和你老公不相爱 就不要被他继续pua了 你就是欺负你什么都不懂才敢不尊重你 骂你 吓你 威胁你 好好的独立起来 不然他随便吓你一下 你就受不了  你看不起他和他家 他也看不起你 真没必要在一起 找自己的人生去吧 ls那些说什么还是原配好 乡下好的 完全不用理会 你现在简直就是活在深渊里 别人说好的东西你不觉得好就是不好 加油

新浪微博达人勋

对单身女性或者单身妈咪离异女性,法国要比国内要友好太多,其实这么多年在经济方面你也没有完全依靠对方,很可惜的是没有好好提高法语,现在搬去城里好好调整积极心态找份工作有个稳定的收入,代购能做的话也不要丢,算副业也可以啊,等你生活经济条件稳定可以更好的陪伴小孩