QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rosecake

其他相关 关于离婚,5年前被你们说蠢,5年后的今天再看,确实。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,复生,你被吓倒,我来扶你起来

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-10-17 16:12
汤姆克鲁斯有三个前妻,你是说哪个呢?经济自由就是,今天早上我先生去买了一个星期的食物后,我下午又去逛 ...

这位网友,楼主这么伤心难受的时候,你这样晒对比,真的是在i为了楼主的感受着想吗?你是拥有了成功的生活,让你满意的家庭,可是楼主现在很伤心。有点看不下去了。

新浪微博达人勋

今天阴,对不起,我以后少说话,我要少发言,少对比,我看书去了。都怪我玩心太重

新浪微博达人勋

对了,最后你有没有决定买学生公寓呢?

新浪微博达人勋

楼主你现在最重要的是想办法让自己在法国立足。你没有法国本地的文凭,单单自学考个B2文凭没什么用的。既然你现在住到城里的公寓了,也不用每天带孩子,现在正是你专心学法语的最好时机。你附近应该有公立大学,去报名一个语言班好好学,一年起码拿下B2然后申请一个L3或者研究生。你没有居留的问题,只要有了一个当地文凭,找到一份能养活自己的CDI是完全有可能的。语言学校甚至读专业期间的课程也没有那么紧迫,你还是可以在业余时间继续做下代购或者打个半工保证生活。

新浪微博达人勋

你想要在这个SB法国佬面前有底气,你想争取孩子的抚养权,就必须让自己在法国立足。言下之意就是在法国找到一个稳定的工作,所以一定要好好学法语,尽快拿到一个当地的文凭。

新浪微博达人勋

啊呀,千万不要再去读书什么的,语言读好就可以了。读文凭这种… 要赚钱不是读文凭的,自己创个业。读完书工作也是找不到的,而且又老了一大圈。

新浪微博达人勋

如果一定要读,做个短期培训什么的

新浪微博达人勋

楼上二位说得都有道理,读书和培训,工作还是创业,但不是每个人都有创业的魄力的。大部分人都觉得能保住一个饭碗就已经不错了。要看人的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-20 14:23
现在他是我的温柔港湾,我累了就能依靠的肩膀。

何必呢 LZ 已经很难了  你还要来晒  不是往伤口洒盐又是什么

更何况  晒的东西  不过是梦想中的肥皂泡吧  不然有必要天天凌晨2 3点钟在网上晒么

新浪微博达人勋

楼主最近怎么样,一切顺利吗驾照快拿到了吧,一步步来慢慢就顺了。我比较赞同人死不能复生的留言,你先拿下语言关,然后找个培训学校,职业培训也分很多种的,楼主看看自己以前在国内学的找个有兴趣能快速就业的培训。当然你要是意志力够坚定能够决绝经济问题去注册个公立大学从licence读到master那也是可以的,只是时间比较长并且找工作的事儿很多时候文凭就是敲敲门,这里还得看自己能力,语言

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-11-11 09:20
啊呀,千万不要再去读书什么的,语言读好就可以了。读文凭这种… 要赚钱不是读文凭的,自己创个业。读完书 ...

没有家庭在背后支持,自己还是法语都说不流利的外国人,创业谈何容易?楼主她哪里可能有底气和金钱去搞创业?
像楼主这种情况,个人觉得她定下心来尽快把法语提高,逼自己一把早日拿下一个法国当地的文凭或者资格证,踏踏实实找个工作才是最稳妥现实的解决方案。

新浪微博达人勋

KierYu 发表于 2020-11-12 21:26
没有家庭在背后支持,自己还是法语都说不流利的外国人,创业谈何容易?楼主她哪里可能有底气和金钱去搞创 ...

我同意!但我的创业不是高大上那种!人人可以创业,创业关键就是赚钱。 当然富二代接班人不算!穷一代最终目标就是赚钱。 我早就提倡自主创业,就地取材!美国卖包子 成千万富翁。英国伦敦城 炒饭大王! 不是说都去干这个!而是说不要让学习啊文凭啊耽误时间!20岁就去好好学!一把年纪 攻这学位那证书,就是迂腐了!读书是好事!增长知识,死读,比如死读法文文学,家里开矿啊!读到老也不够! 我是楼主就读法语专用词汇。 够了,其他就是楼主自身的能力背景。 否则烧烧菜也很愉快啊!个人意见。

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2020-11-11 17:11
楼主最近怎么样,一切顺利吗驾照快拿到了吧,一步步来慢慢就顺了。我比较赞同人死不能复生的留言,你先拿下 ...

对呢,很多成人职业短期培训不要钱,出来工作虽然不高大上,但是楼主已经耽误那么久,人要踏实,就是一份合乎自我情况的工作。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-11-12 23:17
我同意!但我的创业不是高大上那种!人人可以创业,创业关键就是赚钱。 当然富二代接班人不算!穷一代最 ...

我明白你的意思亲。但就楼主的个人情况来说,我个人觉得比起创业,读书更靠谱更稳。
她现在在法国的情况,可以说举目无亲,无依无靠,生活窘迫。哪怕是最简单的创业,比如开个只做外卖的小中餐馆也得先有启动资金啊。要创业她也不可避免地要接触法国社会,她法语都说不流利,在法国这么多年除了搞代购也没做过其他的工作,创业还得和各种法国人还有法国政府机构打交道。她那SB老公会帮她吗?
我个人还是觉得对她来说,学法语+读书拿文凭考资格证是最靠谱,风险最小,而且长期收益最高的投计划了。。。