QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rosecake

其他相关 关于离婚,5年前被你们说蠢,5年后的今天再看,确实。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-10-4 17:43
对,主要男的嫌弃女人不赚钱,然后本来就没有爱。女人又以女方结婚生子,没有掌握男方经济,觉得“亏”了 ...

其实你总结还挺到位的。。。
我估摸如果不是搬去那个刮大风就容易停电的鬼地方,而是继续住在那个几千口人的小镇上,可能真的就忍一辈子了,因为做代/购也能支撑平时的开销,偶尔也能回城里。

不过真的,这几年他没有给我买啥单,我连居住印花税这些都是自己付的,嫁给他以后来法国的第一张机票都是自己出的,谈恋爱时去哪儿旅游的大头也都是自己出的。(几年婚姻“蹭”到的也就是住和水电啥的免费。他送我最贵的东西就是翻新的早就过时几年的手机,因为知道我爱给小孩照相而且照片不删。)

我很清楚地知道自己各方面都很平庸,然后和他一起连基本自信都磨没了,还套什么男人啊。什么有钱男人看得上我啊?哈哈,我是有啥特殊魅力吗,没有。不会甜言蜜语,也不会气势压对方。
自己过吧!

新浪微博达人勋

魔天道 发表于 2020-10-4 00:47
楼主最好能把自己的故事编辑到1楼

之前想的是一点点写,但因为有时候回复大家,再加上自己并不想花很多时间特意去回想,所以就偶尔上来,想到哪儿写哪儿了。
谢谢你的建议。

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2020-10-4 00:43
看了半天,我觉得楼主的先生除了有点抠,也没什么其他错误啊。而且想离婚的也是一穷二白不要娃的楼主。楼主 ...

其实中间还有一些他的花花肠子(虽然没有实质出轨)的东西,我没有写。
因为写出来怕相关当事人认出来。
我平时就是因为没那么多意见,所以被他欺负,大事小事都不商量,所以我才来论坛吐槽。
他让我住他房子也是因为他知道这几年我没有啥对不起他的,再者因为小孩还小。
细想下来,我和他之间没有啥深仇大恨,最大的差异就是生活方式不同,他喜欢那个手机信号都没有的鬼地方就为了房子大放游戏机,而我就喜欢现在这样的不大不小的人口二十来万的城市,站在窗前可以经常看到人,但是并不嘈杂喧嚣,附近有公园有商店。其实我们都比较宅,大部分时间都在家共同相处24小时,但我需要想出门就可以出门走路或者搭个地铁公车就去市中心或者郊区大商场逛逛的那种便利。

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-10-5 13:43
其实你总结还挺到位的。。。
我估摸如果不是搬去那个刮大风就容易停电的鬼地方,而是继续住在那个几千口 ...

套这个字有点那个,我的意思是,你还可以找,女人不会找不到男人的,但不要再将就。要爱你包容你。其他的大家出点钱高兴就好。

新浪微博达人勋

对如果找不到珍惜你的人,那你就单身也蛮好的,你一定要找一个能让你自己掌控自己生活的人。

新浪微博达人勋

看你所有关于你们的描述,感觉你们之间已经没有爱情,连感情也没有多少了,可能你们之间的感情基础就没有什么,那还是尽快分开,各自过自己的生活。其实这个男人愿意把房子用比较低的费用租给你几年,也不算是完全绝情,无情无义的人。你做代购的事情不用太害怕,像有的妈妈说如果你们是一起报税,这个男的不会傻到把你做代购的事情捅到税务局去的,因为到时候税务局要罚款,罚款他也要付一半不是。你们没有共同财产,所以你不要去想和他平分财产什么,关于孩子的,孩子是他的孩子,以后他的遗产也是孩子继承。我个人觉得你们这种情况还是你们两个,心平气和地协议离婚好了,你也愿意孩子由他主要抚养,你要是想待在法国,就学好法语,独立起来有自己的经济来源。对于这段婚姻就当是生活中一段经历,如果能从这段经历中学到和吸取一些经验就很好,没有什么甘心不甘心,长痛不如短痛,虽说30多岁了,相对于整个人生,还有大把日子在等着你,确实想要了自己想要什么样的生活,就去照着自己的目标进行下去。

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-10-5 12:44
之前想的是一点点写,但因为有时候回复大家,再加上自己并不想花很多时间特意去回想,所以就偶尔上来,想 ...

你每次写一点一点,积累在一起,很久之后再来看看,会觉得自己的经历有不同的感受

新浪微博达人勋

买个四五十来平米的T2 孩子来住也可以,不错的主意,你先找工作吧

新浪微博达人勋

你先不要把孩子带在身边,对你独立不利,你先经济上独立了,顾好自己再有能力去顾孩子。

新浪微博达人勋

你好了,说不定你老公也回到你身边了,家庭又团圆了。

新浪微博达人勋

我也不是特别懂法律这方面的事情。
但是我在你的位置上,我会想清楚自己要的什么,然后努力争取。
如果我是你,我可能是恨这个男人多过于害怕这个男人。因为穷途末路的人是你,不是他。穷途末路的人最可怕,因为已经没有什么可以再失去的了。所以我的话,我会报复,会想让他落得他该落得的下场。比如说我不会让他获得他想要的。比如说离婚,既然是他主动提出来的,我有权要求获得更多补充。另外孩子,我会争取的,孩子,绝不会放手的。
剩下的就是要去算,你的财力,你的精神,以目前的状况,能够你支撑多久。毕竟你是害怕这个男人的恐吓。
总而言之,我会抗争到底。不要害怕他。
寻找一切可以帮助你的机构。法语B1了,可以清楚的叙述自己需求,给自己辩证的。不需要多么高深的词语,简单的语法就够了。要对自己有自信!

这个是没看完帖子的想法,看完了,发现你好像也有了自己的妥协。但是我觉得你不应该再给他支付任何费用了。我宁愿出去再找一个房子,也不会住他的房子,每个月还要给他房费。

新浪微博达人勋

不要再去给别人做饺子,不要听你老公的,他要做好人,让他自己去抱饺子,让他自己受罪不讨好。

新浪微博达人勋

你的朋友你招待,他的朋友他自己买洗烧菜,你最多帮忙打打下手。

新浪微博达人勋

一个单身外国女人带着孩子,找房子找工作,别人都会像逃瘟疫一样避开的,所以在你没有在住房工作生活稳定下来的情况下,你就找工作住房时可以说你说单身,没有家庭负担,可以全心工作,孩子抚养权是孩子爸爸。

新浪微博达人勋

这样你的机会会比较多一点。