QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rosecake

其他相关 关于离婚,5年前被你们说蠢,5年后的今天再看,确实。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一个人本质好不好就看他如何对待自己的亲人。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-30 15:27
看完了,他很自私自利的,他对外人是做戏的,越是熟悉亲近的人,他越放肆。 ...

消防员推销挂历他捐10欧不要挂历,他父母每次是捐20欧要挂历。
因为我那时包裹比较多,他让我捐20欧给邮递员不要收据意思就是送人的。
以前偶尔回城里住时有次点外卖(其实我想去餐厅里吃,为了氛围啊!)他也是特别大方给外卖员几欧的小费,觉得人家不容易!
这种类似的事可多了。
以前请整栋楼几户邻居吃烧烤,别人就是法棍薯片意思下,他买那么多食物。
住镇上时也是,邻居请喝东西聊聊,他带着香槟去(当然这个香槟是他一个朋友送的),结果去了发现食物挺简单的,而且他们不吃,我俩也不好意思吃。后来有次我包饺子让我给一些给他们,然后还回请别人吃全餐,大热天让我做麻辣牛肉干,告别时人家说回请我们吃水煮羊肉,结果呵呵就没下文了。等搬到乡下,他居然还说空了请那家,我就觉得他莫名其妙!那家人其实我感觉一般般,一些邻居就不喜欢他们,这个就不详说了。
反而是有的朋友人家挺大方的那种,每次来都带着商店里的甜点的,他接待反而比较简单。真尴尬。

我刚来法国时,他有两次让我包饺子请他朋友,真的是累死人,和面擀面剁馅那个累啊。所以后来每次一听说要请朋友来家里吃饭,我都有阴影,因为有时做的一些吃的对方也不爱吃,白费力,尴尬,而且知道有的累了,有压力,因为他会非常仔细调试游戏机准备接待人家小孩。吃完又是收拾,各种剩菜堆满。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-30 22:49
一个人本质好不好就看他如何对待自己的亲人。

是的
一开始我觉得他们一家很和谐 父母慢吞吞的很和蔼 乡下人没啥事儿
后来就发现了 乡下人是没事儿 但是不代表他们就很大方或者怎样 而且插手小孩的穿着(买的那些衣服太丑太土了 而且一买就是一堆 而且同样的东西买几件)
而且他父母有时候很愚昧 被人坑 比如买防盗门被坑几千欧 电表以为不换就要坐牢就趁我们回国给换了 这些破事儿也是特别沤人

关键 他真没给他父母什么照顾 去他们家吃饭都不帮忙收拾下的 最多就是帮他们检查下电脑网络啥的

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-10-3 12:01
是的
一开始我觉得他们一家很和谐 父母慢吞吞的很和蔼 乡下人没啥事儿
后来就发现了 乡下人是没事儿 但 ...

法国农村家庭和中国城市家庭相差很多的!早散早好,不用纠结了!老实说,法国男人不要再找了。二婚男条件更差,还要抚养前妻和孩子。自己工作,出去旅游,吃吃喝喝,生活挺好!孩子这事想开,你总是他妈!条件好了,把他拉回来

新浪微博达人勋

一个人过一辈子也不错的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-10-3 13:15
法国农村家庭和中国城市家庭相差很多的!早散早好,不用纠结了!老实说,法国男人不要再找了。二婚男条件 ...

确实,孩子的问题只要等以后条件好了,还有机会争取一半的抚养权的。
老公一朋友,离婚后,孩子是判给妈,假期和周末会去爸爸哪儿,已经持续几年了,现在孩子开始上初中了,娃爹申请一半一半的抚养权了,这时候孩子也有发言权了,孩子的发言权起关键作用。

新浪微博达人勋

我们都要小心翼翼,不要得新冠,其他都是其次的其次

新浪微博达人勋

对,孩子的事先不要勉强,自己发展好了条件改善了,对他会是更好的陪伴

新浪微博达人勋

先把自己活明白,把自己的生活过好

新浪微博达人勋

看了半天,我觉得楼主的先生除了有点抠,也没什么其他错误啊。而且想离婚的也是一穷二白不要娃的楼主。楼主现在还住着人家的房子,还那么多意见。是不是也要反思一下自己,自己先独立起来,不需要依靠别人再说其他的吧。

新浪微博达人勋

楼主最好能把自己的故事编辑到1楼

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2020-10-4 00:43
看了半天,我觉得楼主的先生除了有点抠,也没什么其他错误啊。而且想离婚的也是一穷二白不要娃的楼主。楼主 ...

对,主要男的嫌弃女人不赚钱,然后本来就没有爱。女人又以女方结婚生子,没有掌握男方经济,觉得“亏”了,所以越想越气。但本事不够条件,所以忍五年,大家没找对人。找对了,给对方用钱、不会算。女人还年轻,如果继续安她思维模式,找个男人给买单生活,就要努力找。不要口头说独立,心里还是想那样,希望楼主认清自己。独立就独立,套男人也没啥可耻,你离婚了,有一万个理由去选自己的男人

新浪微博达人勋

其实找伴侣是一门学问,一个技术活,学会看人识人很重要

新浪微博达人勋

如果一个人的人品不行,再有钱也不能要

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-10-3 13:45
一个人过一辈子也不错的

想买个四五十来平米的T2 孩子来住也可以
当然没工作就拿不到贷款 全款的话还是做不到 除非父母支援

没有想再找伴侣的念头 找谁呢 有娃的我当然不愿意 太穷太抠的我不愿意 哈哈哈
还是自己过好了 一个人没啥事儿 自己的钱和时间爱怎么安排都随意

不过不代表我不想孩子 不挂念他 只能在陪他的时候尽量多爱护他多陪他聊天玩耍