QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rosecake

其他相关 关于离婚,5年前被你们说蠢,5年后的今天再看,确实。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,你要找一个就算你不工作,也会尊重你的男人。

新浪微博达人勋

36岁很年轻的,没事的,重新开始吧

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-22 12:26
午间上来看看。

很多人觉得家庭琐事不是原则性问题不应该导致离婚。

写那么多,能不能把这些用英文 法文中文家乡话 当你老公面 劈头盖脑说一遍!这个就是反犯罪学!审问逼供啊,外交谈判啊!心理暗示他就是错的错的错的! 五年的时间啊!我同意前面!你很清楚他做什么,你要什么,你该做什么!思路很清楚,只是没有按你想要的发展!这个不是人为的! 所以你现在需要出一大口气!否则会影响你余生!

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-22 18:09
楼主,你要找一个就算你不工作,也会尊重你的男人。

找个喜欢你这个人的男人,喜欢你的个性,性格,世界观相投
你若是找到情投意合的人人生际遇都不会太差

新浪微博达人勋

你们是怎么认识的呢?那时你几岁呢?你在中国几岁开始恋爱的呢?

新浪微博达人勋

楼主,遇到这样的人你要么去征服他,要么就远离他。如果你觉得这个人有利可图,那就去融入他的世界里,成为他肚子里的蛔虫,让他对你刮目相看。毕竟他是孩子的爸爸,而且他能给你提供帮助。哪个陌生人会让你住他城里的房子呢?

新浪微博达人勋

其实他已经作出让步了,你已经达到了你的目的,回到城里了。

新浪微博达人勋

选择新的方式,解决过去的烦恼

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2020-9-22 19:50

找个喜欢你这个人的男人,喜欢你的个性,性格,世界观相投
你若是找到情投意合的人人生际遇都不会太差 ...

徐志摩的大老婆其实是一个很有能力的女人,她第二段婚姻就很幸福。

新浪微博达人勋

那是在她事业有成以后,那个跳水皇后晶晶嫁给富豪也是在她闪亮以后,男人其实也是很慕强的。欺软怕硬是人类的本性,所以你要把自己从丑小鸭变成天鹅,才能得到别人的倾慕和赞美。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-23 16:15
那是在她事业有成以后,那个跳水皇后晶晶嫁给富豪也是在她闪亮以后,男人其实也是很慕强的。欺软怕硬是人类 ...

我为什么要坚持离开那个破乡下呢???
因为在那个地方只能在那个屋子里,偶尔去超市,时不时去他父母家见到他父母,其他基本没什么了,就在这样的环境里,还要每天几乎时时刻刻陪孩子(那时候他还没去学校,从来没有去过托儿所或者保姆家,偶尔去爷爷奶奶家),然后还有家务,然后还要操心收入问题(嗯,我如果要特意买自己喜欢吃的东西,他就在停车场等我让我自己去,他买东西顶多问我买啥,有些东西没看到也想不起啊!这种被动与不自由人生前三十多年没有经历过!)

这个男人,就看他父母的那副在他面前小心翼翼的样子,其实就很明显了,与他最近的人是要给他服务的,给他打下手的,他不会考虑别人的。而他会在几个来往比较多的朋友面前表现得幽默风趣大方(当然这个大方也是见仁见智),所以别人以为他不错。但是同样,包括他朋友的爸爸,他教母,我妈这样父母辈的人,就异常犀利,明显能感觉到他是一个极度自私的人,凭什么一而再再而三搬到更偏僻的地方,这些提出意见的人,他会挺不留面子的反驳,甚至还会讥讽,要么干脆不往来。就是关系不错的朋友,人家也看得出这个家他是霸王,面积大大的房子没有多少家的氛围,各位游戏堆满了,这是正常人的家吗?只不过人家不好说而已!心里有数!

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-22 23:18
其实他已经作出让步了,你已经达到了你的目的,回到城里了。

我每个月要交几百欧杂费的。

谈不上我达到了我的“目的”,因为我来法国是嫁给了他,对吗?我生孩子是因为要有家庭。但是这些都没了。
因为理想与现实的差距太大,虽然住城里并不是啥“理想”。。。
不是瞧不起农村人,尤其按理法国农村与城市经济差距不存在的,尤其是他家也不穷,可怕的是生活观念与方式不同。他们可以在某些方面一掷千金,某些方面消费为0。

他是个碎嘴男,有时候说话特别刻薄带有偏见,和他妈特别像。
这位农村大娘虽然不是特别嚼舌根或者搬弄是非,但是她有时说话也是挺招人烦。比如以前有次和他们去滑雪,她看到一个小女孩,就告诉我现在已经不是假期了她居然还没去学校,肯定是家长骗老师,这样不好blablablablabla,而且周围还有其他陌生人,虽然小女孩和她亲人不在旁边。我真不知道关她啥事???

他这点是完美继承了他妈。前阵有次我说到买彩票,他那个不屑啊高傲啊看不起人啊,说:我可从来不买彩票,据我所知,买彩票的通常就是那些拿低保的,天天琢磨这些。当时我那个震惊!我来法国五年,一次没有买过,就解封了才买一次2欧试试,这TMD。。。

而且他和他妈这种风格,我以前也被影响到了,有一阵特别喜欢在朋友圈转发一些东西然后批判,结果有次说的话比较偏激把人给得罪了。后来就猛然发现自己怎么成这幅德性了呢?

他们农村人(不好意思又激进了),平时聊天就是这个村的张三干嘛了,那个远房亲戚李四怎么了,那个屯的王五干嘛了。天天就说这些。。。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2020-9-22 16:16
乡下没有什么不好啊,很多法国人从大城市搬到乡下,换种方式生活。当然乡下的生活确实会比较冷清,不一定适 ...

钱当然是我的软肋。
大四我想继续考研,父母说女生读那么多书没有必要年纪大了,大学毕业后开始在大城市和人合租,基本没有得到父母的支持和关心,只会催我回老家。可我回到离老家很近的省会踏踏实实工作了,让他们借我十万块首付买个小户型的时候,所有亲戚都帮忙求情,他们都不答应,十万块对他们来说并不多,就是那种迂腐的观念:女生买什么房???不买房嫁不出去???
所以我熬到快30,闪婚的。是嫁了一个有房子的男人,结果呢?

乡下生活,也要看是什么样的乡下,也要快具体的情况。其实最重要的还是一起生活的那个人。如果房子大家一起商量选的(不管是买还是租),大大的房子里有个梳妆台有个衣帽间,想必大多数女人还是会高兴的,可是这些都没有噢。游戏机为主。我以前特别喜欢买家居类的东西,后来发现在他眼里这些都是没用的玩意儿。

新浪微博达人勋

Enchanted1213 发表于 2020-9-22 13:56
既然经济上你争不到啥,那也没什么好纠结的。离婚最后就是苦了孩子,毕竟他这种带法你不可能放心。最后孩 ...

我老早就发现了孩子可能会成他那个样子,但他强势,我掰不过,只能跑了自保先。(这么说很残忍,可是我能怎样。如果和他抢抚养权,他会各位软硬兼施整死我。)
说得极端一些难听一些,打个比方,他就好比XIE JIAO一般的人物,他有他自己的价值观和行为系统,普通人掰不过他,不被他洗脑已经不错了。(当然这只是个比方,他坚持送小孩去读私立,坚持买有机食物,这些还是不错的。就是太科技怪人了,沉浸在编程编码以及游戏里。)

和他在一起在城里的时候,我还是坚持打扮的,刚来的前两年我们还去了挺多地方旅游。
自从搬到镇上有了小孩以后就与社会脱节,很少打扮,然后在家里就是做各种甜品还有吃各种甜食,胖得特别夸张,平时也没有机会出门走走。还好,回到城里我一个人坚持运动坚持健康饮食,已经瘦回来了。

新浪微博达人勋

我的目标就是法语明年考过B2(不是那种刚过分数线的)。现在的水平就是B1觉得简单,B2又沉不下心去的浮躁,只能买书做起来。
平时练code也是间接提高听力了。
希望可以两至三年内拿到驾照。
工作这个真的不敢预言了。
情感方面,随缘,其实我还是想哭着说一句:希望遇到一个懂我的人,知道我是为了家好。还希望是一个懂得投其所好的人。(我不是说要送房子车子大钻戒,而是,你知道我喜欢吃这个甜点你就买或者做,而不是你自己觉得某个东西好吃而我并没有兴趣你却用来当礼物!价值不设限,但心意得足吧?)

他们全家,不爱吃奶油的东西,做甜点永远是那几个挞!
我喜欢奶油蛋糕!!!
要么就是可丽饼。我其实对可丽饼没兴趣!!!我喜欢的是松饼!!!我喜欢的是华夫饼!!!

在法国过了几次生日,除了第一年送了一张某电商的购物卡忘了五十欧还是一百欧,结果后来买铸铁锅用了,并没有用到自己身上。还有一套摩洛哥的什么有机的东西,我就不明白了,法国这么多牌子,为嘛不送,送摩洛哥的。(其实说白了就是抠!)
后来的几次生日没有送过礼物,也没有蛋糕,也没有鲜花。
他父母送过两次超市里一二十欧的看着还不错的花,还有一次是院子里的玫瑰插的花,还是挺有心意的。

去年搬到乡下以后我以为他会对我好点,结果买的廉价超市里的几欧的那种特别小的玫瑰,然后用他亲戚送的一直放那快要烂了的李子做个李子挞(水分太多,都不成形),食物是自制荞麦饼。(嗯他一直觉得自制荞麦饼可好吃了,我其实觉得一般,而且这是过生日啊!!!)
母亲节,第一个母亲节送了个立拍得,因为知道我喜欢给小孩拍照。
第二个母亲节,是一个吸尘器,希望我多做家务???(难道不是送一个我自己能用到的东西?)
第三个母亲节,当然啥都没有,毕竟都分居了。

嗯,我就是在这种基本居住地不理想,平时也觉得没有得到重视爱护甚至觉得被嫌弃的环境下熬了几年。
其实知道他不喜欢我,还想撑着熬着,后来发现了,他骨子里无视甚至蔑视女人的各种需求(他特别鄙视消费主义,也鄙视社交网络各种晒)。他前任和他好了几个月,注册同居时让他买了个一千多欧的钻戒,他和我比比比比了很多次。所以他本来就抠,觉得自己被女人“坑”了,以后更不会大方。