QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rosecake

其他相关 关于离婚,5年前被你们说蠢,5年后的今天再看,确实。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2020-9-21 17:38
我觉得LZ只是需要一个发泄的地方,不然就算在论坛上再列一千条老公的缺点,全论坛的人都觉得LZ老公差的不得 ...

我当然说过,可这种人能改吗,不能,所以才会离婚啊!
我主标题写了我想问的关键问题。
不是来求和的,也不是来求骂他的,很清楚这些没用。

我写这一是发泄,更重要的是写出来给自己长记性。
我为什么需要发泄,因为常年在那个破乡下憋坏了,这回归人类社会了需要个平台发泄。

此外,我当然明白我在他眼里有很多缺点,也不用说是“他眼里”,而是客观很多问题。

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-21 14:37
不会觉得她是炫耀啦。
因为确实后来我和一些同样嫁法国人的中国人熟了以后会聊得深一些,知道了她们家庭 ...

我也觉得不是炫耀!因为他们家是这样分工的!不是我们国内过去想的那样富太太。这里嫁的好的中国女人不太多,真正嫁给好的,也怕被婆家看不起,非常努力照顾孩子!可以说一个人顶三,有的婚前是有协议!我觉得国内近五年好很多!女人自己有钱的很多!自己是豪门,不香吗?

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-21 19:15
我当然说过,可这种人能改吗,不能,所以才会离婚啊!
我主标题写了我想问的关键问题。
不是来求和的,也 ...

好好发泄!真心佩服你五年!展望未来吧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-21 19:25
我也觉得不是炫耀!因为他们家是这样分工的!不是我们国内过去想的那样富太太。这里嫁的好的中国女人不太 ...

哦,这个只是看到楼主来倾诉她自己的一地鸡毛,这个MM一直在说自己的生活如何过的,突然有感而发而已.不是就太好啦..不过,你说的这个很多中国妹子在这里嫁人不太好的其实也不多吧,我看周围同学楼下来的基本都生活不错求仁得仁吧,我自己是licence认识的同校男票,在一起十年了毕业工作结婚,两国婚礼双方父母飞来去似乎相见恨晚的感觉都有. 其实,嫁人结婚谈恋爱,只要找对了自己那杯茶,远嫁近嫁中国外国都幸福指数都一样,唯一不同的是总有一方要远离自己父母,但是夫妻感情若是稳定也算是很大的慰藉,远离父母,但是父母知道自己生活得很好对他们来说也是一个慰籍。
楼主发帖的心情我能体会一点的是,她远离家人生活不如意时的孤立感

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2020-9-21 19:56
哦,这个只是看到楼主来倾诉她自己的一地鸡毛,这个MM一直在说自己的生活如何过的,突然有感而发而已.不 ...

同意要找对人!其他现在在国内也要共同奋斗,门当户对的!好坏都是直观的!

新浪微博达人勋

楼主真好,帮我说话,我心领了,我支持你的,五年后你又是一条好汉,你不要在网上浪费太多时间、开始计划未来,顺便打扮漂亮一点,我可以陪你一起减肥。

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-20 08:50
纠结费用正常。在城里/镇上我也配合了。可是凭什么他为了自己安逸要住破农村,我基本生计没了,基本超市 ...

很多男人都不懂收拾,不干家务,然后女人看不下去默默干了,到头来男人还认为这是女人应该做的,没有一点感激之情。后来网上有人说,家务卫生这些事就是谁受不了谁先干。实在不行,你们就去请搞卫生的钟点工。你现在因为这些年来为家庭的付出(干了很多家务活,看小孩等)却没得到对方一丝经济上或者情感上的感谢而不平衡,在感情上问题和生活中的摩擦日积月累越来越多。其实你们的矛盾也不是什么难以原谅的事。主要是两个人思想上的差异太大,没有事先沟通好,或者商量个对策。你们现在要离婚,但是我不懂你要争取什么权益。婚后赡养费,这5年来的经济补偿费?
你应该是个顾家的女人,但是他不是一个体贴你爱你的男人。这个四十多岁的男人对他上年纪的父母都敢一言不合就发飙,我觉得实在是有问题。

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2020-9-21 16:38
我觉得LZ只是需要一个发泄的地方,不然就算在论坛上再列一千条老公的缺点,全论坛的人都觉得LZ老公差的不得 ...

我也这样觉得,她需要听众。

新浪微博达人勋

楼主需要去城市生活,人是群居的,乡下的孤独会让人生病的

新浪微博达人勋

魔天道 发表于 2020-9-22 01:04
楼主需要去城市生活,人是群居的,乡下的孤独会让人生病的

午间上来看看。

很多人觉得家庭琐事不是原则性问题不应该导致离婚。
是,所以也尽量忍耐磨合沟通改变。
但是住纯乡下这个事情我真的是完全不能接受。之前的镇上虽然就是几千个人的镇,虽然已经让我很抑郁了,但是至少出门不用求他!!!这已经是最后的底线!
可能这里很多网友是在巴黎,以为我说的乡下是镇,真不是!
纯乡下,房子也不是大家理解的那种至少颜色素净的,而是那种石头房,最早的用途应该是牛棚,然后改建成乡村度假屋,然后扩建大一些。租给一户红脖子几十年。这房子不管内部刷漆铺地板革,但基础就是如此,就是一个光线不怎样的丑陋的压抑的房子。
周围的邻居大概十来户,好几户都是那种典型的比较粗鲁的农村人(这么说可能没礼貌,但这些人是挺排外的,换个词语就是美国的红脖子吧!),当然也有比较正常的上班族。房子就在路边,隔音不怎样,经常大老远就听到拖拉机来了走了,汽车这些也是能轻松听到,然后还能看到远处的大风车。我小孩养成了个爱好,只要听到车子的声音,就要跑到门边等着看,然后很激动地说是拖拉机是汽车。其实偶尔这样还行,但他已经有了这个习惯,不管在看书玩耍吃饭,都要这么干!就是典型的乡下孩子。。。当然小孩去爷爷奶奶家也是差不多,不过他们院子大,小孩能在花园里待着还行,而且他们房子是六七十年代修的,不是牛棚改造的,所以居住感也不同,这种房子可能符合大家对“乡下房子”的理解。

我住城里并不要求大房子,他城里公寓七十多平米已经不错了,如果两个人东西不多,一家三口够的。但他收藏游戏的野心大,公寓当然容不下。

大家真的不要觉得总是来诉苦,不想离婚。
真的是我纠结了很久以后提了几次他才同意的。只不过分居就赶上了疫情很少见到小孩确实那时候让我有些后悔。但静下来就知道自己不后悔,一旦回那个乡下就更不后悔。当初坚持要离婚的时候,他就说城里房子你想住就去住,实际上我怎么能做到,他用来做民宿,时间不定,每次来还要打扫收拾,也不能留下点东西,来去匆匆,只是城市的过客。所以我说:如果知道是会在这个乡下房子住,我打死不会来法国,打死不会和你结婚,更不会生小孩。(事实如此,生了孩子才说决定搬乡下房子。镇上房子就租了不到三年。其实就是有“骗人”的意思。关键住乡下,还不给家用,也不逛街,买食物他说了算,这不就真的成了牢房吗?)

写出来,过5年来看,相信自己比今天强大。最糟糕的时刻是5年前,那个小孩走了,我第一次来到这里,语言不通,积蓄也不多,他基本不会带我出门逛街,我就自己想办法打听商店。然后去免费的法语培训,开始认识一些朋友可惜搬远了很多就逐渐没了联系。也幸运认识了能看重精神交流的朋友,才敢于告诉别人自己的情况。那时候不了解的人还奇怪我没生小孩怎么肚子鼓鼓的。
其实关于那个孩子的后事的安排,这个男人对我和父母有怨恨,觉得我们没有把孩子安在墓地,可当时按习俗就是没有。后来有时候觉得我狠心要离开时就会说我没母爱,还拿这个事情骂我,我就退缩了,忍了。
最可笑的是那时候来法国没多久,大家都没钱,还非要去滑雪,我生完孩子也没几个月,身体本来不好,他还强行要求我滑雪,而且是单板。我学了一上午不愿意继续,他还威胁我如果不继续就自己付器材的租金,我就自己付了,那时候就觉得这个人怎么如此变态强势,最可笑的是他父母就那么开口劝了劝也没说什么。(后来的几年里,发现这种类似的事情还不少,所以连带着我不愿意看到他父母,我在农村的日子够压抑了,为什么还要去看到他们,他们每次都问差不多的问题,我爸退休没退休这个事情他们问了多少次又忘,所以呵呵,不走心的。)
飘一代
你们是三观不合,以后如果想再找个人,切记一定要找一个和自己三观都和的人。 

新浪微博达人勋

Enchanted1213 发表于 2020-9-21 23:21
很多男人都不懂收拾,不干家务,然后女人看不下去默默干了,到头来男人还认为这是女人应该做的,没有一点 ...

没什么可争的,他在婚姻期间已经把“婚后收入”巧妙得控制在了一定水平和消费了。
他要的就是一个不能太弱不然会拖累他但又不能太强不然不会由着他的附庸,他不能吃亏的。
所以他并不希望我提高自己,而是巴不得我挣快钱比如去超市,估计要是法语好了工资稳定早就跑了。
他没想到我居然靠代/购撑住了,没想到我不大方的父母居然在我生了孩子以后给了两次几万块。嗯,这些都是我的底气。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-21 22:38
楼主真好,帮我说话,我心领了,我支持你的,五年后你又是一条好汉,你不要在网上浪费太多时间、开始计划未 ...

谢谢你
对 安排好时间很重要 我这之后就偶尔上来看看 因为很多时候还是很多想不开
很大的一个想不开就是:为什么我当初完全不知道要嫁的是一个坚持住乡下的男人 ???

其实第一个小孩的离开我是比较释怀了,因为怀孕时就没得到体贴援助,夹在他和我妈之间那种煎熬,自己身心不好害他得病,也许。
而现在这个小孩和他很像,所以我觉得是他回来了。
曾经以为一家人会在那个几千人的小镇上平静过下去,平时去看看他父母,偶尔回国或者我父母过来。这些以为都破碎了。我父母就在那个镇上待了几十天就再也不愿意来了,我爸爸后来看我可怜说可以来帮带小孩,但在乡下我们不会开车什么都要依赖那个男人,我不想我爸爸跟着受气,自掏腰包飞过来当免费工人,食物他肯定不会全包,肯定还是时不时让我拿钱出来,所以那时候我就不让爸爸来。

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-22 12:31
没什么可争的,他在婚姻期间已经把“婚后收入”巧妙得控制在了一定水平和消费了。
他要的就是一个不能太 ...

既然经济上你争不到啥,那也没什么好纠结的。离婚最后就是苦了孩子,毕竟他这种带法你不可能放心。最后孩子要是养成跟他爹一样的性格,那你会后悔死。关于dg的话,他要去揭发你,他自己也捞不到好处的,要罚钱一起罚。再说了,你们以家庭单位报税,他在税收上是占了你的便宜,最后要补税的可能是他(如果他挣得比你多一大截)。你的人生还很长,36岁还有重新开始的机会。你现在要做的是关注自己。从外形上开始提高自己(保持好身材,保养皮肤),阅读开拓眼界和思维,边找工作边学习理财的技能,拓宽社交圈。希望下一个五年,你能活出自己的精彩人生。

新浪微博达人勋

乡下没有什么不好啊,很多法国人从大城市搬到乡下,换种方式生活。当然乡下的生活确实会比较冷清,不一定适合所有人。

感觉钱是楼主的软肋。有钱就有了底气。父母给几次几万块,这也是楼主的底气。我不太理解这里面的逻辑,但是看出来楼主太缺钱了,太可怜了,在婚姻家庭里没有地位。很多妈妈都是全职主妇,我看有的活得很幸福,带孩子做家务,同时被老公尊重。但还是有男性对女性相当苛刻,又要女性做所有的家务带孩子,又要女性在家庭经济上做贡献,还不能有决定权。楼主当初结婚有点想走捷径。接下去的路,先找一份简单的工作,有一定收入,慢慢改变自己的生活。