QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rosecake

其他相关 关于离婚,5年前被你们说蠢,5年后的今天再看,确实。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真的是纯24K???小孩醒了睡喝水,他倒水,明明知道小孩端不好容易洒,倒很多,而且由着小孩作床中间。好家伙,果然不出所料洒了。然后小孩大哭。嗯,这种破事发生无数次。三岁小孩没谱,你四十三岁年近半百的技术男工程师没谱?所以我不仅仅是因为他不给家用以及搬偏僻乡下的事情厌烦他而离婚,而是确实觉得这些狗屁破事拖垮了我。有时我逼迫自己看空放空,他还要冲我发火,所以很多时候我抢着把事情做了,不让麻烦发生。一旦问松懈一点由他做了,清净不一定有。所以前几天看新闻说以前有个澳洲老太太消失了很多年其实隐姓埋名改嫁了,特别能理解!一个男人,钱,感情,性,体贴都不给你,连基本带小孩这种靠谱都没有,妈的,哪个女人不跑?

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-20 23:47
这个是大实话。我以前就谈过恋爱没有同居过,和他很多都是第一次。确实是太着急了,以为他理工宅男靠谱。 ...

我突然觉得你应该“斗”一下!就这样按他意思离婚… 太窝囊!我到不是劝打架!但是这种情况,如果你不出这口气,恐怕一辈子会纠结!他应该有弱点吧!赶快收集证据!不是说他是法国人,他就是法律和老大!这种事情只有外嫁女最苦!他弱点大概就是游戏机吧!这个时候,他不仁你就不要意了!光发牢骚没用

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-21 01:02
真的是纯24K???小孩醒了睡喝水,他倒水,明明知道小孩端不好容易洒,倒很多,而且由着小孩作床中间。好 ...

你认识他的时候他多大? 法国男人  特别是小地方出来的 年纪大( 33以上)  没结过婚  似乎是会有些心理问题

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-21 07:26
我突然觉得你应该“斗”一下!就这样按他意思离婚… 太窝囊!我到不是劝打架!但是这种情况,如果你不出 ...

我之前也不服气,也想过要不要斗。但斗的前提是自己够强大够独立,我确实没这本事。何况自己一堆把柄在人家手里。
如果斗赢了能得到啥?小孩抚养权?那我又要埋葬自己在带小孩的细枝末节的琐事里,怎么提高自己。赡养费?他这种精明到只工作80%而不想多挣钱多交税把钱都“花”的人物,收入不是特别高,赡养费也没多少钱。

其实,于我而言,每一次离开这个破乡下离开他们,我都有一种如释重负的感觉。那种自由与光明。我享受自己时间自己支配的快感,享受自己想吃啥买啥的自由。不过,不争取抚养权,不代表我放弃了我的小孩。我平均大概每周好好陪他两天胜过天天被迫的低质量的丧丧的陪伴。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-9-21 09:24
你认识他的时候他多大? 法国男人  特别是小地方出来的 年纪大( 33以上)  没结过婚  似乎是会有些心理问题 ...

认识他的时候他36。

他最久的一次恋爱是大概两三年。同居过。据他说,女方父母在城里单位上班,还利用职务占福利,还出租自己住的房子不签合同不报税给外国学生。在他们分手后挺久了有次居然女方父母上门找他借钱。听起来女方和他同居可能是比较需要离开奇葩的原生家庭,有个依靠,这点和我比较像,我是受不了我妈,我爸爸很好的。他们分手的一个原因是他觉得女的喜欢逛街买东西、这个是有次我和他讨论逛街这个事情他说漏的。分手后女方就去了南边。

他在我之前和一个中国留学生好过,很快好上,还PACS了,但没几个月就分了。在他描述里,这个女人不上进,天天在看韩剧,还管他很严,要求他中午必须回家吃饭。等等等等。还明确说很多次,说她精神有问题。生活费用他们有个共同账户,但谁放多少钱我就不知道了。

我和他离婚的重要原因就是觉得他太张扬跋扈,他父母七老八十了,很多事情由着他。农村人三十多了好不容易有孩子,纯惯的。以前刚嫁过来时以为他是真的为了照顾父母而离他们近,几年下来发现他父母还在为他服务。砍木材除草打包一些食物。
还有他以前创业,我以为他很牛逼,后来懂了,他不会销售,不能表达提供的技术服务与免费的有啥优势,就指望别人给他卖东西卖项目,别人不懂他意思他就发飙。别人卖出了项目他又嫌不赚钱付款慢。反正创业也是一场空。他会给他父母讲合作人不给力什么的。嗯,他自己不好的他不提。

新浪微博达人勋

等回城里再写一些细枝末节的事 他人品有问题 这也是我不想和他斗的原因 知道他激进的时候像疯子 算计的时候完全不像个个子高大的男人

新浪微博达人勋

CDBIE 发表于 2020-9-20 16:50
本科毕业的不会连资料都不会查吧?就算法语不好,翻译软件听说过吧,上网查查法国离婚的信息不难吧。
楼主 ...

当然会查资料,但是很多东西不是查资料就能得出结论的,同样,来论坛问也是想了解有类似经历的人的经验,而且是搜了很多次以后才来发帖的。也是综合判断。

国内办的结婚证然后领馆领的家庭本。没有婚前合同。所以婚前财产无关,但婚后财产和收入有关。
报税是一起报。
我知道如果是我有麻烦,他也会有麻烦。
但这就是他疯狂的点,他知道别人是光脚的不怕穿鞋的,但他是背着炸药包要死一起死的类型。这就是我觉得为什么能协议和解还是和解的原因。毕竟小孩是我生的,如果我要为他好,那不和撕到天昏地暗最好,如果我要继续在法国奋斗,实际上一旦出了紧急事情能切实帮我的人并不多。如果要开撕,那肯定是老死不相往来不留底线的了。那肯定是我决定卷铺盖回国以后只见小孩一两次的情况。

其实我还有他更大的把柄,只不过太过了。我不想搞大事儿。

关于福利,分居后几个月就申请到了低保,也短暂就业过体力活的劳动,但因为疫情就没下文了,没想到还领到了积极就业金。。。

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-21 11:45
等回城里再写一些细枝末节的事 他人品有问题 这也是我不想和他斗的原因 知道他激进的时候像疯子 算计的时候 ...

法国貌似很多这样阴阴的人!(从我周围一个律师朋友那了解的,很多大战,都是表面风平浪静的),婚姻都是合同,不能赌天长地址,哪怕目前很好!不要对老公说太多东西,除了父母。国内很多男人公司经营情况不会让老婆知道,要钱可以,其他不要管。 你的情况,首先要把孩子伤害降低到最小!他们的世界和我们不一样,不能理解的会变成恐惧,对以后影响太大了!

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2020-9-20 15:26
说实话,你说的这些不都是一段正常健康感情里很正常的现象吗
感情这件事情意相投的话,很多事就是顺其自 ...

不会觉得她是炫耀啦。
因为确实后来我和一些同样嫁法国人的中国人熟了以后会聊得深一些,知道了她们家庭的财务安排,发现基本上都是夫妻一起买房的,女方没就业时就一个工资男方也愿意把存款放两个人共同账户里一起买房,女方哪怕就是做家政清洁也认了,毕竟就两口子一起过接下来的一辈子。也有女方法语考过了B2也不找工作的,哪怕男方收入并不高还要交房贷杂费也会把钱交给她安排,然后女方还是觉得太无聊太凄凉于是男方就卖了房和她一起回国的。

印象里5年前的帖子里是有人会炫耀。不过这些与我无关啦。

新浪微博达人勋

以你老公的性格怎么会让你住他的房子,他只是想要你放弃抚养权。如果你嫌带孩子烦,那当我啥也不说,这么多单亲妈妈,孩子影响你啥了,孩子可以去幼儿园可以请人照看都是有补助的。再说一句,离婚都是要经过律师的,没有律师在场不要签任何的协议,别到时候又说上当了。钱来钱去,就算他不付抚养费又如何,还有caf照顾。按照法国的收入,做代购也要赚很多钱才需要交税,请律师也没那么可怕,预算2千就行,一开始也不需要付多少钱。

新浪微博达人勋

没啥开撕的,唯一争的就是抚养权,不要全权一半也行,一人一周,互相牵制,啥钱钱钱

新浪微博达人勋

还有一个人的补助和带一个小孩的补助差很多的。
tontonton
差多少 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-20 14:56
这个太抠门了啊!其实虽然法国会分,但不会分那么清楚的!是没遇见对的那个人!下次一开头男人这样,就直 ...

嗯 也是倒霉 没有在结婚前来过法国 申请的签证都被拒了
所以对他那抠门的习性没有了解到
再加上那时候小孩走了整个人很萎靡 要面子没有及时回国
还有就是那时候他在做自由职业 收入一般
其实这些都不是抠门的理由 他对朋友还不一定这样

(后来他父母庆祝金婚的时候请了很多亲戚在一个度假村吃饭 有个比较远的亲戚说在他家住两晚 他还特意从超市买了两套浴巾接待他们 虽然后来知道他们都自带了浴巾 其实这种类似的事情很多 我其实会暗自痛苦 为什么对别人可以那么要面子 对老婆却可以那样算计)

其实朋友鼓励我应该再找个男人 有些事情必须一开始理清楚 大事可以男人做主 但不能什么事情都不让女人发声 这是压根不尊重人
我自己觉得吧 还是先提高自己 以后关键时刻坚定一些 不要再怕父母催婚什么的(也不会再有了)不合适就不要继续 面子不重要 那种打落牙齿往肚里吞的痛不要再有了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-21 14:31
法国貌似很多这样阴阴的人!(从我周围一个律师朋友那了解的,很多大战,都是表面风平浪静的),婚姻都是 ...

为了孩子,给他看到一个和睦,大家都让步。他的房子一个月如果租给别人能租大概八百欧不含电费,但他让我付基本的电费杂费三四百也算是让步。撕也撕不到房子赡养费,所以我不撕。抚养权我觉得见仁见智,没有抚养权不代表我就不是他妈了,关键还是陪他时是用心的开心的。

你说的很对,不要和老公说太多东西,这个是一定的!只不过有时候两个人瞎聊就容易把一些话说出来了。。。

新浪微博达人勋

我觉得LZ只是需要一个发泄的地方,不然就算在论坛上再列一千条老公的缺点,全论坛的人都觉得LZ老公差的不得了,在现实生活中又能改变什么呢?你在论坛上说的这些话,你和你老公沟通过吗?我猜你肯定怕你老公发脾气什么都不敢说吧。而且在你眼中你老公有一万个缺点,说不定在他眼中你也有很多缺点。人无完人,没必要一味数落抱怨别人的缺点。现在与其继续沉溺于过去的错误不快,不如快刀斩乱麻,早日开始新生活。