QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rosecake

其他相关 关于离婚,5年前被你们说蠢,5年后的今天再看,确实。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你现在要独立,经济上还有性格方面,要努力学个生存技能,一个让你觉得自己有价值的技能。你的前5年被这个婚姻困住了,你也没时间好好想想自己到底可以做什么,现在就是最好的时机。小孩你要是拿不到不要纠结了,孩子爸爸肯要他就会好好带小孩的。你要开始自己的新生活,要有自己的朋友圈和社会关系,要有自己的生活技能,好好恢复一下状态,很快你会有新的异性缘的

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-9-18 22:43
楼主不喜欢农村生活  但是有些人会甘之如贻
农村不太适合年轻人是真  但是绝对是养老胜地  
我还盘算着有 ...

对哦!楼主老公纠结那些费用,其实也没有很过分!我觉得算不算渣男!有没有出轨,又没有家暴,又没有对孩子不好!他们二主要矛盾就是那些生活费分担问题!找另外一个法国男人就不问楼主要了?肯定还是一样的啊!那么楼主还是一样要纠结的……… 如果不是渣男,楼主有没有做好一个女人的本分,不是说三从四德,而是对家庭的关心,对老公的温柔,?相信男人不是傻瓜,也会回报感情的!整天忙代购,因小失大!

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2020-9-18 23:04
如果,他们两个感情好相亲相爱,别说生活在乡下,生活在荒郊野岭都可以,和一个没社么感情基础的人在一起凑 ...

主要是没有爱!所以计较!当时也是为了身份啥生的孩子,如果带不走孩子,除非是铁石心肠的,否则心里不会痛吗?而且36岁,还在大家给她说,要独立!这个那个…… 好吧…… 大器完成,大器完成

新浪微博达人勋

我周围认识的一些法国二婚家庭,男人对女人是有要求的!一般的情况下,一般的法国男人没事不会去取个中国老婆特别法语不好还没工作的自找麻烦!法国女人二婚带孩,因为男女双方还是有公共语言和经济基础,人家二婚法国女再差,一份smic工作还是很好找的,有的半工在家,因为一群孩子减税也需要人带。 男方不傻!特别二婚算的更多,对外国人更是!什么东欧泰国中国,没有贬低的意思!我配镜师刚刚娶了个越南妹子长发年轻温柔的妹子,生了个混血宝宝!妹子真是温柔听话,男的自己几家店,彼此就是感情好!问题中国妹子又要男人程度所有,又要做主独立!这个…… 男人又不傻!

新浪微博达人勋

我认为女人该独立,但是我对一家人还要求aa的,开口让分担家庭开支的,为钱斤斤计较的男人零容忍,我是理解不了能接受aa的女人。楼主还是趁着年轻重新来过吧,不管留在法国还是回去中国都为自己好好打算一下,再过五年希望你能来汇报你美好的新生活

新浪微博达人勋

婚姻就是一个不断付出的过程,一种合作伙伴的关系,你要想一想你能给对方带来什么好处和利益。如果一味索取,看到对方身上的不足之处,而没有自知之明,看到自己身上的弱点,法语不好,没有学历和稳定的收入,没有房子和亲戚朋友在法国,那你就要低声下气,屈服于现实,受人牵制,被人掌控,因为你处于弱势。

新浪微博达人勋

一旦你强大了,你就会在家里有很多的决定权和家庭地位。到那个时候,你就能决定去哪里生活,到哪里度假,过一种什么样的生活,但是你必须付出很多努力才会得到这种进步,才能做生活的掌舵人,才能让自己的老公心服口服毫无怨言地退居二线。

新浪微博达人勋

我妈妈自己是一个很节约的人,我爸爸是一个音乐迷,他买了很多很多的cd ,唱片,

新浪微博达人勋

我妈妈自己是一个很节约的人,我爸爸是一个音乐迷,他买了很多很多的cd ,唱片,

新浪微博达人勋

音响,喇叭,可是我妈妈像什么都没有看到一样,我小时候从来没有看到她抱怨我爸爸乱花钱。

新浪微博达人勋

我爸爸喜欢理财,我妈就不管钱,全部让我爸负责,她不闻不问。后来我爸爸一直夸我妈好。我爸贪吃,我妈妈烧菜一流水平,把家里收拾的一尘不染,而且自己还有工作和退休金。

新浪微博达人勋

我妈比较啰嗦,犹豫不决,会情绪化,我爸爸照样忍受了很多年。

新浪微博达人勋

我和我老公的模式是上下里外都是我负责,我遇到困难或者时间安排不过来的时候他出马。

新浪微博达人勋

我是装修师傅,园丁,家庭教师,厨师,营养师,室内设计师,钟点工,理财投资专家,财务管理,还有我自己的本职专业工作。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-19 17:37
音响,喇叭,可是我妈妈像什么都没有看到一样,我小时候从来没有看到她抱怨我爸爸乱花钱。 ...

这几天还在乡下陪孩子所以没怎么上网。

这个乡下不是大家理解的那种小镇的乡下,是那种真正的农村。最夸张的是连手机信号没有!!!需要走大概二百米到村口稍微大点的路能有3G。上网是他安装了个天线用4G,一旦下雨就经常没网,夸张吧。

这个男人可能知道最近经济紧张,开始卖一些东西,很多都储存在他父母阁楼。你可以想象他有多少东西,双车库堆满,一个几十平米的屋子堆满。城里车库还有。噢,他还有两台游戏机在两个熟人家里。他的音响也有很多套。我也没吭声过,他父母是是说过,可这种人就是从小被父母惯坏了啊!!!

饺子包几十欧一个。我在法国这些年买东西,不论自己还是家里还是小孩的都是自己国内信用卡,他让我付一些东西时也让我用这卡。信用卡有一阵过期没拿到新的时我是用国内银联卡取现再买东西,可真没有让他给我买单过什么东西。家用我前两年负担汽油费和食物也要几百欧,不是他养我吧?

这个人他把婚后收入全部花在自己爱好和婚前固定资产里,付的费用就是水电税这些没有我他照样要付的。很多小零小碎的他可不会付。他给小孩买东西就是一些还能卖二手回钱的东西,我是蠢,买玩具买衣服,到头来啥都没有。

他的脾气不好,他父母叔叔这些都知道。连他同事也知道,这还是后来我告诉人家要离婚了才聊到的,人家对他的评价是:太有主见了,不太能听得去别人意见,上司安排不服从。

有次在他父母家,他又因为小事对他父母发飙后走开了。然后他妈偷偷问我:你以后会和他离婚吗?我说:也许。

所以真不仅仅是钱的问题。我坚持了几年代购,在镇上我都坚持了。在乡下是彻底没法了。连维持生计的办法都没有了。他说我应该自费买个小摩托,去镇上超市打工。嗯,他一个大男人图安逸不出门上班,待周小公司,还只上80%,让我顶着大风大太阳骑摩托去超市打工。

其实大家可能以为我纠结离不离。很明显离,只是我想怎么争取权益。
不过真要打官司我斗不过他,他和很多人撕过逼。