QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 关于离婚,5年前被你们说蠢,5年后的今天再看,确实。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这里就是你倾诉整理心情的心灵避风港,看看大家的留言,找到积极的对策和心态
我们素不相识,但是现在希望你能早日走出阴霾的愿望早就已经大过了当初点开这个帖子的八卦好奇之心
先好好爱自己照顾好自己,你喜欢吃华夫饼就找个爱你的人,他知道你喜欢这个买甜点第一个就会想到买这个

新浪微博达人勋

本科毕业的不会连资料都不会查吧?就算法语不好,翻译软件听说过吧,上网查查法国离婚的信息不难吧。
楼主是在哪结的婚, 中国还是法国?
结婚的时候有没有签过合同?
你们是一起报税还是分开报税?如果是一起报税的话,他指出你代购对他有什么好处?要罚的话连他一起罚。
你们现在的协议对你以后申请社会福利可能会有负面影响,不要捡了芝麻丢了西瓜。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-20 14:18
第一次买房完全是用他的积蓄,我们二个一起看房,用他的工资谈贷款,但房子是我们二个的名字。。。你要找一 ...

说实话,你说的这些不都是一段正常健康感情里很正常的现象吗
感情这件事情意相投的话,很多事就是顺其自然双方会想到对方而已
外嫁去别的国家也是下注,你这是炫耀也好,是幸福所致想给楼主勇气也罢,有人运气好有人运气不好而已
幸福的生活都一样,不幸的家庭各有不同
希望楼主能坚持过这段人生低谷,如同上面有个MM的留言:希望来年或者再过五年能看到你幸福的生活

新浪微博达人勋

至于楼主,你这样,在法国还能做什么呢?不在巴黎,连售货员都找不到。餐馆?你愿意吗?而且你一周还要带两天孩子,呵呵,你觉得你能找到什么你认为好的工作?既然是北京重本毕业的,回国吧。至于代购没交的税。根本不是事儿。你死口不认,说是他污蔑你。所有钱都是父母给的。他能耐你何。打的是离婚官司,又不是破产欠债的经济案,而且还是少数目,谁会跨国追查你的银行账户。没啥好担心的

新浪微博达人勋

你现在要独立,经济上还有性格方面,要努力学个生存技能,一个让你觉得自己有价值的技能。你的前5年被这个婚姻困住了,你也没时间好好想想自己到底可以做什么,现在就是最好的时机。小孩你要是拿不到不要纠结了,孩子爸爸肯要他就会好好带小孩的。你要开始自己的新生活,要有自己的朋友圈和社会关系,要有自己的生活技能,好好恢复一下状态,很快你会有新的异性缘的

新浪微博达人勋

看了前几页没耐心继续看下去了,我觉得楼主是个很拧巴的人。我们站在中立的角度看问题,你的经济来源不稳定,语言不好,在法国没有社会关系,也很难融入到法国社会,你对你老公而言,除了可以给他带来孩子,最大的收益就是让他享受家庭的温暖,试想一下你有没有做到。夫妻二人谁承担家庭开支都没问题,但事先要协商好,我觉得楼主因为几百欧的花销就愤愤不平,侧面也证明了你的经济水平确实不行。西方国家讲究独立的人格,你在没有任何和你老公平等叫板的情况下,想着全是对自己有益的事情,小孩归你带,每月给你家用,家里开销不用你操心,搬到城里大房子住,有规律的性生活,试一下换成是中国男人也会很累,尤其是40+的男人。我见过很有手腕的女性,在家地位很高,但她必有自己的过人之处,楼主你自己想想你除了每天郁郁寡欢,你自己最大的优点在哪里?没有人愿意和喜欢抱怨的人在一起。

新浪微博达人勋

对单身女性或者单身妈咪离异女性,法国要比国内要友好太多,其实这么多年在经济方面你也没有完全依靠对方,很可惜的是没有好好提高法语,现在搬去城里好好调整积极心态找份工作有个稳定的收入,代购能做的话也不要丢,算副业也可以啊,等你生活经济条件稳定可以更好的陪伴小孩

新浪微博达人勋

其实,楼主已经有主意,只是不甘心而已. 你这个婚姻感情基础怎么样只有自己明白,你描述的一地鸡毛其实已经对他死心了,从新开始新生活任何时候都不晚不要再为不甘心付出代价了,其实,如果你现在可以先努力争取最大权益(利益),让自己独立生活的第一步不那么踉跄,年龄只是数字而已满大街都是三十多看着像二十出头的,好好收拾自己,健康饮食保持运动习惯,好好提高法语

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-13 22:24
因为考虑到可能要上法庭,我需要把事情的来龙去脉理理,所以就来回顾当时发的贴,然后发现当初大家说的很 ...

干嘛要证明你有分摊家用??
你们上法庭是有财产纠纷吗?你自己说的很清楚,城里公寓是他婚前财产,后来乡下房子是sci名下的
都和你没什么关系

楼主可以做的就是用现在住城里的机会 赶紧找个工作,你那儿有中餐馆吧,有个cdi,至少可以争个孩子抚养权。。。你要是不在乎孩子了,就回国吧

新浪微博达人勋

我只想说,楼主的路是自己选的,有什么也自己认了。

可怜的孩子啊,他选择了吗?选择了这样的父母?选择了这样的人生。。
楼主走了,孩子就没了妈,以后长大了,肯定是个问题孩。

如果是我,再怎么艰难,我都不会放弃孩子。
楼主你曾经很任性,很幼稚,但是你36了,不能再幼稚下去了。。

新浪微博达人勋

继续码字,先回顾下前情,和他第一个孩子出生三天就夭折,然后来了法国语言不通,很快他要求我支付一些费用并且比较凶。那时候来美丽发帖,大家各有观点,大部分都觉得这个男人靠不住,个别人说他是控制狂,大家都觉得我不独立,老是想依靠父母。

我那时候考虑到面子,考虑到还想有个孩子,所以没有离婚,花了更多心思去代/购挣钱提高经济能力,那两年国内经济不错,收入也还可以,所以我负责支付食物和汽油,他负责房子相关费用。(当时住的是外省省会公寓 他婚前财产 无贷 但公寓杂费是比较贵)

然后到了2016年夏天,搬去了一个镇上,离他父母很近,租的一个独屋,房租大概是他工资的25%左右,他城里公寓帮他联系租给了留学生,但是房租我没沾手过。(他的收入他保管,我的收入我保管)
在镇上我就开始备孕,很快就顺利怀孕,然后他以一个名义给我开了个户头,分几个月给了一些钱,但是,他说没必要办卡,说我国内信用卡多方便,于是这钱一直躺那没动,嗯,这是我很蠢的一个点。甚至有时候明明觉得有些消费不该我出,或者凭什么他说买啥就买啥,感觉有点被动,但想想人家这次为了让走怀孕踏实有安全感主动给钱,我不能太计较。

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-13 20:04
继续码字,先回顾下前情,和他第一个孩子出生三天就夭折,然后来了法国语言不通,很快他要求我支付一些费用 ...

然后,我父母在我快生孩子之前过来照顾我,其实也没照顾到啥,因为我在城里的医院待了十来天,而我父母在几十公里的镇上只能依靠他父母开车来看看,再加上我父母去超市看到各种食物挺懵的,所以即使我回家以后也没怎么坐稳稳的月子,也没机会带我父母去几个大点的地方看看,还要考虑一大家吃啥。他们觉得那个镇上好荒凉,只有几个商店,平时除了超市能遇到人,走路上不能遇到几个人,好奇我怎么待得住??不过我忙代/购也还好,有时也会失落离城市远了,逛街都很少了。
而且我父母发现有时候一起去逛超市,他不怎么付钱,很多时候是我付钱,我安慰父母:他给了我一些钱的。。。我父母觉得他父母还不错,就是普通农村人,但我妈也吐槽过有次他爸以为他们想散步,结果带他们去附近田边走了一大圈,她是很失落我怎么嫁了个偏僻的农村家庭。。。

而且中间有些小事我就不写了,我妈得知他公寓收租并没有拿出来开家用,我安慰她因为公寓各种开销大还要交税,我妈一句话让走哑口无言:那他工资呢?工资不拿出来开?不给你一点家用支配?你图什么?城里的公寓多好,也够你们三个人住,为什么去住镇上,来一次城里要几十分钟。

(嗯,我妈很犀利很犀利)

父母待了近俩月回国了,然后就是一家三口的小日子。他是在家上班,所以基本规律就是他上班然后午间大家一起吃饭他抱抱小孩打打游戏然后继续上班,然后我带孩子的同时做做代/购,出门走路去超市去邮局,做饭收拾这些我包了,他下午下班后会多陪小孩一些。

但很快,最大的难题来了!!!

新浪微博达人勋

他在一个偏僻的村落,嗯,连小镇都算不上,别说超市学校邮局,连教堂都木有,你们肯定懂,就是那种离大镇的超市有几公里,离小镇教堂也有一两公里的小村落,附近就是养牛的,还有大风车,有个祖传的房屋,这个房屋他父母名下,为了避/税,合法地一点点过给他,但是一直是租给一户人家有大概三十年了。
好巧不巧,这户人可能想通了交了几十年租金还不如修个自己的房,就在旁边买了地修房,等差不多了就要解约退租。这个消息是在我怀孕中知道的,那时候他并没有说要去住那,反而在怀孕期间还看过几次房子,甚至某个房屋都要签合同了他放弃了,理由是发现房屋有石棉,怕对小孩健康不好。所以我一直是乐观的,以为会在大的镇上住下去,不管是继续租,还是买房。(买房他不是和我一起买,而是和他父母,以公司名义,他说是用他父母的积蓄,还告诉我可能我占那么个百分只0点几的产权吧。其实,我是讲道理的,但从感情上说是失望的因为他并没有想过和我一起买房,不过也没说啥。)

新浪微博达人勋

结果他说要去那个乡下房屋里住。我真的惊呆了!然后很怕!因为我不会开车,短时间内也学不会,毕竟那时候才有娃!(好像是刚生了小孩没多久他说的这个决定)一旦搬去那里,我将变成一个凡事必须依赖他的人,连超市都不能逛,也不能去学校什么的,不就成了一个废人吗?

他说在镇上租房每个月交那么多房租,而且没有壁炉,电费一大笔还不是很暖和,而且乡下房屋更大,自己房子想怎样多方便,何况我想去哪儿他可以开车送我,毕竟他是在家远程上班。还有,城里公寓就不租给留学生了,做民宿,平时想去住就去住!总之,他拿定了主意,我抗议无效!

他的好些个朋友亲戚听说要搬乡下都一脸震惊,有的直肠子的辈分比较高的人就直接问他:某某她不会开车,怎么办? 还有辈分高的人劝他你们应该平时在城里,周末假期回乡下。他那个不高兴,一直回怼别人。

嗯,你们可能要问:他为什么执意去乡下呢?
我分析:
1.不用出房租,压力小,他40岁出头,不喜欢出门通勤,特意在允许家里上班的小公司上班,而且他说为了更多时间陪小孩,只上80%。
2.他会开车,他出门就是去超市取网上定好的食物(嗯,他觉得逛超市是浪费时间,而且偶尔一起逛超市他会恶狠狠说:我可不打算花一小时在这)以及一些必须得出门的事情比如理发/看父母/会朋友。
3.他有超多的游戏机,大型的那种,还有无数的游戏碟,还有各种各样的电子设备,对他而言,大房就是他的根据地。
4.城里公寓只有公用的小花园,镇上花园一般大(其实也不小),乡下房子地大,适合小孩玩耍。
5.他父母在另一个村落,开车两三分钟就到了,方便。(嗯,没见他去照顾他们,反而是他时不时麻烦他们)

所以压根没有考虑我!当然,他说:城里房子我想住就住,而且每年出门旅游一个月,每年回国一个月。

新浪微博达人勋

先写这,我写这个不是为了吐槽,就是整理下思路,并且想大家有经验的帮忙支招。
因为关于小孩的抚养还有共同财产需要分割。
也是想让一些姐妹吸取我的教训,该有的心眼要有。

新浪微博达人勋

你妈说的太对了!你这五年过的啥日子啊!我又要用那么多感叹号了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-13 20:54
你妈说的太对了!你这五年过的啥日子啊!我又要用那么多感叹号了

哎 我爸早早预料到事情的走向 但没预料到他会强硬搬乡下 我妈则是稍微一点小事立刻说出戳得我痛但是我必须认同的理

有一次我从乡下骑车去邮局发包裹,在乡间小路上,我一直忍不住大喊:爸爸妈妈,对不起,我错了!我错了!

刚更新了首页我想要的问题,如果您知道,请解答,谢谢。

新浪微博达人勋

五年前发生啥事情了,谁给我科普下啊

新浪微博达人勋

支持你离婚!他太有心眼了!那么计较堤防你绝对不是爱!如果你没有工作法语不好没有房子,孩子很难很跟你,除非孩子在吃奶很小。 第二婚前和他与父母sci. 你拿不到的!但是sci中有增值这部分(婚后)你可以分到,除非你们另外有婚姻合同。 你代购这些最好不要提!但是如果走法院,对方会威胁你,这些是要补税的,而且合法性有待考证!你可以试试下面1)诱惑他家暴 然后取证。2)赶快外面找工作, 哪怕是nounou, 餐厅洗碗… femme de menage。3)孩子感情分(估计孩子你带的多,孩子会选你)4)都过五年了,他一点优点没有?可否看看是否自己的不足,让丈夫没有好好尊重爱护你?有没有努力向上,那种积极的态度,也会让人感动的,试着挽回一下婚姻!当初不生孩子多好!用孩子拿拘留,可是孩子的幸福呢?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-13 21:05
支持你离婚!他太有心眼了!那么计较堤防你绝对不是爱!如果你没有工作法语不好没有房子,孩子很难很跟你, ...

我会写出客观的他的优点 比如翻新房子基本靠自己 对一些朋友很大方
但是人性是复杂的 有一种男人他可以在外彬彬有礼懂得谦让但不允许你表达提议甚至歪曲你的提议给你戴上自私的帽子 他也可以因为一些不大不小的事就和人起冲突把事情搞得更糟糕

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-13 21:05
支持你离婚!他太有心眼了!那么计较堤防你绝对不是爱!如果你没有工作法语不好没有房子,孩子很难很跟你, ...

现状是我们分居几个月了 我住在他城里这个公寓里 有时候会去乡下陪孩子几天 偶尔他带孩子住两三天就回去 孩子开始去学校了就没过来 我想回乡下看孩子他就催我把离婚文件弄齐 然后最近他可能要失业了于是让我付公寓杂费每个月四百多欧 我不太乐意付说可以搬回乡下多陪陪孩子或者我彻底回国 结果激怒了他 他觉得小孩才三岁我就走 舍不得出点费用就要抛下孩子

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-13 21:10
我会写出客观的他的优点 比如翻新房子基本靠自己 对一些朋友很大方
但是人性是复杂的 有一种男人他可以在 ...

这点算P个优点!这是心疼钱,自己动手!对朋友大方,我从没见过一个法国人大方到让我说大方!后面那些,是因为他嫌弃你!哦呦,算了,你这种思路,结果不会太好!客观的说!包括啥五年前?我是没看到五年前啥情况!光频你策略性生子,特别是明明合不来的情况下!你继续说,这里高人多!也许会有更好的点子

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-13 21:04
五年前发生啥事情了,谁给我科普下啊

我自己来说吧:

五年前是刚来法国没多久,这个男人就让我付公寓的电费,还有因为一些琐碎的与钱有关的事起争执。大家觉得我不独立想依靠父母老公,觉得他才算计不可靠。以及其他各种讨论。

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-13 21:16
现状是我们分居几个月了 我住在他城里这个公寓里 有时候会去乡下陪孩子几天 偶尔他带孩子住两三天就回去  ...

他让你签就是他嫌弃你了!四百多杂费不算多啊!如果你有就付掉,一个家运行成本本来吃喝出行玩…如果每月你只负担这点点,你老公没让你aa,算是客气的了!孩子三岁,应该会跟妈!所有你必须有一份稳定收入!然后他会付你pension! 法文如何?不好 不要欠任何文件