QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

健康公社 40岁以上的中年人,在失去父母以后的感受是什么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小to 发表于 2020-9-18 19:57
生孩子大出血,两升,休克了。

哎呀,这个我也有。早产胎盘黏连大出血。手工进去掏出来的,麻醉过了戴上氧气止痛几个人压着办的事。我居然没休克。当时突然进来10来个人把孩子他爹和娃请出去了。我就像猪一样被蹂躏了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-12 14:13
理解!我也是!我就后悔出国!没有什么可以替代全家团圆的!我妈说:你还好,算混的好的!我说:在国内我混 ...

这让我们混不好的怎么回答呢

新浪微博达人勋

那么忧伤个话题,该是40+事业黄金收获期,世界上没有万得的事情。远方的父母也安慰。

新浪微博达人勋

只有经历了才能体会到,
失去父母除了心痛外,就是改变对世界的看法

新浪微博达人勋

话说现在回国真的好麻烦,出差也麻烦,经管和父母每天联系视频语音,但是,哎有时候也担心,只希望望不要有紧急情况.

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2020-9-19 16:04
话说现在回国真的好麻烦,出差也麻烦,经管和父母每天联系视频语音,但是,哎有时候也担心,只希望望不要有 ...

这个好恐怖!知道有一天会… 但不知道何时!希望不要有这天,我心里,父母关系高于夫妻关系!夫妻是法律关系!父母是绝对的血缘关系!

新浪微博达人勋

魔天道 发表于 2020-9-19 00:53
这让我们混不好的怎么回答呢

这个反正好坏大家的自我评估不一样。反正都离乡离父母了!想开!这样我努力的一个动力!可以自由的回去看父母或让父母过来看看我和我的孩子!捐在多给航空公司都愿意!我中国家邻居,女儿嫁到德国,生了三个孩子!结果十年吃回去了一次!想想都难受啊!但是女儿也是尽力了,她自己也伤心!可是三个娃需要她

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-19 16:25
这个好恐怖!知道有一天会… 但不知道何时!希望不要有这天,我心里,父母关系高于夫妻关系!夫妻是法律 ...

我和你是一样的。XX文化里是夫妻关系高于一切,说陪伴你最久的是你的伴侣。人和人都不同,你我这样认为父母关系高于夫妻关系的的估计和出生地,家庭环境,父母关系都有影响。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-18 20:20
哎呀,这个我也有。早产胎盘黏连大出血。手工进去掏出来的,麻醉过了戴上氧气止痛几个人压着办的事。我居 ...

一样一样的,我也是大出血,氧气罩,没有意识,特别痛苦,身体也特别难受,那个感觉我到现在还记得,觉得就要死了,特别累,就想快结束……
做妈妈真的不容易。刚看国内武汉那个妈妈打儿子耳光,儿子马上跳楼了,看得我难过死。辛辛苦苦用命生出的小孩啊……

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-19 16:36
我和你是一样的。XX文化里是夫妻关系高于一切,说陪伴你最久的是你的伴侣。人和人都不同,你我这样认为父 ...

嗯,我们的文化有时候也不能全盘否定!那么久了,在法国,我越来越尊重自己内心的东西,尊重自己和自己文化,才能受人尊敬!我老公目前也认同这个。他说法国人,很多我给他解释的中国文化,他都非常赞同,而且认为非常有智慧!所以中国人需要的是更大的自信!-:)

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-18 20:20
哎呀,这个我也有。早产胎盘黏连大出血。手工进去掏出来的,麻醉过了戴上氧气止痛几个人压着办的事。我居 ...

我是那个产钳把一个血管弄破了,医生冲进来之前我就休克了,再睁眼手上打满吊针,五个医生围着我转TT

新浪微博达人勋

小to 发表于 2020-9-19 18:41
我是那个产钳把一个血管弄破了,医生冲进来之前我就休克了,再睁眼手上打满吊针,五个医生围着我转TT ...

哎呀产钳啊。这个东西吓人的。

新浪微博达人勋

我觉得女人,之所以是女人,正常情况下,都是感情细腻的。
母女之情,真的不需要多说,在自己有孩子的那一天就懂了,那种默契加上血缘的关系,所以,女孩子对母亲的爱是无法用语言,或者说任何语言都不足够表达........

新浪微博达人勋

突然觉得,在爱父母和孝顺父母上,说什么都没有用,拉着父母的手,那种亲人的接触,才是能真正让脆弱的老人心安的。
也是最好的温暖,
老了,累了,远方的爱太奢侈......
只能让老人更累的去思念,还是在身边是孝顺

新浪微博达人勋

古话说,父母在不远行。
真的太有道理。
想孝顺就不要离得远,
离的远就不要想孝顺。

比如我,看着每天家人给我拍的照片,老人努力的走路散步,那个曾经伟岸坚强的背影,撑起了一个家那么多年,现在如此脆弱...........
看着老人的视频,真的是一种折磨,距离的折磨......